• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А про морщины... Это массовое мнение,  "бабка варит супчик там один, выпьешь - станешь стройною как тополь,... "
То есть... есть все же рецептик,  надо на литр мочи добавить всего три капли...  Вот такие рекламные баннеры постоянно привлекают внимание на торрентах и пр. Факт? 
Со счастьем тоже масса людей хватается за.. альтернативные методы,  назовем их так. Леви,  кстати,  тоже к ним вообще то относится 

Док, на мой взгляд от некоторых людей любви и дружбы нечего ожидать вообще. В силу их особенности. Это наверное следует принять как данность и просто продолжить жить.

Хочется же 

Проблема в другом. 
Такое часто в кино бывает.  Некий человек грозит своей возлюбленной,  мол убью, др,  если увижу как на Васька смотришь! И поколотил эту возлюбленную.. И через пять минут потребовал от нее секса и недоволен,  что она недостаточно горяча,  др,  наверно про Ваську думает... 
В кино - все понятно,  наверное?  
А в реале? 

Док. хорошее отношение оно должно быть по умолчанию. Как минмимум как акт вежливости. Я с вами согласен.

У меня схватка внутри происходит, на части же разрываюсь. Вот не получается отстраниться так чтобы спокойно без эмоции следить за всем этим, что внутри происходит.  Не хватает какой-то этой части словно. Я превратился в мать и эти ее разборки они во мне уже.  И я ничего не понимаю и никак не получается управлять ничем.  Нету вот того кто бы мог хотеть, ждать - даже халявы. Я написал что вроде этого жду, но я этого не чувствую, что я жду, я не понимаю. Нету этой части, ребенка, который бы надеялся, я не вижу если есть.  И опыт - он вообще совсем никаким макаром не присобачивается ко мне. Не знаю что опять такое. Наверное жуткая депра или что, но и невроз - и я не фига не понимаю,  меня нету ни здесь и сейчас, не простов голове как образ  цельный. Все болтается по частям, и своего нету ничего, сплошное чужое, в основном матери.

dok34.ru писал:
Это не то.  По праву рождения у нас есть много прав,  огромное количество. В том числе - становиться счастливым. Но например ТС предпочитают данным правом не пользоваться,  а ищут счастье во внешней схожести с неким идеалом. Эмигранты - в то,  что дышать воздухом Парижа или Гонолулу для них - единственная надежда. Еще кто-то - что прилетит вдруг волшебник придет настоящая мама,  любящая, и все будет траляля! 
Эмигрант,  который озарен сверхценной идеей - не согласится остаться даже при очень вкусных вроде условиях. А сын,  ждущий воображаемую любящую маму - не видит что сделать,  дабы мама могла проявить свою любовь. 
Для начала,  хм,  прекратить обзывания её. Можно ли ожидать полноценной дружбы и любви от человека,  который знает,  как его обзывают и поносят? Если он не раб-мазохист? 
В схватке двух упрямцев побеждает тот,  кто первым решил уступить.. 
Имхо. 
Ну, если я что-то буду делать - чтобы получить любовь - это и есть уже зарабатывание любви. В том то и дело - что по честному - я вообще ничего не должен делать, совсем, просто быть - чтобы она меня любила с самого детства и по сегодня и хорошо относилась и принимала.

Dantes (22.03.2015, 17:06) писал:
Ну, если я что-то буду делать - чтобы получить любовь - это и есть уже зарабатывание любви.
Тут бросается в глаза что есть две разные штуки.
Одна - это "заработать любовь" - то что ты пишешь, да, ребенка в норме просто любят, за то что он есть. И в этом плане возмутительно прогдрься чтобы заработать любовь.
Вторая, совсем другая - это "любовь на самом деле есть - но мама не умеет ее проявлять". Далеко не у всех "потерпевших" родители их ненавидели или использовали... осознанно. Часто что-то делалось из любви, а вышло боком. (Моя мама заботясь обо мне повторяла мне раз за разом - не роди мне тут! Я не буду сидеть с твоим ребенком!" И это стало моей установкой, надо серьезно опасаться этого, и заодно не проявляться как женщине). Но мне понятно, что это была ее тревога и попытка обезопасить меня - потому что она меня вот так криво любит..)
Или любовь есть но заперта внутри на сто замков.. что в такой ситуации может сделать взрослый человек? Научиться ее разглядеть, вот это и есть "что сделать чтобы мама МОГЛА ЕЕ ПРОЯВИТЬ". Обычно для этого приходится показать свою уязвимость, честно ее показать.. мне так не хватало того то и того то. У меня постоянно было чувство что ты .... и от этого мне всегда было грустно..    Мне кажется если в маме есть человеческое (объективно, а не в субъективной картинке) то она отреагирует. Так происходит у Фионы, так происходит у меня, так происходит даже у Индиго..  но это требует очень больших усилий - честность, демонстрация своих чувств а не отреагирование их.. реагируем мы именно так как они привыкли. Так что они реагируют тоже по своей привычке, пока кто-то, одна из сторон, не пойдет ва банк, в искренность.

В теории все намного стройнее и проще чем на практике, это правда.

Dantes (22.03.2015, 17:06) писал:
чтобы она меня любила с самого детства и по сегодня и хорошо относилась и принимала
Она глубоко травмированный человек, объективно, от нее невозможно хотеть того, что представляет из себя нормальный родитель. Можно только помочь ей показать, что на самом деле внутри за своими высокими стенами она по-своему тебя любит. И забрать это знание себе. И сделать его своим. 

Когда я улыбаюсь своим близким - я делаю сразу _несколько_ дел.
 Зарабатывание - может включиться в этот список, если я желаю что-то "поиметь" с них. Но если не собираюсь - то "зарабатывания" не будет.
А что будет? Что останется?
Первое - я передам им свои чувства, свои ощущения. Может это будет им приятно, может и не будет приятно - но я передаю им\ей свои ощущения, и если это улыбка Ребёнка - то её и передам 🙂
Второе - я получу ответ, мой поступок (улыбка) потянет за собой целую цепочку. Улыбнись улыбкою своей - и она тебе не раз ещё вернётся.. Это отнюдь не обещание "выгодности процесса улыбания!" 🙂
Это просто причинно-следственная цепочка. 
В ответ на мою улыбку - что-то происходит в мире. Может быть кто-то озлобится, лядя, как я безмятежно улыбаюсь, и задумал мне кинжал в спину воткнуть.. Может быть кто-то улыбнётся своим мыслям. Может быть ответит мне улыбкой...Я не знаю этого заранее и ничего не требую. Я просто посылаю свою улыбку во Вселенную... 
Первый делаю это. Как ребёнок!  

Я не могу сейчас так, не знаю почему, может быть могу, ну это вдруг как обнаружить себя опять, внезапно и какой раз уже. Что-то обнаружить, под масками, игрой, мыслями, чужими чувствами.

"Что-то обнаружить" - несложно. А вот обнаружить _правдашнее_ - не так и просто. Для этого надо сначала убрать помехи, в частности депру.  А принюхиваться к тому , что там под маской...гляньте на Мурзика, когда он в грусти - он тогда бравирует лозунгом "чем больше я узнаю людей..." и так далее. Он - видит не то, что есть на самом деле. Чтобы видеть что-то близкое к реалу - надо сначала подготовиться, в частности - депру убрать нафиг. У кого депры нет - проще, понятно 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху