Согласен что хреново, но это не Эдипов комплекс 🙂
Так?
Это придание чрезмерного, сверхценного значения обычному явлению. Кто-то пугается своего пениса, кто-то своей растущей груди, а кто-то - этого комплекса, который имеется у всех живущих - но воспринимается уникальным.
Сильное думание, да еще на фоне утомления нервной системы - очень способствует навязчивости, то есть обезьянам.
А если считать эту обезьянку - Очень важной...тогда и будет хреново.
Можем, даже прямо сейчас. Вернуться от обезьян в жизнь и пересмотреть сверхценные установки.
Сегодня прощеный день. Мать извиняться стала передомной - что не так меня воспитала, не правильно. Говорит - мы типо двое друг у друга остались. Мы вместе... А я говорю - нет - мы по раздельности, я хочу семью свою - чтобы у меня была.
Она сначала обиделась вроде - типо - что по раздельности, а потом тоже сказала - что хочет чтобы у меня семья была.
А еще я ей сказал - что нужно исправлять что можно исправить и что я все знаю.... Вот...
Но тоже - на этом разговоре - фиксироваться особо не стоит... Я не знаю... Наверное не нужно ничего матери говорить про эдипов комплекс и сексуальность.... Вот Док - Вы говорите -что не нужно - что зачем и что обезьяны.
Я согласен -что вроде не нужно... Если что - можно будет что-то ей сказать... Типо - вместе с ней к психологу.... Но - это типо - запасной вариант... Думать о нем тоже - на фиг.
Вообще может и правда все не так быть.
Я еще кстати - себя с другом, у которого мать такая, с которым по телефону и мне поплохело тогда - сравнивал.. Вот там тоже - что-то вроде какие-то реакции.... Но на фиг надо да.... Тоже - навязчивые мысли так сравнивать и кракены могут быть..... Ну полно людей - не зрелых, чего же теперь - сравниваться со всеми... Ну - главное возрослеть и выздоравливать.
Сейчас кстати - чувство что бабушка несколько командует внутри, особенно с матерью - я так и прячусь за бабушку, словно как раз - боюсь этого - запретного, сексуального, в себе или в матери.... Ну да.... Точно. вот так бабушка в голове, субличность, страх.
Я все думаю чтобы мать приняла меня.... А это не сработает наверное... во первых мать - невротик, во вторых - я уже взрослый. Тут нужно чтобы я сам просто выходил и взрослел. Но может быть как-то что-то еще помочь с этим - не эдиповым, а со сверхважностями вокруг него.