• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро, на месте я. Ток проснулся. Сейчас перед пробуждением - семейный скандал снился с бабушкой и мной и матерью. Мать занимала позицию бабушки.

Доброе утро!
Смена ролей в этой тройке, бабушка, дочь, внук - логична и предсказуема. Дедовщина - устойчивая система 🙂
Проблема возникает, когда одного из участников система не устраивает, и он ищет другие роли. Но это проблема может быть и полезной. Когда она подталкивает выйти из системы, стать другим. Не системным 🙂

Ну да, не просто так снится такой сон. Пойду чайку налью Док. И буду минут через 5 на базе.

Ок, согласен. ВОпрос в том. кк на это реагировать 🙂 
Что менять в системе 🙂

Аххх, вот навязчивая идея, ребенок - это была игра чувств, чувства в игре. С ружьем, это герой - это не тот кто есть на самом деле как бы, кого играешь, изображаешь. Это увлекательно и хочется чтобы любили по настоящему. Это не уверенность - любят или нет, в игре, это вызов родителям - смотрите как я могу. И желание чтобы они любили.
Это замещение семя самого образом может быть, потому что больно быть самим собой.  Испытывать только сильные положительные чувства , восторг от игры - а не испытывать боли, от того что только недавно говорили родители.  Заглушение своих чувств изображением других чувств, попытка увлечься другими чувствами.

Или даже попытка удовлетворить родителей.

Последнее редактирование:
И еще попытка сыграть возмущение и агрессию в игре -- чтобы как бы проверить - а могу ли я это сделать, не будучи наказанным потом.Это так щикочет нервы, когда знаешь что можешь быть виноватым потом.
Нет чувства уверенности, поэтому это не просто игра, вхождение в образ охотника с ружьем.  И игра и напуганность.

Согласен, игра это не вся жизнь. Даже для актёра 🙂
Но в игре ребёнок отыгрывает свои вполне реальные вопросы и проблемы. 
Но умение разделять игру и реал постепенно приходит у каждого взрослеющего. Иногда это происходит в виде запрета на игру, мол детские забавы. На самом деле он просто использует забавы взрослые, от мотогонок и парапланов до водки и секса 🙂

Да, но здесь в этом образе и есть испуг и попытка перепрыгнуть через чего-то. У меня запрет совершенно точно был. Мне не давали так сыграть, даже если я и хотел. И то запрет и испуг, мальчик уже держит образы родителей в голове.  И словно в нем, ну тоесть в образ который представляется - словно в нем - не понятно чего больше толи родителя уже толи его самого, это в игре как бы. И эмоции, их много, возможно они взяты были у матери, прочувствованы - ее борьба и ее несогласие.

До мотогонок, водки и секса - но это что-то не верное так?  В смысле - заменить забавы на другие - остаешься ребенком, почему бы это не признать тогда.  А, пахнет депрой ведь  - я не ребенок, но мне нужны мотогонки, секс и водка.  Это очень остро в меня впивается. это было, слова бабушки. Что там еще такое. Мотогонка, водка и секс - взрослым мол можно, что нельзя ребенку. Но какие это на фиг взрослые. Кто взрослый - моя бабушка взрослая? Неееет.

Это и есть отвержение собственных чувств - чтобы стать взрослым.

Я читал сейчас ту всю книгу, дочитывал - там примеры Гессе - я впитал что-то уже из этой книги, от Гессе. Впитал уже.
Чувства блин.  Себя надо сильно душить чтобы не ощущать и не реагировать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху