Dantes (22.03.2015, 17:06) писал:
Ну, если я что-то буду делать - чтобы получить любовь - это и есть уже зарабатывание любви.
Тут бросается в глаза что есть две разные штуки.
Одна - это "заработать любовь" - то что ты пишешь, да, ребенка в норме просто любят, за то что он есть. И в этом плане возмутительно прогдрься чтобы заработать любовь.
Вторая, совсем другая - это "любовь на самом деле есть - но мама не умеет ее проявлять". Далеко не у всех "потерпевших" родители их ненавидели или использовали... осознанно. Часто что-то делалось из любви, а вышло боком. (Моя мама заботясь обо мне повторяла мне раз за разом - не роди мне тут! Я не буду сидеть с твоим ребенком!" И это стало моей установкой, надо серьезно опасаться этого, и заодно не проявляться как женщине). Но мне понятно, что это была ее тревога и попытка обезопасить меня - потому что она меня вот так криво любит..)
Или любовь есть но заперта внутри на сто замков.. что в такой ситуации может сделать взрослый человек? Научиться ее разглядеть, вот это и есть "что сделать чтобы мама МОГЛА ЕЕ ПРОЯВИТЬ". Обычно для этого приходится показать свою уязвимость, честно ее показать.. мне так не хватало того то и того то. У меня постоянно было чувство что ты .... и от этого мне всегда было грустно.. Мне кажется если в маме есть человеческое (объективно, а не в субъективной картинке) то она отреагирует. Так происходит у Фионы, так происходит у меня, так происходит даже у Индиго.. но это требует очень больших усилий - честность, демонстрация своих чувств а не отреагирование их.. реагируем мы именно так как они привыкли. Так что они реагируют тоже по своей привычке, пока кто-то, одна из сторон, не пойдет ва банк, в искренность.
В теории все намного стройнее и проще чем на практике, это правда.
Dantes (22.03.2015, 17:06) писал:
чтобы она меня любила с самого детства и по сегодня и хорошо относилась и принимала
Она глубоко травмированный человек, объективно, от нее невозможно хотеть того, что представляет из себя нормальный родитель. Можно только помочь ей показать, что на самом деле внутри за своими высокими стенами она по-своему тебя любит. И забрать это знание себе. И сделать его своим.