Меня как правило прерывали, кажется, когда я хотел общаться хорошо, спокойно.
Мне очень не нравится когда мне приказывают. Я всем нутром противлюсь. Но при этом и сам не знаю что хочу и что мне делать. Причём противлюсь я с такой же злобой и жестокостью и порой садизмом - с которым мне приказывали и управляли мной. Может это казаться обидным матери. За собой у нее контроля нет, осознанности. И если я скопирую ее же в разговоре с ней же - то будет плохо. Что мне было делать в детстве.
Чсв - а зато я умею и т.д. высокомерие. Просчет и недоверие. Излишнее доверие мешает. Но недоверие - крайность. Я кажется - очень доверял, да еще и тем, кто мне казался понятен, а это такие же невротики. Которые пользовались моей наивностью.
А скрывать реально много чего, типа. Касательно влечения того же. Но сейчас понятнее - что скрывая, я мешал себе идентифицироваться. То есть - все время врать и не договаривать, что-то скрывать, играть роли.... Приходилось. Учиться играть роль, иметь видимость. Чтобы походить за своего. При этом оттаяивалась именно роль, умение играть роль и путать других, кто хотел бы меня узнать ближе.
Кстати - важная вещь. Кто-то хотел узнать меня ближе, а я это воспринимал за попытку или меня раскрыть, или воспользоваться мной, моей наивностью воспользоваться. Что я стану доверчив и открыт и тогда меня обманут, воспользуются мной. Потом выходит, что и границы других я стал бояться пересечь. Так как надо свои открывать. Вот и получается - недоверие и поверхностное общение.
Но я и правда не знаю как общаться. Здесь сразу идет упор на то что я вру постоянно о себе.
Наивность и доброта воспринимаются как отрицательные качества скопом.
Постоянно тормоз и страх.
И отношение к девушкам, ой ой.......
Мысли что я хуже девушек, ниже их. Нет - не хуже, в плане что они плохие, а в плане - ниже их, совсем без воли своей, поддатливый как жижа, без интересов, не маскулинный, добренький, наивный. Даже девочки побьют. Что, некоторые из них и делали. Или издевались просто надомной.
Хммм - с чего мне было их любить. Высокомерных и тупых и злых и жестоких.
Странные девочки .... Очень странные. Может я зря воспринимал эти детские комплексы ихние и загоны и их жестокость за проявление чего-то женского. Это отдельное говницо, каждой отдельно взятой особы. Которое я вдруг взял и приписал всем девушкам.
Но правда - сколько же говна то было. Попробуй не припиши. Чсв, надменность, агрессия, презрение ко мне. Да я и сам других людей стал воспринимать преимущественно по их недостаткам. Кто какую гадость в характере несет, и только эту гадость и видел.
Вот почему я так хорошо вижу в людях всякое дерьмо, но не вижу хорошего. И мне кажется что это дерьмо обязательно выльется на меня. А так и получается часто.
Не знаю - полезное ли свойство - видеть дерьмо в людях. Даже если его не видно - подозревать что оно там есть и находить его.