"Удивить медицинского работника, а тем более сотрудника скорой помощи достаточно сложно, практически невозможно. Однако, некоторые пациенты успешно справляются и с этой, нетривиальной, задачей.
Вызов поступил в районе обеда. "Боль в груди. Девушка, 28 лет" - указывалось в основной графе, а в разделе дополнительной информации была пометка - "Что-то «не так» в груди".
В таком возрасте инфаркт, конечно, возможен, но все же это редкость, даже для девушки, у которой всегда может оказаться какое-либо ревматологическое заболевание. Тем не менее, надо ехать, а уж разбираться с чем-то "не тем" - чуть ли не основная задача скорой помощи, хоть и создана она не для этого.
Через 15 минут мы прибыли по указанному адресу.
Дверь открыла эффектная блондинка. Нет, не природной красоты, а именно эффектная, и этот эффект она создала сама при помощи достижений низкобюджетной косметологии.
Пройдя вслед за хозяйкой квартиры в комнату, в которой, наверное, только потолок не был увешан розовыми мехами, я спросил.
- Как вас зовут?
- Ксения...
- Ксения, что у вас случилось?
- Ничего, - удивленно ответила она.
Не меньше удивился и я.
- Что-то болит? - разговор плавно переходил в допрос.
- Нет.
- А от чего нам вас тогда лечить? - мы смотрели на неё уже вдвоём с напарницей, не понимая, что происходит.
- Да не надо меня лечить, я хотела другого, - сказала она, снимая халат. - Вот, смотрите.
Перед нами предстала оголенная женская грудь.
- Послушайте, мне, конечно, приятно, но я не совсем понимаю цель нашего визита. У меня в вызове указано "Что-то не то в груди", что именно? - ошарашенно ответил я.
- Как это что? Вы что не видите? Все не так!
- Девушка, вы зачем скорую помощь вызвали? - не выдержала Маша, моя напарница.
- Чтобы вы посмотрели и сказали, что можно сделать, какую операцию там.
- Но ведь такими вопросами занимается пластический хирург, никак не мы.
- Но вы же тоже врач, а хирурга у нас в городе нет, вот вы и посмотрите, - без какого-либо сомнения ответила "пациентка".
- Девушка, я конечно ценю оказанное мне доверие, но помочь вам не смогу.
- И что мне делать?
- Как бы это странно ни звучало, но обратиться в профильную клинику, а не в экстренную службу.
- А если я в поликлинику приду...
- Нет, и там вам не помогут, - перебил я девушку.
Через ещё несколько минут объяснений нам с напарницей все же удалось убедить "пациентку" в том, что без пластического хирурга её "проблему" не решить, как минимум, с ожидаемым результатом.
- Да уж, золотой клиент, - сказала Маша, когда мы вышли из подъезда.
- И не говори, - ответил я. - Поехали скорей, пока она ещё чего-нибудь не придумала.
P.S. Услышав эту историю, наш водитель ещё долгое время порывался стать ненадолго "пластическим хирургом", но судьба распорядилась иначе - на вызов он так и не попал."
...где ошибки медиков, видно? 😉