• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...ну, Бабушка Д в старой картине мира была ой-ой-ой🙂
При том, что вести себя как она нередко было правильно...но казалось аморальным. Как аморальна в плане " спускания собак" на негодяев казалась бабушка...
Так примерно?
От этого же исходила Ваша стартовая теория?
Из которой шёл логичный вывод, надо вернуться в то исходное хорошее чистое, как белый лист состояние - и развиваться без искажений.
Но!
Вместо того, чтобы _ учиться _ этому несложному искусству ( возврат в прошлое, проработка разных прошлых воздействий, формирование себя классного)- Вы пытались одноходовкой, усилием воли такое сделать🙂
Не понимаю. Я речь про двух разных ребенков. Которым я себя хотел представить - как раз - хорошее, чистое как белый лист. Да - сразу. А на деле я другой ребенок - тоже хороший, но не чистый как белый лист. Так - а возможно было бы вообще в состояние чистого листа? Как может быть чистый лист - когда я копирую много всего, и хорошее тоже. В этом состоянии чистого листа - желаний особо не наблюдается, там есть возможность хотеть и желать и делать, но нет понимания чего ты хочешь. Самого хотения. Возможность как бы открывается, ну по крайней мере кажется что открывается. И мы говорили о том что ребенку интересно все. Как раз это вроде как подтверждало мою теорию о ребенке-чистом листе, который потенциально может хотеть разное и которому все интересно.

А не получится ли так что этот ребенок-чистый лист - он совершенно беспомощный, потенциально хочет но не знает чего. Интерес потенциальный ко всему. Я хотел в это состояние попасть и в нем уже заинтересоваться чем-нить, зажечься. Но в это состояние я разве что на секунды попадал.

Да и потом - а нужен ли этот чистый лист?

И тут я вдруг открываю ребенка другого, не чистого листа, который хочет дружить, примерно видел каким хочу быть. Да - это ребенок, который уже вобрал в себя разное и хорошее тоже и он выбирает это хорошее, делает его своим. И потенциально даже казалось что я могу быть здесь и сейчас. Но это другой ребенок - не чистый лист. Это я себя здесь и сейчас ощутил ребенком, разве что не было ощущения присутствия в здесь и сейчас, внешнем мире, когда я не думаю а ощущаю реал, чувствую его. Вот этого не было - чистого ощущения реала.

Из-за этого ощущения я и хотел быть ребенком-чистым листом, наверное не только из-за этого, а ещё и из-за возможных потенциально открывающихся интересов.

А тут - я вижу себя другим ребенком. Который знает каким он хочет быть, примерно - но некоторые качества знает и видит. Даже сейчас когда я себя этим ребенком не ощущаю я все равно уже помню приблизительный образ. Что я хочу дружить - как этот ребенок может.

Так получается - два разных ребенка. Тот чистый лист - которым я хотел очутиться силой воли, и другой ребенок, которым ощутил себя, без состояния чистого листа.

Кстати - важная вещь. Ребенок, которым ощутил себя - уже немного знающим себя, без чистого листа - так вот этот ребенок он сильно отличается от той личности, которую я обычно отыгрываю. Я называю - ложной личностью.

Там, у этой ложной личности - есть постоянное зудящее Я, которое нужно поддерживать. То что я считаю себя умным, я играю в умного, играю в бывалого, еще зависть, ЧСВ. Центрирование на себе, соответствую Я или нет. Самолюбие вместо любви к себе, задумывание - а кто же я, могу какой же я. Какая-то отстранённость от самого себя. Другое восприятие себя.

Вот в состоянии ребенка, не того который чистый лист, а который другой, которым я увидел себя - в этом состоянии другое восприятие себя, словно ты ближе к себе, и нет перед тобой каких-то вопросов о том какой ты, кто ты, или доказательства что ты можешь или принципов каких-то, нет зарабатывания любви, а есть просто любовь к себе.

В чем это выражается - скорее в нормальной самооценке, в любви к себе, в поддержке себя. В понимании каких-то своих желаний, к открытости у новому - может не ко всему - но сразу спектр гораздо шире. Нету знаний о себе как о трусе, страшном, уязвимом, плохом, жалком.

Но это не тот чистый-лист ребенок. Тот - скорее про здесь и сейчас, чистую картинку, чистое восприятие всего мира. Новую картинку, самые первые новые впечатления, какие-то первые желания - что-то потрогать, прокатиться на трамвае. Наверное ребенок чистый лист- он может и себя ещё плохо осознает, но познает мир.

Я хочу такую же картинку мира - чистую, объемную. Ребенок- чистый лист - он с гарантией хороший и светлый, а другой ребенок он без гарантии хороший, он хороший не смотря на все.

Вчера после того как расписал все это - стало не оч хорошо. А потом вроде ничего, переключился. Но я специально так подробно расписал, чтобы было понимание и не было разночтений.

Про двух ребенков и про ощущения избавления от ложного я

...так это вроде у всех?🙂
Пару дней назад вроде приносил ...про правильное и неправильное копирование 🙂
Так не нашел.
Хмм.. копирование... Я не знаю что я думаю и что делать в какой-нить ситуации. Я делаю как другие...

Мои действия и мысли и мои чувства не основаны на любви. Они основываются на страхе, тревоге.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху