Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Зато какая история. Сын с отцом вместе. У меня нет отца..."Из личного опыта. Мы с сыном побывали в Крыму в 19-году и увидели огромные пространства берега, где не было кроме пустыни и воды больше ничего. Там не росли травы и деревья из-за отсутствия источников пресной воды. Решили сделать опреснитель, для проекта сына в школе. Идея была простой, прогонять морскую воду через закрытую емкость, где бы она испарялась под действием солнца, затем осаждалась бы на конденсаторе-трубке, через которую гнали бы холодную морскую воду. Источником питания для насоса должна была служить солнечная батарея. Для чистоты экспериментов не проводилось никакой патентной проработки и изучения того, как решили проблему другие. Цель была провести исследование от идеи, до конкретного образца самостоятельно и показать сыну, насколько непросто вести опытно-конструкторские работы. Цели мы добились. Мы собрали 7 вариантов установки за 2 года и только в конце у нас получилась установка, на которой капельки воды скатывались в подставленную емкость. Сын кстати в школе получил первое место на выставке проектов, его потом даже по местному телеку показали, больно уж впечатлила комиссию проделанная работа и эти самые капельки онлайн.
Суть рассказанного не в этом, а в том, что даже простая, физически понятная разработка нового продукта предполагает приличные временные, трудовые и финансовые затраты. Что уж говорить о наукоемких разработках на пределе человеческих знаний. Тут очень многие любят плеваться в сторону разработчиков двигателей для самолетов, которые все продляют сроки запуска их в серию. Так мы тоже с сыном испаритель хотели за одни выходные собрать.Так что все будет идти медленно и поступательно. И процесс займет десятилетия"
...не моё. Но показывает Реал. Что и не нравится многим форумчанам, но не только 🙂
Тот мужчина с форума Вам по поводу меня - ничего не ответил. Но было приятно что обо мне написали тогда. И зрелость его, не ведение на провокации - я ощутил.