• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Еще сложность в том что мыслю потом в прежнем ключе ожиданий, по детски. Даже если что-то увижу, окажется что хочу чего-то другого а делаю не то.  И именно так по детски, завязанно от родителей. От их чувств, их депры.

Мурзик может в депре бывает но так вот себя не забывает кажется, когда непоймешь чьи чувства в голове.  Хотя у него постоянно родители в голове,имхо.

А может я зря борюсь с тем что у меня тоже родители в голове, в смысле что копирую. Запутался.

Мурзик более цельный потому что, у него родители даже если в голове, все равно есть чувство самого себя. Потому что с ним говорили и признавали как отдельного.

Dantes писал:
Еще сложность в том что мыслю потом в прежнем ключе ожиданий, по детски. Даже если что-то увижу, окажется что хочу чего-то другого а делаю не то.  И именно так по детски, завязанно от родителей. От их чувств, их депры.

Мурзик может в депре бывает но так вот себя не забывает кажется, когда непоймешь чьи чувства в голове.  Хотя у него постоянно родители в голове,имхо.

А может я зря борюсь с тем что у меня тоже родители в голове, в смысле что копирую. Запутался.
Может и зря. И оценки в этом состоянии - тоже не имеют смысла особого. Кроме как для научных работников 🙂

Я на базе.  Внутренний голос значит подменяется чужим, может, очень легко теряется как-то.

А как можно себя не ругать за то что я вроде бы подмазываюсь к матери и ощущаю себя виноватым. Я не пойму. Зачем это делаю - хочу опекания и любви и прощения за что-то. Сам же злюсь на нее. Потом подмазываюсь - злюсь на себя и ругаю себя. Запутался.  Зачем сам себя сужу  - за то что подмазываюсь, или мне кажется что она меня судит за то что подмазываюсь, просто делаю это своими силами. Как в приключении итальянцев в России.

Как можно не ругать себя за то,  что чувствуете себя виноватым? 
Ну.... Даже не соображу.
настолько странное сочетание. 

dok34.ru писал:
Как можно не ругать себя за то,  что чувствуете себя виноватым? 
Ну.... Даже не соображу.
настолько странное сочетание. 
Вот и я не соображу.

Доброе утро. У меня же не просто депрессия а невроз ещё, шарики за ролики заезжают. Кажусь себе матерью без видения чего то своего.

Выспался вроде хорошо.

Вчера уже обсудили - "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Это может быть?  И бузина и дядька именно в Киеве? Легко! 
Но вот _обязательность_ , зависимость бузины лишь от дядьки и именно в Киеве (или напротив - нахождение дядьки имено в Киеве по причине бузины в огороде...) - это как раз из области иррационального, имхо 🙂
Точно так же, как и в случае ругания себя за то, что чувствуешь себя виноватым. 
Такое случается? Да, может быть, как справедливо заметил Уилбур. 
Но удивлённое "как же не ругать себя в этом случае" - подразумевает столь же специфическую моральную норму, как и при отъезде дядьки в Киев при вырастании бузины. Хочешь, не хочешь - а надо ехать, раз бузина выросла. Ну Или другая версия - Киев не может без дядьки, когда в огороде бузина. Киев уже не Киев, если дядьки нет, ведь в огороде бузина...
Мои мозги малость того..как у Алисы после грибочков с пятнышками... 

Доброе утро!

Даааа, у меня осознания как буд-то, но не мои- а матери, по воспоминаниям - ее чувства. Я путаюсь. Такое чувство погружения внутри. Как тогда было - когда я ездил все за покупками - и на меня тогда тоже какие-то типо настольгические чувства, депрессивные- с погружением и ощущением себя матерью. После этого вообще крыша поехала. Я - мать, я - мать.

Она испытывала мощные депрессиные чувства, я сопереживал, но она не отделяла меня от себя и обращалась ко мне так как буд-то к самой себе, и поэтому я не отделяю чувства от своих.  Если бы она отдавала себе отчет в том что ее чувства вполне реальны.

И это похоже на депрессию с неврозом, не просто депрессию. Может быть даже там потеря себя прослеживается а может и выход есть, как это пережить чтобы не потерять и чего я хотел там понять.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху