• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. А я пытаюсь понять и исправить - от чего у меня при загрузке винды появлется курсор белый мигает секунды 2 а потом винда грузится. Иногда кстати винда не грузится а продолжает курсор мигать. А иногда винда долго грузится - минуты две надо ждать.

Отключил все диски кроме одного накотором винда SSd, и привод отключил. - теперь грузится быстрее, но курсор все равно мигает.
И это беспокоит - почитал кто-то говорит что проблема либо в биосе - надо его откатить до заводских или наоборот обновить, или проблема с железом - памятью, или материнкой, или интегрированная сетевая карта там такое делает. Блин.... Смотрю как Биос откатить до заводских. Да стремно что-то.

Не, не полез я в биос, а то так можно без компа вообще остаться. И не факт что дело в биосе. Читал темы - у многих такая проблема. Винда грузится все же, хотя иногда приходится ждать по минуте, толи там проверка толи чтение чего-то происходит. Возможно потому что дисков много и я не правильно винду ставил. Так как на старых дисках операционная система тоже была, я ее не тер. Может из-за этого глюкануло как-то. Когда переставлял винду - еще в прошлые разы, диски старые наверное надо было вытащить. Теперь биос тупо думает - что ему загружать, ну как одна из версий. Если диски вытащить и оставить тока ссд - то загрузка в целом происходит быстрее, но крусор этот все равно мигает - пару секунд. А иногда винда грузится долго, но грузится. Было такое что вообще не грузилась а мигал курсор, перезагрузка помогала. Но такое не часто бывает. Вот ночью и сегодня днем - раз 30 или больше перезагружал - такого не было. Наверное такое бывает при простое системы, чтолии... Хмм.

Кажется моя иппохондрия и перфекционизм распространяются и на комп.

Ага, похоже на компохондрию 🙂
Скорее всего в биосе стоит загрузка с флешки или ДВД, и пару секунд показывается оконо Доса, курсор этот ждёт...или выдать что системный диск не найден, или загрузиться.
Имхо правильнее бесстрашно залезть в биос и выставить загрузку с SSD.

Док, ну Вы меня за кого держите, ну неужели бы я такую тупость сделал. Загрузку то я умею в биосе выставлять. Там и стоит с SSD.

Так что вот и не знаю с чем связано. Поиграть зову, ничего я пока с системой делать не стал. Брр, я что-то навязчиво об этом думаю, только усугубляю, проваливаюсь...

Последнее редактирование:
Dantes (21.01.2015, 18:59) писал:
Док, ну Вы меня за кого держите, ну неужели бы я такую тупость сделал. Загрузку то я умею в биосе выставлять. Там и стоит с SSD.
В смысле "за кого держу"?
Считаете, что моё предположение оскорбительно?
Я исходил из того, что сказали - что в БИОС не лазили. Тогда очень вероятен мой вариант.
Если лазили и выставлено - значит всё в порядке 🙂
Может он что-то ещё определяет в этот момент, не знаю - можно покопать настройки.
МОжет usb подключено устройство, ...что он ещё при инициализации ищет..не соображу.

Играть сегодня не буду, сорри. Пришёл раньше, поужинал и что-то поваляться хочется 🙂
Спокночи! До завтра!

На манипуляцию похоже опять Док. Играть не буду, потому что обиделся. А обидеть никто не собирался. Конечно первым делом я полез в Биос, я писал о том что сам я Биос обновлять боюсь и откатывать к заводским настройкам, я там даже не нашел такой функции. Но Док - как бы я переставлял себе Винду - если я бы не умел или не хотел лазить сам в Биос? Говорили же об этом.

Я просто весь такой сейчас, в эйфории видимо, сильно хочется разобраться и беспокоит это, видимо такая вот компьютерная иппохондрия, перфекционистская.

Юсб не ищет, если тока мышку или клаву.....

А вообще отдыхайте, я тут пока ковыряюсь с этим всем, диски решил почистить и удалить лишнее, место освободить, а то захломлено все уже давно. Конечно уже поиграть вместе хотелось, ну ладно, раз нету желания и хочется отдохнуть то надо отдыхать. Я надеюсь что это не из-за меня сейчас Вы не захотели.

Док, не считаю что предположение оскорбительно, скорее тут именно что Вы же меня знаете, что я туда лазить могу, ну это как - как буд-то Вы меня не знаете написали. Что я пытливый достаточно, хотя и туплю бывает. Получилось у меня фраза такая, которая могла обидеть и быть не совсем понятой. Скорее сыграл эту фразу, в стиле мурзиковости, такое - "ага, а вот так, а мы так". Получилось там все и зависть и вредность и злоба. А не имел ввиду вроде этого всего, в голове было - напиши так, вроде сойдет, типо дрдожественное такое. Не думал что обижу, потому что в себя весь погружен сейчас и навпитывал такого поведения - достаточно ехидного и соревновательного, плюс мое собственное, приоритеты уплыли. Сорри Док, если обидел, вроде не хотел, и на Вас тоже не обижался, да немного так подумал - что Вы не внимательно и забыли о чем мы говорили, но это вообще нормально и не страшно. Я тоже такой, так что сории. Скорее придрался из-за состония сейчас такого. Штормило как ребенка, которого мать бросает. А сейчас совсем далеко не в себе. Типо взрослого играю.

И вообще выходит что пользуюсь, настроение мог испортить еще и этим, сорри. Надстройку в личности противную нужно убрать.

Dantes (21.01.2015, 20:05) писал:
На манипуляцию похоже опять Док. Играть не буду, потому что обиделся. А обидеть никто не собирался. Конечно первым делом я полез в Биос, я писал о том что сам я Биос обновлять боюсь и откатывать к заводским настройкам, я там даже не нашел такой функции. Но Док - как бы я переставлял себе Винду - если я бы не умел или не хотел лазить сам в Биос? Говорили же об этом.

Я просто весь такой сейчас, в эйфории видимо, сильно хочется разобраться и беспокоит это, видимо такая вот компьютерная иппохондрия, перфекционистская.

Юсб не ищет, если тока мышку или клаву.....
Добрый день!
Не, я не обижался.
Обида - это тоже из разряда РР 🙂
То есть Родитель-Ребёнок.
Оно мне надо - переводить ВАс в положение Ребёнка и утыкать в ошибки, и затем допустить ошибку и улизнуть в состояние Ребёнка? 🙂
Не.

Я собственно о том, что курсор 2 сек - не говорит о неисправности, имхо. И скорее всего связан с чем-то в БИОСе, ожидание чего-то. ПРоверить , не сбилась ли настройка винтов - самое простое, и дальше как говорится - по ссылочкам. То етсь что ещё в настройках биоса может давать паузу. Бывает что поддержка легаси а не uefi может давать небольшую паузу. может ещё что. Эксперименты. если это значимо 🙂 - спасут отца русской демократии..и это тоже шутка 🙂

Биос - вообще - штука достаточно безопасная, если не перешиваться при потере электропитания.
Всегда на маме есть место ,где можно сбросить на дефолт, чаще всего это три штырька, но иногда бывает и кнопочка.
Кстати - Мы гвоорили когда-то про Вашу маму ,н оя её честно - не помню 🙂 ПОэтому если вдруг не три штырька - это не говорит о том, что я на Вас не обращаю внимания 🙂
А упоминание ою этом общеизвестном в принципе факте - не говорит о том, что я держу ВАс за кого-то!
Я лишь напоминаю, что механизм сброса на заводской дефолт - отработан наверное миллиардами пользователей в мире, и ничего страшного там нет, кроме необходимости заново настроить очерёдность загрузки и возможно тайминги всякие...и устройства, которые инициализируются. Даже видюха - лучше выставить не встроенную первую, а нашу дискретную игровую. Хоть чуточку - но ускорим загрузку.

ИМХО 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху