• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
..так.
Только ребёнок это не нечто фантазийное в контексте🙂
Как выходило у Данте, например.
Но в правильном направлении его мысль вполне годная, про "возвращение к Ребёнку" и дальнейшем развитии с этого условного _правильного_ пункта отсчёта.
А как понять - "в правильном направлении" моя мысль годная?

А как понять, что у меня выходило что ребенок - нечто фантазийное?

А как это - ребенок нечто фантазийное? Это что фантазийное было, как?

На счет ребенка меня опять заинтересовало.
Вижу некоторые штуки. Ребенок в смысле безответственного болтуна, играющего роли. Хммм. Актер.

На деле другой ребенок, менее хммм менее язвительный что ли.

А вот я, а вот я, я такой.... Ребенок, язвительный, хвастливый, заслуживающий внимание.
Кстати - части этого ребенка есть и у Антона Ковалева из "Ученика чародея".
Юмор там у него такой, примерно. И отношение к себе, резкое. И к другим.
Язвительное несколько.
Но это только части его. Хулиганство некоторое.

На счет другого ребенка....

Вижу себя на примере Мурзика, Мурзика на примере себя. Еще Антона Ковалева.

Мурзик, Мурзик. Боря конечно ошибается что там у Мурзика нету глубины, чувств, переживаний. Они есть и порой показываются.
Система личности такая.

Кусочки вижу.

Сверху циничное и расчетливое, прагматичное и саморефлексирующее. Внутри же и сопереживания и жалость к другим.

Но все это на каких-то ходулях неустойчиво. Где-то жестокость вылезет, где-то жалость. Как на шарнирах. Вроде не злость - но жестокость. Жесткость как к самому себе, типа установка терпеть одно и не терпеть другое. Жалость к себе не терпеть.

У меня это еще и с матерью моей пересекается и со мной. Я еще и идентификацию с женским ощущаю так. Не знаю - есть ли у Мурзика идентификация с женским или нет, может у него особая идентификация с гейским каким-то. Которую я не имею.
У себя я именно с матерью вижу идентификацию, но мать у меня во многом патсанка. Как кажется.

Пушистое ерничанье, кроткая иголистость, игольчитое поддевание, самооценка ёжика или котика. Я маленький но колючий и у меня есть коготки. Полезешь - глаз выцыпараю.

Дальше - отстраненное вещание о самом себе и о других. Отстраненное вещание, рассказ. Защиты, границы... Чото не то. Я бы еще знал как должно то выглядеть и получаться - вообще было бы хорошо. Но это я сейчас не знаю, а на поверку я возможно и знаю, в другом состоянии. Как бы я хотел. Как у Дока, Спутника. Хмм.

Дальше - я хоть и пишу о Мурзике вроде как, но на деле еще и о самом себе. В одном из своих состояний.

Игольчатость... Смотреть на себя со стороны и защищать себя. Защиты такие. Все уязвимое скрывается, возможно и доверия нету, или с ним не очень. Отстраненность.

Если покопаться в своем детстве - то мне нравились как раз чистые и открытые, которые здесь и сейчас.
Здесь и сейчас - возможно скорее означает что и доверие есть, нет страха.

Потому и ребенок живой, по моему пониманию - здесь и сейчас.
Крутое свойство, оставить мне его и во взрослом возрасте.
Взрослый - много думает?
Невротик тоже много думает - но он не взрослый. Он боится и поэтому много думает, или не доверяет, закрывается.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху