Социальная гигиена - организация здравоохранения РФ

Ох, Док, ну шутник!
...🙂
Я не хирург 🙂
У них такое встречается🙂
От шариков из металла и пластика до кусочков пластмассовой расчёски в этом органе 🙂
Не говоря уже о вазелине и подсолнечном масле там же 🙂
Ко мне они уже на реабилитацию приходили, когда было нагноение и после хирургов 🙂

"Когда мне было 17, я была юна, прекрасна и очень высокоморальная. У меня были аж целые отношения с одним прекрасным юношей. С юношей мы исключительно держались за ручки (деталь для понимания дальнейшего сюжета важная).
У юноши был младший брат, который мне казался венцом просто разврата (я уж не буду примеры приводить, вы все со смеху помрете, не хочу быть виновата). Так вот, пошли мы все втроём на какое-то мероприятие типа «концерт под открытым небом»: там брат традиционно занимался развратом, а мы держались за ручки (ну ещё немножко потанцевали, хотя это я вру, там выступала группа «Крематорий», под неё я плясать не умею).
На следующий день я в зеркале вижу, что на животе у меня красные пятна! И на спине! И на ногах! И вообще везде.
Я была очень умная и начитанная, «Яму» Куприна я прочитала лет в 13, примерно в это же время какой-то справочник терапевта (там была хорошая и подробная глава про кожные проявления венерических заболеваний). Конечно, как умная и начитанная я позвонила юноше, и выяснила, что он тоже в красное пятнышко весь. Я тут и завопила шо иерихонская труба, что его развратный брат таки подхватил какую-то заразу и передал вот буквально воздушно-капельно. Ну это мне. А с братом у них общие дверные ручки и воздух в квартире. Короче, вообще неминуемое заражение.
Мы с юношей решили, что не хотим погибели в сопливом возрасте от нелеченной венерической болезни и грустно пошли в КВД наш областной. Там юношу развернули в районный, по месту прописки, а я отправилась к суровому венерологу. Там я, пытаясь не волноваться, рассказала всю эту душераздирающую историю, показала свои ужасающие красные пятна. По-моему, я ещё плакала и просила спасти мою дорогую жизнь, но за давностью лет я уже не уверена.
Венеролог внимательно посмотрел на мои ужасающие пятна и сообщил, что у меня вообще-то это укусы мошек, у молодого человека, соответственно, тоже, поэтому мне бы пойти к специалисту другого профиля.
Так вот я и не погибла в цвете лет от венерической болезни"
...🙂

"... кого смутил этот поток сознания, Трамп ответил прямо на этой же встрече:

«Кстати, я сдал когнитивный тест в рамках медицинского обследования — и получил самую высокую оценку. Один из врачей сказал: ‘Сэр, я никогда не видел, чтобы кто-то получил такую оценку.’»"
...могли ли так же сделать комплимент условному Брежневу?😉

"Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности.
В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка.
Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок.
Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры.
Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.
– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул.
Я подозвал жестом медсестру.
– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую.
Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови.
Я подошёл к нему.
– Где Катя? – спросил мальчик.
– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
– А когда я умру?
– Ну…, очень не скоро, когда будешь совсем старенький.
Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило.
Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет.
Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил?
Самый настоящий.
Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…"
...тема _ текущей _ картины мира.
У пацана она была ошибочной, он неверно понял, GIGO - и формировал картинку...

"Новое исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что 8 бокалов вина или порций пива в неделю может увеличить риск развития деменции в 2 раза. Если доза будет больше, это тоже плохо сказывается.

494c-576493-9d76ce.jpg

Исследование провели бразильские ученые, они отметили, что именно такое количество алкоголя приводит к повреждению мозга, предшествующего развитию деменции. Но даже если деменция не разовьется, то повреждение мозга все равно плохо скажется на самочувствии человека.

В работе участвовали данные 1781 человека, средний возраст которых на момент смерти составлял 75 лет. Согласно исследованию, те, кто пил больше 8 порций в неделю, умирали в среднем на 13 лет раньше, чем те, кто не пил.

«Наше исследование показывает, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред мозгу, что может привести к проблемам с памятью и мышлением», — заявили исследователи из Медицинской школы Университета Сан-Паулу.
Изучали мозговую ткань на предмет признаков черепно-мозговой травмы, в том числе и с точки зрения накопления белка тау, а также утолщения артерий в мозге. Оба эти фактора связаны с риском развития деменции. Тау-клубки нарушают связь между клетками мозга, а проблемы с артериями затрудняют поступление крови в определенные зоны мозга. Кроме того, было проведено измерение веса и объема мозга. Члены семьи рассказывали об употреблении алкоголя родственником.

Затем исследовательская группа разделила участников на четыре группы: 965 человек, которые никогда не пили; 319 «умеренно пьющих», которые выпивали семь или меньше порций алкоголя в неделю; 129 «злоупотребляющих», которые выпивали восемь или больше порций алкоголя в неделю; и 368 бывших злоупотребляющих алкоголем.

Один напиток определяется как 2 единицы алкоголя — это примерно бокал вина или пива. Результаты показали, что у 45–50% лиц, умеренно, сильно или в прошлом злоупотреблявших алкоголем, наблюдались признаки проблем с артериями мозга. Для сравнения: среди никогда не употреблявших алкоголь людей признаки нарушения проявились у 40%.

Однако после учета факторов, которые могут влиять на здоровье мозга, таких как курение, уровень физической активности и возраст смерти, у людей, злоупотребляющих алкоголем, риск развития артериолосклероза оказался на 133% выше, чем у тех, кто никогда не пил.

Также было обнаружено, что у людей, злоупотребляющих алкоголем или бывших алкоголиков, вероятность развития тау-клубков на 30–40% выше, чем у непьющих участников."

"Было обычное дежурство даже заскучал.. Но нет, привозят. Разрыв селезенки. Катался с горки, ударился, ну по пьяни друзья налили и дома потерял сознание. В коридоре. Хорошо была дома мама. Плохо, что привезли поздно. Ничего не смог сделать, уже некроз. Разрыв селезенки. Спортсмен Был. Жизнь спас, но теперь ему.....

А ведь если бы сразу привезли, заштопал и все хорошо было.

Вот реально, не надо относится к травмам пофигестически. Обращайтесь к врачам. Ну реально задалбывает идиотов с того света вытаскивать"
...

"У нас в доме тоже деятель... Пьяного заперли на балконе родные. У него родился гениальный план спуститься с его 9 го на 8й и попросить выпустить в подъезд. Сорвался ...

Об пятый этаж рёбрами затормозился и поломал таз то ли на газоне то ли на отмостке... Что ещё сломал не знаю... Был жив и из больницы вышел...

Такое ощущение что алкоголь расслабляет реакции тела на физические воздействия.
----
Я так окончательно психиатрию и выбрал, на цикле по госпитальной хирургии.

Оказалось, что мои пациенты самые вменяемые."
...тоже обсуждения🙂

"Скорая помощь — это не только медицинская помощь, но и гонка со временем. Иногда счёт идёт на минуты, и от того, как быстро ты доберёшься до больницы, зависит чья-то жизнь. Вот одна из таких историй.
Вызов поступил под вечер: «Мальчик 10 лет, упал с самоката, жалуется на боль в животе». Вызывали почему-то из квартиры, а не с улицы. Мы приехали быстро. Нас встретила напуганная мама.
— Пришёл домой в слезах... рассказал, что упал с самоката, ударился животом! — торопливо объяснила она. — Сначала всё было нормально, а потом побледнел, начал жаловаться на боль...
Мы зашли в комнату. Мальчик лежал на диване, сжавшись в комок. Его лицо было сероватого оттенка. Не просто ушиб, судя по всему...
— Привет, дружище, — сказал я, подходя к нему. — Где болит? Покажи.
Он слабо указал на живот.
Резкая боль при лёгкой пальпации. Сердцебиение учащённое, давление вообще не определяется. Симптомы явно указывали на серьёзную травму.
— Поехали! — говорю маме. — Срочно.
Мы с напарником быстро подготовили мальчика к транспортировке. Уложили на носилки, подключили капельницу, чтобы поддерживать давление.
Я посмотрел на часы — 17:30. Час пик. Дорога до больницы, которая обычно заняла бы 40 минут (без пробок), сейчас может растянуться на полтора-два часа, а то и больше. А у нас такого времени нет. Район вызова и стационар находились, как назло, в прямо противоположных окраинах города.
— Саш! — обратился я к водителю. — Очень быстро!
Саша, наш водитель, молча кивнул. Он был человеком немногословным и понятливым, но за его спокойствием всегда скрывалась железная решимость. Включил сирену, и мы понеслись по улицам города.
Дорога была адской. Машины стояли в пробках, светофоры мерцали красным, а время текло неумолимо. Я сидел в салоне, поддерживая флакон физраствора, и следил за состоянием мальчика. Он был в сознании, но слабость нарастала. Каждая минута была на вес золота.
— Мы скоро приедем... — всё успокаивала его мама, едва скрывая собственную тревогу. Рассказывала ему про какие-то ранее подаренные игрушки, как он играл с ними. Как они вместе куда-то ездили. Просила его ни в коем случае не засыпать. Боялась, что он сейчас заснёт и больше никогда не проснётся.
Саша, тем временем, вёл машину как гонщик ралли с препятствиями. Он лавировал между рядами, выезжал на встречную, где это было возможно и невозможно. Временами чувствовался сильный толчок (сруливал на пешеходные тротуары, преодолевая бордюры). Сирена не смолкала. Каждый раз, когда я думал, что мы застрянем, он каким-то чудом находил выход.
— Ещё минут пять, — отрапортовал он, не отрывая глаз от дороги.
Я посмотрел на мальчика. Полная отрешённость и застывшие глаза. Очень плохой знак. Мы не могли позволить себе даже этих пяти минут.
Как назло, перед самой улицей, где до больницы было рукой подать, оказался такой затор машин, что пропустить нас они никак не могли при всём желании. Хоть хватай ребёнка на руки и беги с ним сквозь ряды автомобилей.
И тут произошло чудо. Саша свернул на узкую улочку, которую знал только он. Мы пронеслись по каким-то богом забытым дворам с лающими собаками, выехали на свободную дорогу, и через две минуты были у больницы.
— Приехали, — крикнул Саша, останавливая машину.
Доехал за 20(!) минут!
Мы быстро передали пациента врачам. Позже выяснилось, что у него была сильно повреждена селезёнка. Ещё немного, и он мог не дожить до больницы в буквальном смысле.
Через несколько дней мама мальчика пришла к нам на подстанцию. Нашла нашу бригаду. Принесла торт. Были и слёзы благодарности.
— Спасибо вам! — сказала она, обращаясь ко мне и напарнику-фельдшеру. — Сына спасли...
— Да что мы-то... - ответили мы с напарником, кивая на водителя. — Вот где герой настоящий.
Саша лишь пожал плечами:
— Обычный рейс...
Да уж... «Обычный».
Рейс рейсом, но для нас он стал напоминанием, что пока медики борются за жизни в салоне, водители ведут свою войну — с дорогами, временем и законами физики. Они мчатся сквозь пробки, рискуют, принимают решения за миллисекунды — и всё это без права на ошибку. Их имена не звучат в благодарностях, их работу не отмечают наградами. Но когда счёт идёт на минуты, именно от их мастерства зависит, успеет ли доктор сделать своё дело.
Возможно, пора перестать называть их просто «водителями»? Ведь за рулём скорой сидят те же спасатели — только их фронт работ — асфальт, бездорожье, проклятия других участников движения и многое другое.
P.S. В следующий раз, увидев машину скорой в потоке, вспомните: водитель внутри — не просто «технический персонал». Он везёт чью-то последнюю надежду. И у него нет права опоздать"

"перетащили матрац в др. комнату. комп., кассету на всякий случай. я- ужин. окорочка, салатик он для меня + вино десертное. Перекусили... взаимные ,парные ласки, затем по очередно. все варианты кроме анала. на все-про все 1,4 мин.

--------------------------------------<-
29/02/2008)
через день повтор- около 50 мин.

-------------------------------------->-
Grommy (21:35:15 29/02/2008)
Это первый раз. Значит было хорошее возбуждение

Grommy (21:35:27 29/02/2008)
А вот это ошибка. Надо было пораньше

через день :- зайчик, я устал. потом , ладно?

ему восстановится надо.

Grommy (21:36:00 29/02/2008)
😉 Это просто неграмотность и непонимание 😉

Grommy (21:36:02 29/02/2008)
Мелочи

я то дома сидела. а он пашет как вол.

Grommy (21:36:23 29/02/2008)
НЕверный подход 🙂

Grommy (21:36:32 29/02/2008)
Хоть 2 вола 🙂

притом чрезвычайно худой. курит как паровоз

:-[доктор!

Grommy (21:37:15 29/02/2008)
После перерыва - длительность и активность - _снижены_. А при регулярности - нормализуются

я странная женщина*WASSUP*

Grommy (21:37:27 29/02/2008)
Вот курево - гадость, согласен

Grommy (21:37:37 29/02/2008)
Не 😉 не странная

Grommy (21:37:48 29/02/2008)
Условия - странные

Grommy (21:38:01 29/02/2008)
Условия жизни

моему бывшему. т. е. отцу дочери было все равно когда и где.

Grommy (21:38:54 29/02/2008)
У него были свои недостатки 🙂

причем, называя меня (рыбья кость, и ФРИГИДНАЯ НИМФОМАНКА)*ROFL*

Grommy (21:39:33 29/02/2008)
Я про другое - что здоровый мужчина при нормлаьном взаимном отношении может очень многое 🙂

Grommy (21:40:16 29/02/2008)
Название довольно интересное, характеризует обычно жеманницу.

не спорю. но каждому нужно на восстановление свое время.

Grommy (21:40:36 29/02/2008)
Однозначно нужно. Но это не 2 дня

Grommy (21:40:39 29/02/2008)
Факт

впервые слышу.

Grommy (21:41:12 29/02/2008)
Отношение просто , привыкли , что ...так, вчера это уже было, значит завтра

Grommy (21:41:16 29/02/2008)
ПРимерно так

на 4- день каникул решила поменять проводку.. что-то заклинило. плавно перешло в капит. ремонт кухни.

Grommy (21:42:37 29/02/2008)
СОвершенно верно. Это не только у мужа, это вообще у всех людей.

сохраняя влечение к мужу+ младенец на руках и фрукты для дочери (марафонец) в санаторий с моими тогда 46-48 кг. вечером скоблила обои и готовила ужин.

затем еще получила втык, что не достаточно хорошо стены отодрала...

Grommy (21:44:47 29/02/2008)
Значит никто не отбил влечение. В детстве в смысле

Grommy (21:44:50 29/02/2008)
ПОвезло

меня учили, что это ай-яй=яй- но- надо для здоровья..

и мужу нельзя никогда отказывать (совет папы и брата0

продолжать каникулы?:-D

Grommy (21:46:51 29/02/2008)
Вот типичный пример, сейчас в кино сбоку от меня. Ссора у пары, он говорит - "давай начнём всё сначала" и начинает её обнимать. Она ещё не простила, отталкивает. Он, вместо действтиельно "с начала" пытается изнасиловать... Дурень? Неумелый дурень...

Grommy (21:47:15 29/02/2008)
"меня учили, что это ай-яй=яй- но- надо для здоровья." а его не учили, что полезно. НЕ повезло...

нгаверно.

я себя считаю "разумным" марафонцем

Grommy (21:48:26 29/02/2008)
Это более правильно наверняка, чем его версия

где надо... постою, где надо пробегу по полной.. и подстроюсь и под кроссовки и под погоду..

чья версия?

Grommy (21:49:18 29/02/2008)
Гибкость в психологии - очень хорошо, я бы сказал - основа нормы, счастья

🙂

Grommy (21:49:35 29/02/2008)
Но видимо чего-то не зватает и в Вашей гибкости...

еще бы продвижения по службе....

ага.

Grommy (21:50:02 29/02/2008)
😉 Для сублимации? 🙂

периодич. возникающая фуникулярная киста.

вроде-того

Grommy (21:50:22 29/02/2008)
Счастье - оно счастье и есть. Оно от поста не зависит 🙂

только яичникам моя сублимация как-то

пост- бывает разный🙂

Grommy (21:51:08 29/02/2008)
Совершенно верно. Но обиды и скандалы делу не помогают, верно? 😉

Grommy (21:51:29 29/02/2008)
Пост - только один ,честный, всё остальное - самообман

но один из них урегулирует позыв...

православный;-)

Grommy (21:52:33 29/02/2008)
Иногда это только кажется, что урегулирует 😉 МОжно не ходить в туалет при позыве, "регулируя" его... 😉
"
...нашёл старый асечный архив 🙂
Я уже и не помню большую часть пациентов 🙂
06г и далее.
Анонимно выложил, но Grommy это я 🙂

...груминг рулит 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху