dok34.ru
Moderator
Добрый день!
Мероприятия, которые уже сейчас делаете для этого?
Я про (например) избегание споров с Уилом, которого переспорить невозможно, по определению 🙂
Ну и про активные мероприятия, которые требуются в лечении невроза\депрессии. Лекарственные, безлекарственные,..- что уже предпринимаете сейчас.
Ряд ключевых моментов уже виден, и при _спокойном_ отношении к ним - можно собственно приступать к работе.
Дело в том, что пока Вы, как и многие другие люди разного возраста - не совсем взрослый. Психологически, разумеется.
Можно "внушать" себе что угодно - но психические реакции у Вас пока детские, по моим наблюдениям.
Поступками Вы можете управлять гораздо надёжнее, чем мыслями и чувствами, верно?
Сорри за такой ответ - сейчас эти мысли явно лишь противоречат вышележащим пунктам.
Так?
При условии выполнения "пунктов" 🙂
МАксимум - слегка подправить, в процессе восстановления.
Именно у ВАс.
Если речь идёт о собакофобии - сложно _любить_ собак при таком отношении...как к грозным хищникам, которым "всё можно", кто непредсказуем и пускает в ход зубы при малейшей ошибке...
Или вообще - перелететь через имеющуюся преграду
Даже голубя тянет в стаю голубей 🙂
Или щенка в стаю собак.
Проблема там, где щенок вырос, его туда тянет, но реакции у него уже взрослые, рефлексы включились подростковые, мужские - а поступки и желания - тянут в стаю. В стае - покусают и поставят на место 🙂 Кроме тех мест, где он пригодится в качестве "объекта" - собаки тоже используют секс для обозначения ранговости. А ему это кажется нормой - телесных контактов, разной борьбы-возни с мальчишками у него в прошлом не было..
Учебная "форумная" книжка "Трое с площади Корронад" Крапивина - гляньте, пожалуйста.
Там истории разных мальчишек, кого к кому притягивает и отчего.
Что означает автоматически пробуждение тех желаний , которых боишься.
Грубо - при страхе выпасть из окна - это будет желание подойти к окну, с которым человек борется, борется, возможно и в панику впадает...
Хотя изначально - он ходит по зданию, гда никто никогда не выпадал из окон...но вот такая мысль пришла в голову..
Надежда, что обратятся, спросят, Вы поможете и будете на высоте...примерно так?
Ещё одна книжка в Вашем списке 🙂
"Машка Самбо и Заноза" - тоже старая ,сорри - но небольшая и ёмкая.
Мода на "дрдобу" - искусственная, это видимо понимаете.
Проблема полных девушек - могут со временем полнеть гораздо сильнее, чем изначально дрдые - но не всегда, не обязательно.
Более того ,в ряде стран выражение "мужчина не собака, на кости не бросается" - скорее лозунг, чем сарказм 🙂
Книжка "к слову" - "Человек в воде", маленькая, но как раз про психологическую готовность плавать в любых условиях.
У женатых - много забот, хлопот, и на гей*-форумах\комьюнити фраза про "стакан воды" (типа некому будет подать) - является любимым сарказмом, мол обойдусь я без стакана ,зато всю жизнь проведу без забот и хлопот.
ОБычно такие люди имеют массу примеров несчастливых гетеро, из детства. И разумеется - избегают несчастной жизни.
А Вам практически для начала стать счастливым, подчеркну, гетеро, а уже затем, если будет желание - изучить дополнительно..
Оставим это ему, пока что 🙂
Если Вы не против.
Вполне гетеро, выросшие в "кадетском корпусе", например, если _не научить_ их с детства отношениям с девушками на практике (хоть формально ,на балах) - будут или "чисто мужской компанией", или же станут "поручиками Ржевскими" ,открыв для себя секс и не зная при этом разумных границ 🙂
Сейчас - явно не к слову 🙂
Коротко - смотрим конкретного человека, и если _доказываем_ у него наличие причин для блока гетеро и формирования гомо-влечения - один вывод. Если не находим - предполагаем "ядерную гомосексуальность", я не могу исключить её. Я же не Бог 🙂 Мало ли чего я не знаю. Но на практике - пока я такой не встретил.
А большая часть людей - силы предпочитает не прикладывать...иначе не были бы популярны фастфуды и прочие Дошираки 🙂
Как именно ребёнок в 1-2 годика будет проявлять гетеро или гомо-активность? 🙂
Если серьёзно?
Психосексуальное развитие детей и подростков проходит ряд этапов, и то, что могут называть "гомосексуальностью у детей" - либо имитация секса без истинной потребности, её пока _не может быть_!), либо вообще маски гендерных особенностей (игра в куклы\машинки).
Есть у Вас причины для блоков гетеро? Да. Прежде чем говорить о _хоть какой_ гомосексуальности - требуется убрать эти блоки, как минимум 🙂
А уже затем - думать о гомо 🙂
Грубо...
ОБраз такой..
Ребёнка тошнит и рвёт от морепродуктов.
Так случилось, отравился несвежими в детстве, и затем - образовалась связь с запахом разных креветок, вызывающая тошноту и рвоту.
Сколько себя помнит - так было.
МОжно ли делать _выводы_ на основании этого, что морепродукты ему вредны и не должны включаться в его рацион?
Он может пытаться решать задачу в лоб. Пытаясь насильно глотать, несмотря на тошноту, разных устриц и кальмаров..и его каждый раз выворачивает наизнанку.
Бывает так, в реале, к сожалению..
Так вот - вредны ли ему по химическому, биологическому составу эти продукты? Будет ли он _без лечения_ выбирать что угодно, только не морепродукты? Логично, что да. Ну, кроме периодов "преодоления"...
Верны ли эти выводы? Или же они неправомерны, и пока мы не уберём у него причин неприятия - нет смысла проводить подобные "эксперименты" и тем более - с выводами?
Лучше - отдельным постом.
Это - уже практическая часть, а не размышления.
Нужно - это принуждение...а мне лично - не нравится, когда меня принуждают...
В норме, для _лечения_ его применят иначе - дробно, по 1\4 таб например, обязательно _под язык_ например - 3-4 раза в день. Через несколкьо дней уже ощущается весьма неплохое приведение мыслей и чувств в порядок, при отсутствии сонливости, разбитости.
Да, конечноДобрый день, Борис Вилорович (я тогда буду называть Вас, как и все участники форума, Док !
Пожалуйста, тогда продолжаем.Во-первых, большое спасибо Вам за ответ!
Да, я изучил Ваши статьи на сайте и многие темы на форуме.
Статью про бисексуалов тоже изучил. Вообще, нравится Ваш подход к проблеме)
Согласен.Я бы преследовал такие цели (по порядку), если Вы не против 🙂:
1. Привести мысли в порядок, попытаться снять внутреннее напряжение, понизить тревожность и т. п.
Мероприятия, которые уже сейчас делаете для этого?
Я про (например) избегание споров с Уилом, которого переспорить невозможно, по определению 🙂
Ну и про активные мероприятия, которые требуются в лечении невроза\депрессии. Лекарственные, безлекарственные,..- что уже предпринимаете сейчас.
Частично - уже.2. Изучить своё становление сексуальности.
Ряд ключевых моментов уже виден, и при _спокойном_ отношении к ним - можно собственно приступать к работе.
Это - обычно лучше делать _в процессе жизни_.3. Изучить свою гендерную самоидентификацию (здесь есть явные проблемы, об этом мне говорили также психологи и психотерапевты) и почувствовать себя парнем, точнее, уже мужчиной, а не ребёнком.
Дело в том, что пока Вы, как и многие другие люди разного возраста - не совсем взрослый. Психологически, разумеется.
Можно "внушать" себе что угодно - но психические реакции у Вас пока детские, по моим наблюдениям.
СОгласен, и опять же - речь идёт о взрослении, о поступках, действиях взрослого, всё более частых и спонтанных.4. Изучить проблему отношений с матерью, «отвязаться» от неё, стать более самостоятельным без гиперопеки (я не говорю, что нужно прекратить общение или что-то подобное, тем более, мы живём в одной квартире, но нужно немного стать взрослее, так как доходит до того, что у меня иногда бывает, простите, какое-то влечение к матери, а это уже страшно, все подробности будут чуть позже).
Поступками Вы можете управлять гораздо надёжнее, чем мыслями и чувствами, верно?
Пофиг 🙂5. Проблема гомовлечения: как? откуда? что с этим делать? и что это вообще за гомовлечение?
Сорри за такой ответ - сейчас эти мысли явно лишь противоречат вышележащим пунктам.
Логично. И это означает _гарантии_ становления счастливого гетеро в процессе взросления.Пока больше моя ситуация похожа на невротическую гомосексуальность (бисексуальность), то есть, когда имеющийся гетеро-потенциал блокируется психологическими причинами из-за страха противоположного пола и/или из-за остановки на одной из стадий психосексуального развития (как вариант, я не прошёл этап сближения со своим полом и очень завидовал дружбе одноклассников, мне хотелось влиться в их коллектив, но я уже потом их боялся, а со взрослыми мужчинами я тоже не общался).
Так?
При условии выполнения "пунктов" 🙂
Он сам разовьётся, как блоки уходят.6. Развитие гетеро-потенциала, который, как Вы видите, имеется, но, видимо, немного запрятан.
МАксимум - слегка подправить, в процессе восстановления.
Именно у ВАс.
ЛОгично.7. Проблема с противоположным полом: снятие запретов, комплексов. Нужно перестать бояться гетеровлечения, перестать бояться девушек, направить свой гетеро-потенциал в нужное русло, развить его.
Если речь идёт о собакофобии - сложно _любить_ собак при таком отношении...как к грозным хищникам, которым "всё можно", кто непредсказуем и пускает в ход зубы при малейшей ошибке...
ОБычно это - запрос "начинающего" 🙂 На стадии "бывший гей*" даже - это уже не актуально 🙂8. Рассматриваем вопрос возможности закрепления устойчивого гетеровлечения, а гомо-часть понижаем до минимума.
Это да. Чтобы свой пол тоже не был запретным плодом.. Заманчивым.9. Наладить отношения со своим полом, не бояться свой пол, не проявлять к ним скрытой агрессии (об агрессии напишу подробно) и построить дружеские отношения со своим полом.
Идём дальше 🙂
Да, это собственно и позволяет ВАм начинать видеть _калитку_, а не бодаться со стенкой 🙂В целом — да)
Я пытаюсь... не знаю, чего я пытаюсь 🙂 Пытаюсь бороться с проблемой «в лоб», при этом не думая, почему всё так сложилось. Сейчас, правда, задумываюсь уже...
Или вообще - перелететь через имеющуюся преграду
Тогда избегаем ...мудрствований, ладно? 🙂Ой, запутаться во всём этой, во всех этих мыслей, да ещё со всей этой мнительностью и тревожностью очень просто! Согласен!
Ок.Да, разобраться-то хочется!
Да!
Если мальчик растёт на острове один без сверстников - будет ли его тянуть к сверстникам, при поездке на "большую землю", в город и пр.?Да, но некоторое гомовлечение есть, то в большей, то в меньшей степени. Вопрос — откуда)
Даже голубя тянет в стаю голубей 🙂
Или щенка в стаю собак.
Проблема там, где щенок вырос, его туда тянет, но реакции у него уже взрослые, рефлексы включились подростковые, мужские - а поступки и желания - тянут в стаю. В стае - покусают и поставят на место 🙂 Кроме тех мест, где он пригодится в качестве "объекта" - собаки тоже используют секс для обозначения ранговости. А ему это кажется нормой - телесных контактов, разной борьбы-возни с мальчишками у него в прошлом не было..
Учебная "форумная" книжка "Трое с площади Корронад" Крапивина - гляньте, пожалуйста.
Там истории разных мальчишек, кого к кому притягивает и отчего.
Тут в чистом виде были "белые обезьяны", так?Хотя до декабря 2020 г. парни на картинке меня не возбуждали, но всё-таки некоторое влечение было и когда были рядом парни, то у меня были страхи, что они меня возбудят и вроде бы они мне нравились в некоторой степени.
Что означает автоматически пробуждение тех желаний , которых боишься.
Грубо - при страхе выпасть из окна - это будет желание подойти к окну, с которым человек борется, борется, возможно и в панику впадает...
Хотя изначально - он ходит по зданию, гда никто никогда не выпадал из окон...но вот такая мысль пришла в голову..
...и чтобы они _проявили_ внимание, так? 🙂Но в тоже время подсознательно я испытывал влечение к девушкам. Смешно, но, например, в поликлинике я часто подсаживался к каким-нибудь девушкам, хотел чтобы они обратили на меня внимание, некоторые мне нравились.
Надежда, что обратятся, спросят, Вы поможете и будете на высоте...примерно так?
Ещё одна книжка в Вашем списке 🙂
"Машка Самбо и Заноза" - тоже старая ,сорри - но небольшая и ёмкая.
С учётом "обезьянок" - закономерно.При этом никогда не классифицировал себя бисексуалом и уж тем более геем. Как-то странно всё это выглядит...
Ну, нормНо, повторюсь, к парням какое-то влечение было и были некоторые ситуации, о которых я расскажу. Правда, в 2019 году мы отдыхали на юге, а там ведь много парней на пляже и было много парней/мужиков в отеле. Так вот, я не помню, чтобы я хоть раз обратил внимание на парня. Возможно, потому что я не был так сильно зациклен на проблеме. Там, помню, мне понравились некоторые девушки возраста 18 лет, которые танцевали) Почему-то эту картинку отчётливо помню 🙂
Полные девушки - излучают страсть больше, чем дрдые, не секрет 🙂И там была горничная, я думал о сексе с ней. Правда, она была полная. Я заметил, что у меня не впервые симпатия к полным девушкам, это нормально?
Мода на "дрдобу" - искусственная, это видимо понимаете.
Проблема полных девушек - могут со временем полнеть гораздо сильнее, чем изначально дрдые - но не всегда, не обязательно.
Более того ,в ряде стран выражение "мужчина не собака, на кости не бросается" - скорее лозунг, чем сарказм 🙂
Да. У всех живых 🙂Кстати, подумал немножко. У всех, наверное, людей заложен инстинкт самосохранения.
Да. Если не впадёт в панику. А вот тогда, даже умея плавать - утонет.Многие боятся плавать. Но если, не дай Бог, случится какая-нибудь катастрофа и человек окажется в воде, то не умея ранее плавать, у него это получится.
Книжка "к слову" - "Человек в воде", маленькая, но как раз про психологическую готовность плавать в любых условиях.
,..или было невыгодно его раскрывать 🙂Я к чему: у большинства людей заложен гетеро-потенциал, но многие ведут гомосексуальный образ жизни потому, что гетеро-потенциал в своё время не раскрылся.
У женатых - много забот, хлопот, и на гей*-форумах\комьюнити фраза про "стакан воды" (типа некому будет подать) - является любимым сарказмом, мол обойдусь я без стакана ,зато всю жизнь проведу без забот и хлопот.
ОБычно такие люди имеют массу примеров несчастливых гетеро, из детства. И разумеется - избегают несчастной жизни.
Я предлагаю отложить теоретические вопросы - теоретикам 🙂А как говорил Фрейд: «Все люди от рождения бисексуальны». Получается, у человека (даже у -гетеро), есть скрытый гомо-потенциал. Если раскрывается гетеро-потенциал, то -гомо как бы уходит назад и не мешает -гетеро. А вот если гетеро-потенциал не раскрыт или что-то пошло не так, то раскрывается как раз таки второй потенциал: -гомо.
Правда, так и непонятно, кому верить: одни говорят, что все гомосексуалы такими родились, другие — что есть истинные геи*, а есть «ложные», невротические.
А Вам практически для начала стать счастливым, подчеркну, гетеро, а уже затем, если будет желание - изучить дополнительно..
Кирилл приведёт гораздо больше доводов, причём с разных сторон 🙂АПА говорит, что не верит в случаи изменения сексуальной ориентации, но не говорит, что с ориентацией рождаются. ВОЗ говорит, что с ориентацией рождаются, при этом почему они так считают — не объясняют. Другие организации говорят, что есть много случаев смены сексуальной ориентации и приводят доказательства в рецензируемых источниках, а АПА обвиняют в нарушении.
Оставим это ему, пока что 🙂
Если Вы не против.
Почему смешно?Почему тогда в мире животных большинство тех животных, у которых проявляется гомо-поведение, проявляют и гетеро-поведение (исключение — только овцы, насколько мне известно, однако, ВНИМАНИЕ, исследование 1995 и 2016 годов показало, что самцы, которые не проявляют сексуальной активности к самкам, долгое время находились только рядом с другими самцами, в изоляции от самок и, как бы смешно, это не звучало, учёные говорят, что на сексуальную активность самцов-баранов влияют условия выращивание, однополая среда.
Вполне гетеро, выросшие в "кадетском корпусе", например, если _не научить_ их с детства отношениям с девушками на практике (хоть формально ,на балах) - будут или "чисто мужской компанией", или же станут "поручиками Ржевскими" ,открыв для себя секс и не зная при этом разумных границ 🙂
Я свои взгляды озвучиваю регулярно, но к слову.И тут же геи*-активисты обвиняют учёных, что они таким образом проявляют гомофобию и считают, что исследование выполнены неверно. И это при том, что статьи, связанные с гомосексуальным поведением, тщательно проявляются редакторами-посредниками в Википедии. Подробности здесь: Наблюдение гомосексуального поведения у овец
Также немецкие учёные считают, что есть такие типы гомосексуальности, как «ядерная», транзиторная, ситуативная, ложная, невротическая. Такие типы поддерживают многие страны, в том числе Россия. Что думаете по поводу этого? Мне просто это интересно 🙂
Сейчас - явно не к слову 🙂
Коротко - смотрим конкретного человека, и если _доказываем_ у него наличие причин для блока гетеро и формирования гомо-влечения - один вывод. Если не находим - предполагаем "ядерную гомосексуальность", я не могу исключить её. Я же не Бог 🙂 Мало ли чего я не знаю. Но на практике - пока я такой не встретил.
ПРОблема в том,что большинству геев* для этого придётся прилагать силы 🙂Если хотите знать моё мнение, то оно такого: если у человека есть гетеро-потенциал, то его можно развить в большую сторону, а гомо-потенциал при этом понизить, но нужно находить, ВНИМАНИЕ, причины, как Вы верно заметили 🙂
А большая часть людей - силы предпочитает не прикладывать...иначе не были бы популярны фастфуды и прочие Дошираки 🙂
Отдельная тема.Возможно, есть, действительно, и «ядерная» гомосексуальность, но тогда там вообще человек никогда не проявлял бы гетеро-потенциал, никогда и ни при каких условиях и с самого раннего детства он бы проявлял только гомо-активность.
Как именно ребёнок в 1-2 годика будет проявлять гетеро или гомо-активность? 🙂
Если серьёзно?
Психосексуальное развитие детей и подростков проходит ряд этапов, и то, что могут называть "гомосексуальностью у детей" - либо имитация секса без истинной потребности, её пока _не может быть_!), либо вообще маски гендерных особенностей (игра в куклы\машинки).
У меня более практический взгляд 🙂Согласны ли Вы с моим мнением? Или у Вас немножечко другой взгляд?
Есть у Вас причины для блоков гетеро? Да. Прежде чем говорить о _хоть какой_ гомосексуальности - требуется убрать эти блоки, как минимум 🙂
А уже затем - думать о гомо 🙂
Грубо...
ОБраз такой..
Ребёнка тошнит и рвёт от морепродуктов.
Так случилось, отравился несвежими в детстве, и затем - образовалась связь с запахом разных креветок, вызывающая тошноту и рвоту.
Сколько себя помнит - так было.
МОжно ли делать _выводы_ на основании этого, что морепродукты ему вредны и не должны включаться в его рацион?
Он может пытаться решать задачу в лоб. Пытаясь насильно глотать, несмотря на тошноту, разных устриц и кальмаров..и его каждый раз выворачивает наизнанку.
Бывает так, в реале, к сожалению..
Так вот - вредны ли ему по химическому, биологическому составу эти продукты? Будет ли он _без лечения_ выбирать что угодно, только не морепродукты? Логично, что да. Ну, кроме периодов "преодоления"...
Верны ли эти выводы? Или же они неправомерны, и пока мы не уберём у него причин неприятия - нет смысла проводить подобные "эксперименты" и тем более - с выводами?
Есть, да..Просто, насколько я понял из форума, тоже подходите к теме из того, что если гетеро-потенциал есть и есть желание его развить, то можно добиться неплохих успехов. С этим, кстати, согласны многие специалисты разных стран 🙂
Об этом есть известная тут многим статья на форуме: Можно-ли изменить ориентацию и другие вопросы сексуальности
И у женщин - тоже 🙂На нескольких форумах я встречал людей, у которых был гетеро-потенциал, но они были преимущественно гомосексуалами, однако впоследствии им удалось добиться устойчивого гетеро-влечения и они живут счастливой гетеро-жизнью (то есть это зависит от того, в какой степени человек бисексуален), правда почему-то пишут, что это проще добиться женщинам, якобы их сексуальность более изменчива. Вопрос – почему... Но в последнее время даже в Википедии стали писать, что сексуальность мужчин тоже часто может быть изменчивой.
План ВАших действий по приведению , на завтра - в студию! 🙂Да, но как привести чувства и мысли в порядок?..
Лучше - отдельным постом.
Это - уже практическая часть, а не размышления.
Можно или нужно? 🙂Да, расскажу подробнее об этом. Есть, что рассказать.
Ок, понял, спасибо!
Да, интересно)
Это, действительно, очень важный выбор. О самоубийстве я задумываюсь, когда мне кажется, что нет выхода из ситуации. Что-то не даёт развитию нормального гетеро-влечения и поэтому идут мысли, что нужно идти в гомо-часть.
Нужно - это принуждение...а мне лично - не нравится, когда меня принуждают...
Это не принципиально - когда видна, понятна _суть_.Но при этом мне этого и не хочется. Совместное проживание, романтику я рассматриваю с противоположным полом, но что-то мешает и поэтому по принципу "белой обезьяны" теперь больше я смотрю на парней) Повторюсь, пока не думал, такого притяжения не было, оно было, но меньше. Правда некоторые случаи меня пугают, об этом обязательно напишу!
Ок. Не считаем.Нет, сейчас ничего не принимаю. Только пропиваю курс "Магне B6" с недавнего времени, который мне раньше назначали комплексно.
1мг - довольно большая доза, если Вы не привыкли к нему. Да и стресс сильный, согласен.Он, конечно, немного успокоил, мысли тогда о суициде уменьшились, но внутри было страшное напряжение. А на следующий день было очень от него тяжело, хотя скорее всего дело даже не в нём, а в оставшемся напряжении, так как такой слабости и разбитости у меня ранее от него особо не было.
В норме, для _лечения_ его применят иначе - дробно, по 1\4 таб например, обязательно _под язык_ например - 3-4 раза в день. Через несколкьо дней уже ощущается весьма неплохое приведение мыслей и чувств в порядок, при отсутствии сонливости, разбитости.