• В связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe и у одного из новичков я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :)

Стриктура уретры

Ksenia

Фея
Стриктура у меня может быть от оргазмической переориентации, от болезненной манипуляции с пенисом.  Уретрографию я хочу сделать. 

Уретроскопия не может определить длину стриктуры, а также их количество. Наткнулись на стриктуру - дальше хода нет...
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Это да, одна или много - будет неясно. К тому же - если простата увеличена и сдавливания уретру - проведение прибора бывает затруднено и травматично.
Поэтому я и стремлюсь сначала пролечить простатит, если он есть, убрать отек, а уже затем без травм планировать исследование уретры. Если потребуется ;)
Ок, графия пусть будет.
 

Ksenia

Фея
А может,я просто свой мочевой пузырь "разбаловал" , привык за последнее время ходить по многу, малыми дозами. Вот сейчас читал Николси, забыл про мочевой пузырь на 4 часа, вспомнил  про него, когда игнорировать  его  уже было нельзя  - и сходил в туалет, как конь, то есть напор сильный, тужится не надо было и пр, быстро.  А я ходил по многу в течение последнего времени  и малыми дозами, тужится надо  было, иногда тяжело, напор слабый, иногда почти никакого, вот  и кажется, что вся уретра испещрена структурами, непроходимая. Сейчас подумал,  что надо наладить режим мочеиспускания, надо тренировать мочевой пузырь.  Нет, ну это не дело, испытывать позыв к мочеспусканию, если в мочевом пузыре 25 мл мочи. Я вызвал скорую помощь в декабре, думая, что у меня острая задержка мочи,  что там у меня литр не выходит, но  когда меня привезли в урологическое отделение с помощью УЗИ определили, что мочевой пузырь мало заполнен, около 30 мл. 
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Позыв сильный и неадекватный , не соответствующий объёму мочи - и есть проявление воспаления и\или раздражения.
Это и говорит в пользу не-стриктуры.

А вот лечение..кроме тренировки необходимо , и лучше сначала - убрать причины раздражения, это диета прежде всего , без специй, и убрать воспаление, предполагаемый простатит.
 

Ksenia

Фея
Опыт человека со стриктурой.   

"When it was closed up before I knew what was going on, yeah. If I moved a little it would sting bad. When I would pee, the pain was indescribable. Now on a daily basis, no. Sometimes it feels like it itches and that's usually an indicator that I have to dilate soon."

 Пишет, что мочеиспускание было не только затрудненным, но еще и очень болезненным....the pain was indescribable.

По простатиту. Сколько ходить в день желательно? Я вот вчера 12 км прошел. В принципе могу ходить по 15 км.   Но все равно каждый день не получается пока по 15 км ходить,  но через день реально.  

А уретрографию и уретроскопию  я так и не сделал, кстати. Отпустило, и нужда в этом пропала.  Вы оцениваете  вероятность у меня стриткруы в 5% и меньше, я уже также, поэтому не чувствую нужды засовывать в уретру уретроскоп, чтобы 95% подтвердить :)  Когда в медицине есть смысл проводить обследование для проверки наличия болезни Х? Только когда есть подозрение, что вероятность наличие болезни Х у человека около 50% ?  А диагноз ставится когда? Тогда когда вероятность эта 80%? Вероятность 100% бывает далеко не всегда, поэтому есть ошибочные диагнозы...
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Без явных причин - вероятность по идее не 5%, а ноль :) Ну, пусть ноль, запятая, пять процента :)

12м\день - пойдёт, имхо. Просто это надо ежедневно, чтобы снова не засиживаться :)
 

Ksenia

Фея
Был у уролога. Предварительный диагноз - стриктура уретры :( Конечно, это лишь предварительный диагноз, без уретрографии стриктуру ставить несерьезно, но, по мнению уролога, простата небольшая, чтобы вызывать проблемы с мочеиспусканием. Ее размер он определял на ощуп. Ну ладно, гадать не буду, назначали на вторник обследования. Через неделю - две будет ясно с диагнозом. Еще даже трансректальное УЗИ простаты не делали. Предварительный диагноз такой уролог поставил во многом, наверное, потому, что я его сам себе в первую очередь поставил :))
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Ок, подождем.
По симптомам, имхо - не стриктура, но голову на отсечение без инструментальной диагностики я давать не буду :)
 

Ksenia

Фея
Но я с конца декабря похоже уменьшил размеры простаты :). В декабре уролог в больнице при пальпации простаты отметил, что она увеличена. Этим он объяснил мои проблемы. Ну и УЗИ это увеличение подтвердило. 37 мм! Сейчас уролог на основании пальпации отметил, что она более менее нормальная...

А простата каких размеров может вызывать обструкцию уретры?
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Достаточно одного очага в полсантиметра, и будет сдавление.
Периуретральные очаги если..
Посмотрим.

То, что уменьшили - очень хорошо :)
 

Новые комментарии

Сверху