• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
На счёт мальчиков - девочек, девочка-девочек.

Мама может сама хотела и хочет быть не хуже мальчиков, ничем не уступать.

Как это можно назвать - девочка-мальчик?
При том что мальчики в ее представлении специфические. Такие добрые и хорошие, светлые и озорные, немного хулиганистые, ну как и положено мальчикам. Блин.... Несовместимости... Образ ребенка как раз - к которому я все стремился. Он похоже ребенок для мамы. Тут нужно показать и послушность и удобность и мальчуковость, с самостоятельностью и задор, игривость.... Идеальный ребенок, мальчик.
Я что-то вспоминаю... Какие-то были претензии ко мне, к моему поведению, что я все недостаточно что-то... Самостоятельный, решительный, хороший, благородный... Больно вспоминать, в подсознании явно эпизоды крутятся. Бьёт и по самооценке и по ощущению любви, нужности.

Да и девочка-мальчик - такая хулиганистая, типа - а вот ты не так делаешь, а я вот так могу, вот так, вот как. Не хуже мальчишек. Может быть просто зависть... ?

И все ее волновало что я не такой как другие мальчишки - боевой. Все по самооценке бъет.

На самом деле образ мальчика для меня куда более привлекательный чем девочки.
Такой привлекательный что я до него не дотягиваю. Я и не могу до него дотянуться. Не удовлетворяю маму никогда. Но образ правда привлекательный, такой светлый мальчик... Зависть само собой. Вообще ко всем людям и по хорошим мальчишкам, хорошим по капельку свободным, хулиганистым, живым. Идеал.
Зависть как раз понятна. Потом уже зависть росла - к телу, к силе, к красоте, к свободе.
Образ мальчика крайне привлекательный. Мальчика - юноши.

Девочки там рядом не валялись, девочки и не нужны.
Блин... Какое-то сплошное соответствие чужих ожиданий. Удовлетворение мамы, с целью заработать любовь.

Я этот образ ещё старательно на себя напяливать пытался - такого хорошего но крутого... А он мне мал, как детский костюм на себя взрослого пробовать напялить.

Наверное вот это желание быть ребенком с чистого листа - это когда меня ещё любили и принимали без этих всех требований и ожиданий от меня. Это очень смутное ощущение.

Так вот - образ мальчика - очень привлекательный, очень. Никакая девочка рядом не валялась.

Я даже не знаю стоит ли рассматривать девочек, ну тело девушки обнаженное.
Я как бы знаю что я должен их любить... Должен там кавалером быть, ухаживать, относиться как-то особенно. Черт возьми... Да, так и было. Я помню.
При том что я мальчиком себя не ощущал толком, то есть качественным мальчиком.

А образ мальчика, юноши - сладкий. Ещё и сказать что девочки вот таких мальчиков любят, а таких как ты не любят.

А образ мальчишки я мог копировать по матери, или с нее вообще или с того каким она хотела чтобы я был мальчишкой.
И вот такой выходит к мальчишкам... Совершенно не адаптивный.

Я помню песочницу...

Я уже тогда был центрирован не на свои желания а больше на желания то каким меня хотели видеть родители. То есть - узкие рамки. И амбивалентность.

А образ мальчика - привлекательный.
Бабушка тут - инструмент, подчинения себе красивых мальчиков.

Я даже не знаю - зачем нужны девочки, когда мальчики отлично их функцию выполняют.
Хотел ли я быть принятым среди мальчишек - а хрен его знает, я хотел чтобы меня любили.

При этом - какие-то мысли матери, ее стремления, хотения - я разделяю. Только похоже я тупо их копировал так как буд-то я сам как мама становлюсь, типа ее голос в голове. Не в том смысле что ее голос, а в смысле - как воспоминие с ее голосом и чувствами которые при этом были. Я просто сделал это своим, но скопировал все целиком. Получилось - как мама, как у мамы. Это было светлым и хорошим - описание дружбы. Как она понимала дружбу. Отношение к людям. Правда это одна сторона медали только. Но это не важно тогда было для меня. Хотя я начал копировать позже или сразу и вторую сторону тоже.

Разделять хорошие части и брать - это хорошо.

А мальчики - был бы я мальчиком любил бы девочек. Но тут вот это поганое - должен. Должен быть кавалером, вежливым. Не обидеть девочку, не бить...

В целом видна эта жижа, говно это .... Вернее - могу представить. На Тиффани той же.
Самомнение. Мнение с других сторон вытесняет если не самость то свои желания, чувство бытия.

Но не просто мнение с другой стороны - а мнение невротическое, основанное на страхе, тревоге.

Хмм - девочки, которые проявляли ко мне интерес, воспринимали как мальчика - можно сказать что с ними мне было комфортно и даже приятно.

Почему нет интереса на девочек? Кто то запретил?

Заметил.... Что-то. Внимание матери, ее опасение. Внимательное наблюдение и предосуждение. Проницательное такое, понимаемое без слов, просто взгляд и интонация, молчание.

Я помню это - когда в лагере в лазарете играл с мальчишками на раздевание. Тогда другой мальчик закричал когда я переодевался - что он видит меня голым при матери. И мать это насторожило. Главное я это понял без слов, моментально схватил. Только вот эту настороженность, эмоции подозрения, осуждения, куриной попки схватывал и раньше. Уже был знаком. И это чувство стыда - в меня вмонтировано. Я ощущаю мурашки. Такие же мурашки ощущаю я когда хвастаюсь, сравниваю себя с кем-нить, ощущаю свое в ком-то или то чтобы я хотел, выступать на сцене, перед другими людьми, например. Мурашки....

Но вот это в меня вмонтировано, стало частью личности, ее стыд - как мой стыд.
ТО есть - за меня мать испытывала стыд, или точнее не совсем так - в ситуациях где я делал что- то стыдное по мнению матери - она испытывала стыд и для меня это было флагом. Мать потеряет самообладание, откажут тормоза.
Сам я похоже вместо стыда испытываю страх и какое-то оцепенение.

Я хотел сказать - что вот этот материн стыд во мне глубоко сидит. Я это ощутил как некую посторонню вещь.

Кстати я научился стыд вытеснять, вообще. Наглостью, злостью, доводом что раз надо так надо. Но вот осуждение других, насмешки я вытеснить не могу.
А стыд выьесняю или как мать - злостью и решительностью или как бабушка ЧСВ и наглостью и таким типа - родительским надзором. Но у бабушки, в большинстве случаев это было ожидаемо, закономерно, управляемо, привычно.
А вот у матери - вспышки.

Вполне возможно что-то связанное с девочками я мог вытеснить вместе со стыдом.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху