Как исправлять глобальное недоверие и снимать постоянную тревогу. Пальцами ног постоянно периодически шевелю, болят.
Я представляю или представлял картину - что я как ребенок, окунаюсь в мир и доверяю людям. По умолчанию. Это такое доверие, знакомство с миром. Как у Ребенка Данте. Но как доверять еще? В другом состоянии. Когда ты вроде что-то понимаешь - про себя, свою семью. Состояние в депрессии видимо. Но страх раскрыться и окунуться - есть и без депрессии тоже. Вроде.
Сейчас может рассуждать смысла нет.
И я - может, не научился.
То состояние, которое сейчас - его вполне хватит для того чтобы начинать и продолжать заниматься тонусом, собой. Тревожности много, а я ее сглаживаю - мыслями, фигурами родителей, других людей. Выделяю хорошее и использую это.
Или хочу использовать. Потому что пока представление.
Есть страх потерять контроль. В тоже время контроля очень много, чрезмерно.
После того что писал вчера - в голове некоторые вещи, мысли, процессы наладились. Да - таже самая депрессия, но без паники а типа - с удовольствием что-ли? Хотя странное это удовольствие. От него же заскучаешь. Но эмоционально - освободил себя немного, это может вызывет удовольствие? А не депрессия.
И то что понимаешь что ты хороший и тебя любили и любят. А вся гадость - ну это гадость. Несознательное поведение незрелых личностей. Нет - не незрелых, а в определенных сторонах жизни незрелых, областях. Или заблуждающихся... Картина мира.
Довольно умные люди, меня окружали и окружают, это хорошо. А заблуждения, картины мира, гиго - это не очень. Ну осознанности мало. Если какая-то гадость закралась, то уже ум криво работает, плохо работает.
Я себя чувствую типа - бывалым, познавшим жизнь, с какой-то стороны. Зачем мне нужно быть бывалым? Когда я хочу обновления и новых первых шагов? Для уверенности в себе ощущать себя бывалым? Но это опять вероятно гиго, искажённая картина мира.
Начинающий, который считает что он до фига всего познал. Наверное это стандартная картина. И можно наломать дров. Дров, свыше необходимого - я ломать не хочу.
Да и бывалым зачем быть? Мудрым, сильным? А как же обновление, а как же самость? Радость? Ребенок внутри?
Хммм, и потом - мысли что ты чото познал - ну тоже как-то больше на депрессивные смахивают.