• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
..так.
Только ребёнок это не нечто фантазийное в контексте🙂
Как выходило у Данте, например.
Но в правильном направлении его мысль вполне годная, про "возвращение к Ребёнку" и дальнейшем развитии с этого условного _правильного_ пункта отсчёта.
А как понять - "в правильном направлении" моя мысль годная?

А как понять, что у меня выходило что ребенок - нечто фантазийное?

А как это - ребенок нечто фантазийное? Это что фантазийное было, как?

На счет ребенка меня опять заинтересовало.
Вижу некоторые штуки. Ребенок в смысле безответственного болтуна, играющего роли. Хммм. Актер.

На деле другой ребенок, менее хммм менее язвительный что ли.

А вот я, а вот я, я такой.... Ребенок, язвительный, хвастливый, заслуживающий внимание.
Кстати - части этого ребенка есть и у Антона Ковалева из "Ученика чародея".
Юмор там у него такой, примерно. И отношение к себе, резкое. И к другим.
Язвительное несколько.
Но это только части его. Хулиганство некоторое.

На счет другого ребенка....

Вижу себя на примере Мурзика, Мурзика на примере себя. Еще Антона Ковалева.

Мурзик, Мурзик. Боря конечно ошибается что там у Мурзика нету глубины, чувств, переживаний. Они есть и порой показываются.
Система личности такая.

Кусочки вижу.

Сверху циничное и расчетливое, прагматичное и саморефлексирующее. Внутри же и сопереживания и жалость к другим.

Но все это на каких-то ходулях неустойчиво. Где-то жестокость вылезет, где-то жалость. Как на шарнирах. Вроде не злость - но жестокость. Жесткость как к самому себе, типа установка терпеть одно и не терпеть другое. Жалость к себе не терпеть.

У меня это еще и с матерью моей пересекается и со мной. Я еще и идентификацию с женским ощущаю так. Не знаю - есть ли у Мурзика идентификация с женским или нет, может у него особая идентификация с гейским каким-то. Которую я не имею.
У себя я именно с матерью вижу идентификацию, но мать у меня во многом патсанка. Как кажется.

Пушистое ерничанье, кроткая иголистость, игольчитое поддевание, самооценка ёжика или котика. Я маленький но колючий и у меня есть коготки. Полезешь - глаз выцыпараю.

Дальше - отстраненное вещание о самом себе и о других. Отстраненное вещание, рассказ. Защиты, границы... Чото не то. Я бы еще знал как должно то выглядеть и получаться - вообще было бы хорошо. Но это я сейчас не знаю, а на поверку я возможно и знаю, в другом состоянии. Как бы я хотел. Как у Дока, Спутника. Хмм.

Дальше - я хоть и пишу о Мурзике вроде как, но на деле еще и о самом себе. В одном из своих состояний.

Игольчатость... Смотреть на себя со стороны и защищать себя. Защиты такие. Все уязвимое скрывается, возможно и доверия нету, или с ним не очень. Отстраненность.

Если покопаться в своем детстве - то мне нравились как раз чистые и открытые, которые здесь и сейчас.
Здесь и сейчас - возможно скорее означает что и доверие есть, нет страха.

Потому и ребенок живой, по моему пониманию - здесь и сейчас.
Крутое свойство, оставить мне его и во взрослом возрасте.
Взрослый - много думает?
Невротик тоже много думает - но он не взрослый. Он боится и поэтому много думает, или не доверяет, закрывается.

Мурзик довольно органичен в своем образе. Там как раз страха может такого и нету, есть что-то другое.
У меня страх - быть собой, добрым и активным при этом. Восприимчивость сильная. Ей бы управлять научиться. И разбираться в себе - желательно всегда. Но да, контроль и самонаблюдение нельзя держать всегда включенными.

Меня как правило прерывали, кажется, когда я хотел общаться хорошо, спокойно.
Мне очень не нравится когда мне приказывают. Я всем нутром противлюсь. Но при этом и сам не знаю что хочу и что мне делать. Причём противлюсь я с такой же злобой и жестокостью и порой садизмом - с которым мне приказывали и управляли мной. Может это казаться обидным матери. За собой у нее контроля нет, осознанности. И если я скопирую ее же в разговоре с ней же - то будет плохо. Что мне было делать в детстве.
Чсв - а зато я умею и т.д. высокомерие. Просчет и недоверие. Излишнее доверие мешает. Но недоверие - крайность. Я кажется - очень доверял, да еще и тем, кто мне казался понятен, а это такие же невротики. Которые пользовались моей наивностью.
А скрывать реально много чего, типа. Касательно влечения того же. Но сейчас понятнее - что скрывая, я мешал себе идентифицироваться. То есть - все время врать и не договаривать, что-то скрывать, играть роли.... Приходилось. Учиться играть роль, иметь видимость. Чтобы походить за своего. При этом оттаяивалась именно роль, умение играть роль и путать других, кто хотел бы меня узнать ближе.

Кстати - важная вещь. Кто-то хотел узнать меня ближе, а я это воспринимал за попытку или меня раскрыть, или воспользоваться мной, моей наивностью воспользоваться. Что я стану доверчив и открыт и тогда меня обманут, воспользуются мной. Потом выходит, что и границы других я стал бояться пересечь. Так как надо свои открывать. Вот и получается - недоверие и поверхностное общение.

Но я и правда не знаю как общаться. Здесь сразу идет упор на то что я вру постоянно о себе.
Наивность и доброта воспринимаются как отрицательные качества скопом.
Постоянно тормоз и страх.

И отношение к девушкам, ой ой.......
Мысли что я хуже девушек, ниже их. Нет - не хуже, в плане что они плохие, а в плане - ниже их, совсем без воли своей, поддатливый как жижа, без интересов, не маскулинный, добренький, наивный. Даже девочки побьют. Что, некоторые из них и делали. Или издевались просто надомной.
Хммм - с чего мне было их любить. Высокомерных и тупых и злых и жестоких.
Странные девочки .... Очень странные. Может я зря воспринимал эти детские комплексы ихние и загоны и их жестокость за проявление чего-то женского. Это отдельное говницо, каждой отдельно взятой особы. Которое я вдруг взял и приписал всем девушкам.
Но правда - сколько же говна то было. Попробуй не припиши. Чсв, надменность, агрессия, презрение ко мне. Да я и сам других людей стал воспринимать преимущественно по их недостаткам. Кто какую гадость в характере несет, и только эту гадость и видел.
Вот почему я так хорошо вижу в людях всякое дерьмо, но не вижу хорошего. И мне кажется что это дерьмо обязательно выльется на меня. А так и получается часто.
Не знаю - полезное ли свойство - видеть дерьмо в людях. Даже если его не видно - подозревать что оно там есть и находить его.

Мурзик, Мурзик. Боря конечно ошибается что там у Мурзика нету глубины, чувств, переживаний. Они есть и порой показываются
Гле я говорил, что у Мурзика нет глубины?
Я этого не говорил.
Глубина тут вообще ни при чем.

Гле я говорил, что у Мурзика нет глубины?
Я этого не говорил.
Глубина тут вообще ни при чем.
Ой, ну тебе то это на фиг, Борь. Где я говорил, где я говорил? Это не дословно, типо, как я понял.
Я не буду искать чего ты именно там сказал. Что-то типа про сухость или формализм. Тебе еще Док писал что это Гиго - что Мурзик сухой. Мурзик - мокрый. Я не помню точную формулировку. Или я вообще ошибся и мне приснилось. Короче - не важно. Забей.

Мне стока сниться. Сегодня я был в какой-то игре виртуальной во сне. И там в этой игре был зал, в котором были другие игры-загадки. И нужно было свой полученный во время игры опыт или деньги, точно не помню - менять на жетоны, чтобы играть в эти мини игры в игре. Вот.
А еще там был один парень из школы и он воровал мои жетоны, я типа слабак и не знаю чего делать. Всех строил он в классе - по иерархии крутости, кто кого побить. Не везло мне тогда с людьми окружающими, кажется. Не добрая по отношению ко мне ситуация была.

А как понять - "в правильном направлении" моя мысль годная?
...само направление - годное. Борис именно об это, доказывал со своей стороны.
А как понять, что у меня выходило что ребенок - нечто фантазийное?
...обобщенный , картонный ребенок, не имеющий отношения к реальным детям
Уже обсуждали.
Плюс к тому - послушный раб мамы, стремящийся заслужить любовь...
Не тот ребенок был в голове, что был нужен.
А как это - ребенок нечто фантазийное? Это что фантазийное было, как?
...лежит хорошенький ребёночек, которого все любят, улыбается и ручками - ножками шевелит.
Типа целевой картины мира было.
Это не фантазия?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху