• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А он нужен?
_Полный образ_?
Я не процитировал, но встретил...вроде в Китае считают, что полный образ - лишь у мёртвого 🙂 Дом, дворец даже - строят так, чтобы хоть один угол - но был не закончен...чтобы дом был живой..
Нет я имел ввиду что когда представлял самость - это было тоже что-то ограниченное - что за дверцей не учитывалось. Что за дверцей - ведь тоже самость. Хотя может под самость имелось ввиду ощущение себя. Но если я всегда отрывал от себя - бабушку и вместе с ней и части себя, то может быть и под самость тоже что-то представлял ограниченное. Ведь ребенок - он и напористый может быть и с агрессией.

Роли - важны в отношениях, верно? И в фантазиях (вот мол я такой, в ошейнике 🙂 или с ошейником 🙂 ).
А Ребёнок - просто смотрит и любуется, и общается :))
Да и самость шире просто , ценности остаются - а самость шире. :))

Да и самость шире просто , ценности остаются - а самость шире. :))
Самость - это Я, по идее?
Термин Леви 🙂
Говорит человеку, запутавшемуся среди субличностей, что он есть.
Но не наоборот 🙂 Не путает
То есть - это то, что есть. Никуда не денется :)) Я норм, но поваляться хочу 🙂
До завтра!

:)). НЕ знаю - субличности это субличности - а если мы что-то перенимаем просто у родителей к себе - то это вроде не совсем субличности... а тоже в самость вроде но уже не такая детская что-ли

Запутался - хотел что-ли под контроль взять самость или что-то такое. Стал разбираться и думать что там за дверью еще. И подумал - что у меня ведь какой-то образ самости своей. Или самость я приравнивал к ребенку - себе, а ребенок это субличность тоже выходит. А самость - не субличность же. И стал думать - что образ ребенка - он мог быть не полный - типо ребенок только такой спокойный, дружелюбный, но без агрессии, или какого-то возражения. Как бы чисто такой. Вроде бы и в ценностях - агрессии нет, а есть дружелюбность.
Ну вот и стал думать - что то что за дверью , хмм, может быть я стал перепутывать опять - то что за дверью, с тем что я копировал в поведениях у родителях, то есть субличности. Стал думать - что - то что за дверью - оно должно поменять самость, дополнить ее. Ведь - нужно сделать своим и понять то что за дверью. Допустим вообще получилось что за дверью смелость, активность, агрессия - и тогда я не мог без этого развиваться - так как все казалось типо недостижимым, ну или не все - но многое.

Вообщем - то что за дверцей должно использовать - но не в слепую тоже. Типо я храбрый - побегу спать всех людей. А просто выходить что-ли.

Я запутался....
Ну и храбрость и агрессивность и напористость - не должны быть слепыми. Чтобы я не давил на людей, чтобы не заставлял что-то делать. Ну в разумных пределах возможно - можно просить или уламывать чем-то заняться. Но без контроля и давления такого. Я заметил - иногда хочется быть упертым вот как бабушка, но я догадываюсь что к хорошему это не приведет - и тогда понимаю и стараюсь не давить вроде.
Наверное это лучше испытывать в целях достижения чего-то своего к самому себе больше. Когда хочу только. чего-то.

А так хочется больше осознанности. С субличностями я запутался..... может быть люди без невроза подобного - не осознают даже что у них там субличности. Может они так не живут бурно и не приходят к власти - эти субличности. И вообще что-то просто берется от этих субличностей - или не от субличностей а от людей - перерабатывается и становится своим. И тогда получается что нету что-ли у людей без невроза - субличностей......
запутался......

Может быть и самость тогда - термин нужный и субличности тоже? Как самость? Или субличность - это просто как образ другого человека в голове - чтобы он сделал типо....

Может тоже готовость какая-то маячит...Хмм. чувства нужны. Может я кстати чуть под Борю подстраиваюсь или под кого-то еще. МОжет субличности форумчан уже у меня есть. Вроде это нормально.
Но что такое Я... входят ли туда субличности? И какая степень осознания себя как Я должна быть, или чувства себя. Если там постоянно субличности. Есть ли они вот так - у нормальных людей..... Тоже там болтаются, плавают внутри в сознании или под... В психике. или не болтаются - а их нету просто, или не замечаешь их.

Мы такие в говорилке прикалывались. Что я значит Лев - мне нужна храбрость, Боре значит нужно сердце - потому что он железный дровосек, а Уилу нужны мозги. И мы все такие к Доку - Гудвину пришли. И оказалось что у всех - за дверцей этой )))).
Лев и Дровосек - видимо не только мы - а много тут на форуме. Да и мозги тоже.

Кстати Док - помните - Вы у меня давно спрашивали - кто я из этой троицы - и я тогда отвечал - что Дровосек железный. А сейчас думаю что Лев. Оказывается что сердце то у меня всегда было, видимо..... А я думал что не хватало. А не хватало больше видимо храбрости - чтобы сердечность проявлять.

А Боря сказал в говорилке - что он тоже себя с детства с дровосеком. Потому что любовь и романтика.
Если подумать то я тоже отчасти в детстве. Но у Бори вроде храбрость то есть - а вот нежность нужна, или точнее воплотить храбрость в этом, хотя оно есть и так видно. но ему самому возможно не очень видно.

А Леша вообще рассказывая о внутреннем этом - пересказывает другими словами то что у меня. Мое хотение - любви, желание, получить безусловную любовь. У Леши - тайная опора. А у меня - безусловная любовь. У него от Бога, у меня от родителей. Я борюсь с матерью, держа перед собой ее образ - или субличность - крикливую и недовольную - даже в минуты когда она не такая - не мог признать и увидеть ее и что любит меня, потому что постоянно образ крикливой и недовольной, и той - которая ранит. А когда понимаешь что как может - любит, и другие люди любят - вроде лучше, и тогда внутри - вспоминаешь другую мать, и соединяешься с этим образом, хмм - хотя как соединяешься..... вот соединяться может и не нужно. Кстати - выходит что как могла любила - но с переносом этого что-ли как-то. ..... как она меня вообще любила то - наверное когда говорила что-то, рассказывала вот про дружбу, но да - не безусловная любовь, вернее может быть она вообще то и безусловная, но выражения любви - только в условиях, когда от меня требовалось соответствовать.

Может потому что и кажется что самость не полная, когда образ себя - ребенка половинчатый. Когда части отрывались, из-за условной любви, или не из-за условной любви, хмм - хотя нет - и из-за нее тоже. И из-за того что не объсняли и из-за логики ребенка - оторву половину себя - раз так вести не нужно себя. Но это именно что из-за внушения - об условности. Потому что условность - не давала времени подумать - а это эмоции с ошибочной логикой.

А у Леши с тем что Бог не принимает. Тоже какие-то условия все.... связанные с полом. У меня не с полом - а с частью себя, но эта часть не привязана к полу. Это вообще было у бабушки поведение. Неужели родители говорили и разъединяли. А еще чувство вины и страх смерти. Тоже что у меня. Я тоже можно сказать просил и прошу Бога - чтобы мама жила. Можно сказать - что для меня, потому что боюсь, но и хочу чтобы и для себя тоже и вообще - счастлива была и готов какие-то жерты этому приносить был всегда, был - теперь подумаю..... Это тоже какое-то самопожертвование и отделение - типо я буду хорошим - для вас, не буду вас бесить, буду хорошо себя вести. А это неминуемое разделение себя и все терпеж, терпеж, терпеж...... Складирование негатива и готовность взорваться.
Но только еще и к полу привязано.

Кстати - Боре как раз не хватало, имхо - того что давала мне мать, таких вот разговоров о дружбе, душевности, ценности хорошего, может быть стремления к какой-то идеальной дружбе - тока я то понимал банально несколько - но посыл какой-то во мне остался, потому и говорил что нежности не хватает, типо - ребенок - ангелочек))), немного. И просто, я думаю что ему не хватало связи такой, теплой.

А сам я чото запутался, храбрость, сила )). Пусть робкие сначала - правильно будет - что робкие - наверное..... чтобы не сносить заборы - а нести что-то такое - ценности хорошие свои, но - может быть чтобы еще и действовать - чтобы интересоваться... черт.... - я эту часть себя вообще не знаю и не развивал. Это вообще тайна. И что-то может еще за дверцей. И образ себя - который не просто наблюдает а еще и действует. Не просто добрый такой ангел с хорошими ценностями, светлой дружбы - но еще и который хочет. это вообще закрыто. Мать эта не развивала - она развивала - чтобы хорошие ценности, доброта к людям, справедливость. но это же только части. А вот гораздо большие части - не хотеть любви, нуждаться в ней - а делать что-то. И тут я совсем себя не знаю. Тут меня почти и нет собственно, и вспомнить толком не могу. А ведь наверняка ребенком маленьким что-то такое хотел делать и предпринимать. Кататься одному с горки - это ведь из этого. И тут - да - тут много настойчивости было. Но ведь там дальше и управление самим собой и другие желания - более сложные. А я и не мог это толком развивать - контроль и управление и слушайся..... хмм. точно... Вообще части неизвестные. Потому и не знаю что еще хочу... и что интересно и как исследовать. Хотя что-то я все таки исследовал и что-то немного развито, возможно связанное как раз с наблюдением или созерцанием и чувствованием. Но а как же еще и делать..... А там вообще непонятно. Делать по своей воли между прочим - а это вообще что-то совсем другое..... Это как вынуть из своей головы привычные субличности и прислушиваться не к ним а к себе. Кажется что вынуть - а может не вынимать... но решения то принимать самому - и тогда словно ребенок внутри растет, или это самость... ребенок ведь тоже субличность? Или ребенок не субличность - а я сам ребенок...... бррр. запутано )).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху