• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нервное напряжение и страх сохраняются. И тонуса нет. Напряжённо и трусливо и тоскливо.

Я вон читаю Хайнлайна, не о девушках а о целых вселенных.
Хотя конечно там про сексуальность есть.
Согласен.
Я тоже с удовольствием переключаюсь🙂
И там тоже нахожу...что-то ценное.
Оно само находит 🙂

Здесь и сейчас хочу быть и спокоен хочу быть и самость развивать.
Так, предположим посыл ,запрос такой.
Как этому запросу поможет переживание?
Почему представляя девушку, образ ее - опять мать.
И как это поможет? 🙂
Ведь это , не что иное, как ..расчёсывание ранок, так?
Как это помогает ...запрос выполнить?
Да. в одноходовку, "хитрым способом напрягаясь" - данная задача не решается.
Но расчёсывать зачем?..

Так, предположим посыл ,запрос такой.

Как этому запросу поможет переживание?

И как это поможет? 🙂
Ведь это , не что иное, как ..расчёсывание ранок, так?
Как это помогает ...запрос выполнить?
Да. в одноходовку, "хитрым способом напрягаясь" - данная задача не решается.
Но расчёсывать зачем?..
Потому что чешется. Мысли навязчивые о матери?
Я вот сейчас опять думаю что мать воспринимаю как девочку, девушку, или я такую роль играю которая этому благоволит? Она истерит, как ребенок. Мне сложно ее воспринимать как мать, с уважением и почитанием.

И при этом сам привязан как ребенок, наверное дело в этом. Но я ещё люблю ее и словно чем-то жертвую для нее, своей жизнью может быть? Типо я должен делать ее счастливой и заботиться о ней. Заботиться может должен, но не всегда же, не всегда думать о ней, я не должен быть обязан ей. Вообщем - свое бытие отдельное, самость, принятие решений, спокойное взаимодействие с реалом. Просто свои цели и задачи, свои радости, отдельные радости. Я не могу всем делиться с матерью и ей принадлежать. Не нужно всем делиться с матерью.

Док - как самость развивать? Я правильно понимаю что самость это свои желания, чувства и их исполнение, действия, причем которые легко и с удовольствием делаются? Самость это свое отдельное, как ощущение своего бытия, своей самостоятельности? Свои желания и их осуществление? Скорее кем себя ощущаешь и каким себя ощущаешь - нежели то каким ощущаешься в глазах других, как думаешь что выглядишь со стороны?
Чем самость отличается от эго? Нужно бы разобраться. Может для того же избавления от нарциссизма.
И как самость развивать.

И сначала А. А как сначала А? Самонастрой на А должен быть?

Не, пусть любовь будет работой но не страданием и самопожертвованием. Хватит этого с меня уже. У меня такая любовь к матери. Я устал быть женатым на матери. Я запутался. Вроде я зависимый и в слиянии но при этом я играю роль супруга, должен делать ее счастливой. Я не хочу, я хочу освободиться, с меня хватит. Хватит с этой влюбленностью и каким то бременем - делать ее счастливой. Не здоровые взаимоотношения. Не чувствую материнской любви. Зависимость чувствую. А хочу быть свободным. Не хочу отвечать за ее счастье.

Не знаю что с матерью не так или со мной не так.... Не ощущаю ее матерью и материнской любви не чувствую.
Я хочу воспринимать мать просто как мать. Не как девушку... Я устал уже от этого не пойми чего...

Если я ребенок в слиянии и зависимый то это одно дело но я же себя ещё как муж ощущаю, или как тот кто должен делать счастливым. Брррр.

Нужно переключаться. Я ковыряю наверное. Но меня правда достало, достало что-то не понятно что... Я хочу быть свободным!

Что мне делать с этой зависимостью от матери, со слиянием? Или что мне делать с собой чтобы из этого всего выйти. Такое чувство что пока я люблю мать я не могу полюбить девушку. Или я так привязан к матери?

Слияние с ней? Симбиоз? Я хочу наружу!

Господи, помогите мне из этого выбраться!

Я не представляю себе как из этого слияния, симбиоза выбираться. И как разлюбливать маму, переставать делать ее счастливой.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху