• В связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe и у одного из новичков я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :)

Стриктура уретры

Ksenia

Фея
Есть мнение, что агрессивная мастурбация с сильным сдавливанием члена в дрдшем случае может вызывать болезнь Пейрони из-за систематического травмирования пещеристых тел...Но вот чтобы стриктуру...Даже с анатомической точки зрения это как-то невероятно. Я уже об этом думал.

Основная масса стриктур ятрогенные, следствие непосредственных воздействий на уретру мед инструментами, катетерами, например. Ну и непосредственное раздражение ее инородным телом самими людьми. Я в pubmed прочитал, что один мужик умудрился в уретру вставить батарейку!
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
"Такое состояние в настоящее время принято называть СТРИКТУРНОЙ БОЛЕЗНЬЮ УРЕТРЫ (СБУ), тяжесть течения которой и прогнозы эффективного лечения связаны, прежде всего, со степенью расстройств кровообращения в губчатом теле полового члена, которое окружает уретру"

То есть ключевой момент - кровообращение в губчатом теле.

А Пейрони возникает из-за нарушения кровообращения в пещеристом теле?
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
А вот, интересно следующее. От мочеиспускательного канала много афферентных сигналов в нервную систему посылается, и если их правильно уметь считывать, то можно себе диагноз поставить, как считаете? Информации мне в мозг о моем мочеиспускательном канале приходит больше, чем урологу, делающему инструментальную диагностику.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Да, много, потому я при подобных состояниях - очень подробно спрашиваю пациентов, чтобы в динамике разобраться, и диагноз будет верным. Инструментальные методы часто лишь уточняют, делают наши ощущения достоверными, или важны там, где человек не ощущает ничего плохого, в начальной стадии.
 

Ksenia

Фея
Смотрите, когда я тужусь при мочеспускании, какие мышцы работают? В районе мембранного отдела уретры? Так вот. Мне кажется, что как только моча доходит до этого отдела, она через мгновение вытекает из отверстия мочеиспускательного канала. Если напрячь мышцы мембранного отдела уретры и остановить тем самым струю мочи, а затем снова расслабить, то временной лаг до того, как она будет вытекать из отверстия, очень короткий, его почти нет. То есть моча очень долго идет из мочевого пузыря до мембранного отдела уретры, а затем быстро достигает конечного отверстия. То есть обструкция находится либо в мембранном отделе уретры, либо в простатическом отделе. Ну это ИМХО, конечно :)
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Один вопрос, хорошо?
Как зависит струя и управляемость ей от эякуляции (перед тем как) и упражнений по списанию мышц?
Коротко, если зависит, то простата видимо участвует.
Стриктура же - это некое стабильное состояние..
 

dok34.ru

Moderator
Ок, отлично :)
Продолжаем обследование, а затем и лечение обсудим. Когда у Вас на душе станет легче :)
 

Ksenia

Фея
Да я вроде нормально себя чувствую. Завтра к психотерапевту, я по ней соскучился. Она болела на этой неделе, поэтому я занялся урологией.

Да и по урологии я в целом оптимистично настроен. Даже в стриктуре ничего страшного не вижу. Это же не рак :)
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
В целом согласен. Против структуры я лишь в борьбе за истину :)
Ну не место ей у Вас, с той картиной, что описана. И лучше без нее, если честно..
 

Новые комментарии

Сверху