• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Открыть дорогу самости - пока не решаюсь видимо, или субличности не решаются. Ну как открыть не решаюсь - это не правильно. Скорее - я и есть самость - и идти не решаюсь, хотя уже вроде бы и путь маячит и ветром дует из ворот. Пока что видимо иду с субличностями немного. Кстати - ведь верно - от них и не нужно полностью отказываться, а вот совсем гадость мешающую нужно отделять и выкидывать. А то начинается торможение, зацикливание, паника, уход во внутрь. Вот это было - как в жернова зажевало - когда я наглый и чсв, я считаю что мне должны завидовать - а с другой стороны мораль и ругань на это. Тут ведь как - я не хочу в реально чтобы завидовали, тут чуток скопировал - а дальше понеслось - моральное осуждение. И в противовес этому осуждению - я раздул эту зависть. это чсв, до размеров огромного динозавра, который заслоняет меня самого. И вот этот же динозавр - дерется с другим таким же - высокой моралью. А я вообще где-то в сторонке, в укрытии сижу. При этом не понимаю этого - и чувство такое же - как при отделении бабушки от себя - чувство просто потери себя и все. И только принимай какую-нить из сторон этого боя динозавров. Прикиньте Док - как при этом можно было общаться с людьми - то одного динозавра прячешь - заваливаешь листьями, а он потом - какого хера и вылезает с ревом, то другого прячешь - пытаясь опять же обмануть себя и других. И при этом постоянно борьба внутри. Тебе даже не до людей - с которыми общаешься - на них только переносы идут этой борьбы. И когда - желание дружить через это все пробивается - а у тебя там борьба, еще и больше ругань на себя - за то что нет желания дружить и не умеешь дружить.
Ага, примерно так 🙂
Наглядненько :))

И кстати, динозавр это ведь не только ценный мех 🙂 и зубы, но и вкусное мясо 🙂
Главное не превращать свою жизнь в ...прислуживание этой Вашей _собственности_!:))

Вот щас - субличность матери больше выпирает, наглое, терепеливое, такое борзое - уффф - если оценивать с высокой моралью. Ну есть и хорошее - а есть и не очень в этом - отвергать и называть все плохим - не нужно. Причем с этим поведением я с матерью и общаюсь. Но понимаю что перекос есть - и я взрослый со своей самостью - так бы себя не вел все таки. Может быть что-то из этого использовал, но сейчас больше ощущаю что не взрослый, копирую, но и получается что хорошие качества моей самости - не участвуют, а участвует что-то не очень. Нет именно чувства себя. Хотя с матерью тяжело - соображает она плохо очень -а спорит хорошо, и еще не слышит. Но не нужно с ней так же на повышенных тонах с возмущением, как она же делала, делает. Не нужно бы это копировать.

Фраза "не надо бы это копировать", напомню просто, по закономерностям психологии - провоцирует копирование 🙂
А вот тупо переключиться с копирования - помогает, как ни странно:))

А нужно еще кое-чего понять но может не щас. Я вот вроде бы - всегда хотел чтобы быть в комфорте и таким защищенным, таким довольным как бы - с границами возможно очерченными и чтобы другие их уважали. Может это норка тоже? границы? Вот ежели мать - провоцирует и нарушает границы, или же я когда копирую тоже так делаю... Вот - где как бы нормальное состояние. Есть спокойствие и радость - вот как у лисы, кошечки, волка хмм - а есть когда кидаешься. Но кидаешься ты тоже для того чтобы потом спокойствие и радость. У меня было - что я всегда вроде бы хотел быть спокойным и довольным, радостным, таким свенувшимся в клубочек, хорошим. А вот агрессия - это состояние меняет. И тяжело признать и увидеть себя и агрессивным так же - потому что кажется что твои ценности - это всегда быть таким свернувшимся и доброжелательным и спокойным, тяжело увидеть агрессию в себе или такого - зверя. Это как бы словно разные полярности и они отрицаются. Причем - агрессия не для защиты - а для действий или нападения. Но считается что нападать вообще плохо. Ведь как бы - нападает мама - но я копирую, но это выводит меня словно и отдаляет от самости. Так есть во мне эта активность и агрессия - или я больше такой, плюшевый и свернувшийся в комочек. Ведь когда мать провоцирует - я в ответ - отвечаю ей так же. Но словно как она.

Как бы я вроде дружелюбный очень. Но да - агрессия это еще и просто активность.

в обезьян вляпываюсь, какие-то думы, выводу. брр. вот про секс, активность, пасивность и такой загруз и типо тормаза и зацикливание немного. Субличности все таки больше управляют, нужно другое. Щас иду на улицу - до связи.

Блин, поругиваю себя за то что голосом бабушки разговариваю с матерью - подстраиваюсь к ней. Брррр вот же фигня. ладно - точно на фиг - заметил, поругал - это грабли, а вот зацикливания на этом не нужно. Видно же что субличностям там рулят во многом.

Был у врача - послушала меня, сказал что кашель редкий с макротой - послушала - сказала что твердое дыхание. Что может и бронхит хронический. Опасаюсь........... Не хочу бронхита. Хронического ((((. дала мне анализы все, направление, все дала кароче - на след недели побегаю по врачам, давно уже не ходил. Все примерно описал.

Еще тут новость - что типо ремонт капитальный (((((( дома. надеюсь что нет.

Ну а в поликлинике - девчонка была симпатичная. Я правда потом задумался о роле - типо отец, активный. Призадумался. сначала норма, а потом бабушка наверное субличностная и мыслемешалка пошла. И потом еще опять новости ипохондрические.... брррр.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху