Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И Док - это страшное что-то, может быть и с ножом, а может и без, может рвать плоть. Кажется что бабушка была в этом влюблена словно. Здесь ее любовь к власти. Здесь то что я говорил - что моя бабушка самая крутая. Можно сказать - потому что безумная и может совершить все, самые ужасные вещи, как буд-то у нее нет границ. Вот такой Ганнибал Лектор словно.

И давайте относиться к этому серьезно, в шутку не переводить, это все правда что я пишу. По ощущениям отчаяния всех кого помню - себя, матери, даже бабушки самой, может быть. Эмпатически ощущал, мог конечно как ребенок что-то сам допридумывать, но ощущал. Это чувство - когда некуда деваться, когда ты в клетке и ты полностью отдан на пытки - весь, без остатка.

Скорее внутри неё, если учитывать её прошлое, и что она точно не работала ни со священником, ни с психотерапевтом.
Хорошо, что вспомнили, осознали это. Но, напомню и подчеркну - это не повод к бичеванию себя и следа бабушки в себе. Напротив, есть смысл взять власть в свои руки, помочь себе разобраться с этими страхами, и вздохнуть спокойно.
Я дочитал Далёкие годы, сейчас следующую начал, про Ореста. Испытание славой. Следующее на очереди, короче 🙂

Это маленькое, короткое, но достаточно емкое..повесть видимо.

Давайте Вы мне поможете, я на бечую, я держусь. Я молодец. Я сейчас ходил и долго думал сначала почти как сам. Потом вот вернулся к тому - что же меня пугает, какое чувство. ТО когда вскакиевашь во сне. Когда словно война. Я ее не виню - я думаю что могло быть много факторов почему с ней такое стало. Я же эмпатически могу оказаться на ее стороне - и чувствую разделенность ее.

Есть наверное несколько путей. В себе находить этого бабушкиного маньяка - никак не хочется. Хочется забыть и отпустить. Есть выходы разные - забывать и отпускать бабушку целиком, или все таки переварить и разбираться хоть понемногу с этим ее внутренним маньяком. Или же не тока с маньяком - имею ввиду с бабушкой целиком. Ребенок мой конечно от этого пострадает. НЕ в смысле - окажется постадавшим, а в смысле определенное время будет испытывать страдания.

Помогите мне, и ей помогите и матери помогите. Помогите им всем и мне, людиииииии.

Тут имхо - есть некие перекосы в оценках. Бабушка могла убивать..а кто в её поколении не убивал, по большому счёту? А вот переживания по этому поводу, это да..могут и спустя годы накрывать. Если не проработать, не подпитать силой маленького мальчика в Вас.

Вот и беда что мальчика при этом словно нет, он себя не осознаёт а поглощен этими чувствами. Чувствами других и фантазиями, мальчик не здесь и сейчас. Может зря я его хочу выставить вперёд, стать им и его глазами на все смотреть, чтобы чувствовать все. В смысле зря так сразу хочу, нужно время. Вот сегодня я почти так и стал, почти здесь и сейчас. Мысли мешают, рассуждения, погруженность. Кажется что с этими мыслями я не здесь и сейчас и без эмоций. Или эмоции непойми чьи.

Мальчики могут погружаться в фантазии 🙂
Малькик Костик, про которого читаете - не исключение.
А когда ещё намешиваются всякие осуждения..
Короче - нужна перезагрузка 🙂

Я как бы под воздействием всех этих чувств и переживаний пытаюсь ожить и стать ребёнком. И кажется мать от меня такого хотела. А я боялся что и мать будет ругать уже, я не мог на мать положиться, ей довериться. Она обиделась когда я вёл себя как бабушка, но как мне было справиться с этим поведением бабушки направленным на меня. Никто не хотел с ним справляться, мать убегала, когда я говорил об этом.

То есть мат ьхотела мне помочь чтобы я был более живым, цельным, обретали себя. Но это было на словах. На деле же она не готова была говорить о переживаниях своих и моих. О тех страхах и том недоверии что собственно мешало мне и ей тоже быть беспечными ребёнками. Чтобы сбросить ну если не с самой себя то хоть с меня груз этой ответственности, которую вешала бабушка.

Напротив мать даже копировала бабушку на свой лад. Из-за за этого я уже сам ожидался и я не доверял им. И для меня были мучениями попытки матери меня ожевить, сделать самостоятельным, что бы я был здесь и сейчас, активным. Потому что я знал что на самом деле мать не готова меня принять, так как она уже не принимала меня раньше таким какой я есть. А эти попытки меня ожевить или сделать самостоятельным, взрослым - они, нууу , они могут окончиться подписанием меня и опять болезненным ударом. Поэтому я подыгрывал ещё больше и ещё больше замыкался на такое общение со стороны матери.

Поэтому я настолько неживой, и на столько не являюсь самим собой. Привык так. Но мать пыталась мне помочь, или как то влиять, только она не была честна с самой собой.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху