• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Куда? К тонусу, если грубо говорить.
А уже там, при наличии тонуса - найти и самость, и все прочие желаемые штучки.
Вроде понятно?
Когда и как именно начинаете?
Мотивации нет.... Плохо и внутри всякие разные эмоции, и мораль высокая и прочее. Зачем оно все надо. Вот гс смотрел - там - высокую мораль преодолеваешь и типо хорошо. Там самость наверное..... брррр. рядом..... а в жизни - все плохо.

Мотивации нет.... Плохо и внутри всякие разные эмоции, и мораль высокая и прочее. Зачем оно все надо. Вот гс смотрел - там - высокую мораль преодолеваешь и типо хорошо. Там самость наверное..... брррр. рядом..... а в жизни - все плохо.
Зачем?
Ну, если это холодильник, а Вы голодны..."зачем " вроде не нуждается в пояснениях?
Так и тут 🙂
Если хочется более подробно и развернуто - это уже дедушка Л ответил, наиподробнейше 🙂

Я не понимаю - моя ли это агрессия. Моя агрессия другая - не такая как скажем у бабушки - когда она на меня кричала или дралась. Я не понимаю - зачем было мне запрещать агрессию - когда в самих столько агрессии. Теперь я так и не пойму - моя агрессия - не привязана к бабушке -нет, или привязана. Что у меня за дверцей - разве агрессия, активность. Ведь я и так агрессивен - но копирую бабушку. Так как у меня может быть агрессия за дверцей - когда я и так агрессивен и управляю другими......

И если высокая мораль - запрещает агрессию - то почему тогда сами родители были агрессивны по отношению ко мне. Почему у них запрет не работал на них самих. Это тогда не мораль совсем..... Хотя они тоже были моральны да...

Блин какой же ппц. Зачем было лезть мне в душу..... Теперь я запутался.... куда дальше.... что еще.... все не имеет смысла. я столько мучаюсь уже..... Я начал осознавать что-то. И оказалось что это бессмысленно. Что есть то что я так и не уведил, какая-то мораль высокая - которая мной управляет и что не имеет ничего смысла..... как и что ощущать.....
Зачем лезть мне в эти субличности.... я их осозновал, а стал путаться. А зачем их осозновать - чтобы работать над собой. Неприятное - убирать, хорошее оставлять. Но не должна быть привязана моя агрессия - к субличности бабушки. Что такое вообще - моя агрессия. Я вижу - ее агрессия и что я копирую это. Но моя такая же что-ли или нет. Ведь есть чувства - а есть мысли.

Меня очень кажется задел Дизаер, очень обидел. И Боря тоже. очень сильно. Или правда я это чувствую - или это мысли от субличностей - не знаю, могут быть свои какие-то мысли. Я просто ощутил - что на меня наплевать, что люди заняты собой, не чувствуют других. Может я хотел слишком чего-то дружеского или родительского, любви, поддержки. Мне казалось что я сам это хотел давать. В итоге я понял что все разобщены, отдельны, варятся в своем и не видят вообще что с другими происходит. Много очень хотел я видимо....
И мысли - в ответ тоже взять и разозлиться, отгородиться стеной, перестать их слушать, перестать замечать общее, чувствовать что-то.

Дизаеру - говоришь - эй - у меня тоже самое, я такой же. Он в ответ - я хочу чтобы было как я хочу, строгие рамки - потому что меня задевает - это, это, это,это. Все его кругом задевает, везде у него реакции агрессивные. Не видит общего и видеть не хочет. И не замечает что своей агрессией сам делает больно другим.

А Боря - сам видимо не раскрывается сильно, не обнажает душу, не разбирается там, не переживает глубоких чувств с этим связанных. И к другим так же относится - как и к себе. У него поток мыслей - на поверхности. И он реально не понимает что у других может иначе быть. Для него правда - все просто как буд-то, но при этом он думает что и другие так же, типо -поверхностно скользят. А то сколько разных эмоций, очень тяжелых испытываешь - и вот он лезет туда и не признает эти эмоции. Считает наверное это высокоморальным чувствовать эмоции. Чувствовать несправедливое отношение к себе. Типо - говорить о несправедливом отношении к тебе - это высокая мораль значит. ..........

Док - и Вы тоже не чувствуете видимо что я испытываю и что мне это тяжело. Почему я всегда говорю - что занимаете позицию... Потому что не видите вот этого наверное - то как я сам переживаю подобное и что мне это не просто. Когда я вижу тем более поддержку других и не вижу поддержку себя. Потому что вот - мне больно и я переживаю, но вижу что это игнорируется.

Я не понимаю - моя ли это агрессия. Моя агрессия другая - не такая как скажем у бабушки - когда она на меня кричала или дралась. Я не понимаю - зачем было мне запрещать агрессию - когда в самих столько агрессии. Теперь я так и не пойму - моя агрессия - не привязана к бабушке -нет, или привязана. Что у меня за дверцей - разве агрессия, активность. Ведь я и так агрессивен - но копирую бабушку. Так как у меня может быть агрессия за дверцей - когда я и так агрессивен и управляю другими......

И если высокая мораль - запрещает агрессию - то почему тогда сами родители были агрессивны по отношению ко мне. Почему у них запрет не работал на них самих. Это тогда не мораль совсем..... Хотя они тоже были моральны да...
🙂
Моя-твоя не понимать🙂
За дверцей агрессия это в общем агрессия, которая свойственна каждой живой твари на земле, но ввиду разных причин убрана за дверцу.

Дизаеру - говоришь - эй - у меня тоже самое, я такой же. Он в ответ - я хочу чтобы было как я хочу, строгие рамки - потому что меня задевает - это, это, это,это. Все его кругом задевает, везде у него реакции агрессивные. Не видит общего и видеть не хочет. И не замечает что своей агрессией сам делает больно другим
Да, хорошее зеркало :))
Так и Вас видят, как видите, в Ваших словах- и есть смысл пересмотреть часть этих _привычных_ действий, подходов.

Есть даже такой закон о превышении защиты. Ну скажем на тебя напали бандиты, тебе закон не запрещает отбиваться, он тебе запрещает нападавшим отрывать голову🙂
С агрессией за дверцей несколько иначе. Вообще закон родительский тут суров более и справедлив и человеколюбив.
Кстати я одно время когда узнала, что на самом деле можно защищаться и проявлять агрессию даж по закону, то я несколько ох*ела🙂

Да, хорошее зеркало :))
Так и Вас видят, как видите, в Ваших словах- и есть смысл пересмотреть часть этих _привычных_ действий, подходов.
Защита...

Я вот теперь думаю - может у меня завышенные требования к дружбе, любви - может в этом тоже высокая мораль. Я не понимаю. Или я путаю высокую мораль - с гордостью или чем-то таким. Возможно - Боря путает. Вот когда делают - несправедливое, типо - родители относились несправедливо. Вот если я так скажу - он мне ответит - высокая мораль, типо завышенные требования, мол - родители и не должны справедливо относиться, вообще - что такое справедливо.... Так чего получается....
С одной стороны - мораль - она и задает эти рамки справедливости, типо - требований к другим, к их поведению. Но с другой стороны - когда тебе делают больно - что-то тебе приписывая или наоборот что ты специально что-то не делаешь. Это высокая мораль или нет.....

Дизаеру - говоришь - эй - у меня тоже самое, я такой же.
У меня состояние оставляет желать лучшего, так что некоторые вещи я не могу вывозить. Прошу прощения...
Он в ответ - я хочу чтобы было как я хочу, строгие рамки - потому что меня задевает - это, это, это, это.
А какой ответ хочешь услышать ты? Строгие рамки сейчас мне нужны, я не хочу конкретно поехать. Да, я говорю и буду говорить о том, что меня задевает и не постыжусь этого. Это лучше, чем держать все в себе под установкой "Терпи, ты же мужчина!".
Все его кругом задевает, везде у него реакции агрессивные.
Вот за такое обобщение очень обидно...
Не видит общего и видеть не хочет.
Конечно я не увижу, тем более с моим состоянием.
И не замечает что своей агрессией сам делает больно другим.
Моя агрессия - следствие, ее причину еще предстоит узнать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху