С памятью плохо. И с соображалкой тоже. Как Васисуалий - думаю постоянно о чем-то, в себя погружен. Только Васисуалий фантазировал что-то там важное и приятное для него, а я - все о болезни думаю и причитаю. И забываю много всего - то свет выключить, то чайники на плите, то воду, то убрать что-то в холодильник.... Причем - когда матери не было дома, вот совсем недавно - я ничего не забывал вообще, если только чайник - но быстро вспоминал. И голова работала лучше, хоть я нервничал и переживал, но был сконцентрирован. А сейчас - беда с головой вообще, постоянно в себя погружен, мозги не отдыхают. Сам - не расслабляюсь и не нахожусь здесь и сейчас. А очень хочу - чтобы полегчало, проснуться. Для этого нужно действие, я подумал - мной страх кажется руководит, только его словно не видно - за ширмой, но он и руководит и напрягает меня. И расслабиться и переключиться не получается. Так же мешает тонусу восстановиться. То есть - тут делать что-то отвлеченное и полезное нужно. Еще - я уже давно не вспоминал чего-то хорошее, то что было - в детстве например, любовь..
А сейчас что - мать ругается что я все забываю, называет меня идиотом. Мне только хуже. Стараюсь не злиться на нее, но получается - оправдывая себя - наезжать на нее. Понимаю что это не правильно. Вообщем-то быстро это прекращаю, и перехожу в зону своей ответственности из зоны ругачек. Понимаю - что я правда забываю. Что память ужасно работает.
Кажется что я вроде и не думаю ни о чем, но в подсознании все равно какие-то разборки, мысли.
Регулировать себя и свое состояние - вообще не регулирую сам. На самотек все поставлено. Ругани себя подсознательно - скорее всего много, но не вижу. Вообще сейчас не вижу как я сам собой управляю и что делаю, ругани полно. А ответственности словно никакой. И так же своих интересов нет. Даже игра не приносит толком удовольствия.