• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кислое состояние, упертое такое. Хмм. Не важно прямо кто прав. Но если что-то мешает...

Вы вот сказали - что ребенку интересно все. Нет - ребенку интересно - то что ему интересно. Его не может интересовать абсолютно все. То есть может впринцепе - но когда у него развитие - и когда у него выбор появляется. Посмотреть заседание Гос Думы или посмотреть кино приключенческое - он будет выбирать то что ему интереснее и ближе. Значит уже нельзя сказать - что ему все интересно.
Не путаем Ребенка и Подростка 🙂
Второй выберет кино. А первый - долго не задержится ни на чем, но будет переключаться и на Думу🙂 ...особенно если ему скажут родители, мол это огого 🙂 или наоборот - запретят смотреть, мол это "только для больших". Или "только для богатых"...а он уже знает, что быть богатым - это хорошо...

Я ощущая что дохожу до чего то и продвигаюсь постепенно. А потом - кажется что другие хмм - этого не видят. И тогда чувствую вроде бы что продвинулся дальше.
Да, так.
Один из этапов.
Помните - как я руками махал?🙂
Образ ...что личность это не точка, которая обогнала других точек - а скорее рука с пальцами, множество точек, двигающихся по сложной траектории. И чаще так быаает, что одна из точек обогнала сверстников - а другая, другие - отстает. Ну, знает разные физики-математики, а плавает...никак 🙂
Пессимист в этом случае будет завидовать другим, оптимист - хвастаться успехами "по физике".
И то и другое будет лишь сторонами реала, сторонами социума.
А вопрос ставится иначе!
"Он не умеет читать и плавать"- малая иллюстрация такого подхода.
То есть, лишь гармонично развивающаяся личность может ощущать действительно свое примерное место..
А не-гармоничная - просто пусть не сравнивает себя, а учится там, где отстает...и помогает учиться другим, да.
Как вчера справедливо заметили.

Кислое состояние, упертое такое. Хмм. Не важно прямо кто прав. Но если что-то мешает...
Мешает...Тогда - приоритеты.
Какая стоит цель.
Развить свою гармоничную и счастливую личность - или сорри доказать, что мол я уже три учебника наизусть выучил , бе-бе-бе!
🙂
Выбор за Вами.
Учиться ли как Ребенок - у всех, всему чему может, чего не умеет...даже замки из песка на берегу моря - или надуто хвастаться своими достижениями...
🙂

Доброе утро!
Я успел 🙂
Хлеб получился симпатичный 🙂
А мы убегаем:))
Подморозило, будем аккуратно двигаться, местами скользко может быть.
Не очень выспался я...потому умылмя уже, и помогал руками.
То есть "пошевелил мизинчиком", сделал что осилил...и создал возможность Вам написать. И одеваться на прогулку🙂

Мешает...Тогда - приоритеты.
Какая стоит цель.
Развить свою гармоничную и счастливую личность - или сорри доказать, что мол я уже три учебника наизусть выучил , бе-бе-бе!
🙂
Выбор за Вами.
Учиться ли как Ребенок - у всех, всему чему может, чего не умеет...даже замки из песка на берегу моря - или надуто хвастаться своими достижениями...
🙂
Я не про себя, мешать может и другое, причем не только мне мешает, имхо. За интеллектуаллизацией и занятостью своими проблема - тут у всех практически есть не замечание другие важных вещей. И одновременно еще и обесценивание их. У меня тоже есть, особенно когда в роли. Проблема в том что прогинаюсь и подстраиваюсь под других.... Но мне пока не хватает опыта и сил - чтобы оставаться и отстаивать свое.

Тут у всех - их привычные системы, мысли, образы. А я вырываюсь из своей привычной, но мне это подходит - а другие - не дошли еще, да.
Но в другом могут меня и опережать, хмм - но для меня это не главное. Решил и перевел на других. Вот это зря.

Вообще - ощущаю что многие просто в тупике сидят - и вообще никуда не идут, имхо.

Ребенок - не учится всему Док, он делает то что ему интересно. Это не учеба- в привычном смысле. И - он будет выбирать по мере узнавания - разного - будет выбирать то что больше нравится. И не потому что ограничили родители.

Не путаем Ребенка и Подростка 🙂
Второй выберет кино. А первый - долго не задержится ни на чем, но будет переключаться и на Думу🙂 ...особенно если ему скажут родители, мол это огого 🙂 или наоборот - запретят смотреть, мол это "только для больших". Или "только для богатых"...а он уже знает, что быть богатым - это хорошо...

Да, так.
Один из этапов.
Помните - как я руками махал?🙂
Образ ...что личность это не точка, которая обогнала других точек - а скорее рука с пальцами, множество точек, двигающихся по сложной траектории. И чаще так быаает, что одна из точек обогнала сверстников - а другая, другие - отстает. Ну, знает разные физики-математики, а плавает...никак 🙂
Пессимист в этом случае будет завидовать другим, оптимист - хвастаться успехами "по физике".
И то и другое будет лишь сторонами реала, сторонами социума.
А вопрос ставится иначе!
"Он не умеет читать и плавать"- малая иллюстрация такого подхода.
То есть, лишь гармонично развивающаяся личность может ощущать действительно свое примерное место..
А не-гармоничная - просто пусть не сравнивает себя, а учится там, где отстает...и помогает учиться другим, да.
Как вчера справедливо заметили.
Злюсь, властность бабушки. Не знаю - копирую ли или что. или субличность... А может это и мое тоже - лидерское, детское - но оно в такой форме. Так копирую - или мое. Или и то и то сразу..... Но лидерское может быть и другим. Ну и не нужно злиться и глушить чувства другие. Блин....

Мать головой дрнулась, почти виском, рядом с виском. Об полку, дверку на кухне.....
У меня стресс - делает меня грубым, еще более крикливым сейчас, прям копия бабушки. Которая злится на всякое.... что не под контролем.

Так копирую или я сам такой... или не только такой.... или такой настоящий и это у меня за дверцей..... или невроз........ бррррр

Боря выбесил вчера. Говорит практически один - с темы на тему соскальзывает, перебивает. Постоянно соскальзывает - говорим об одном - вдруг ему есть что сказать - он перебивает, начинает говорить и плавно перетекает уже в другое. И сидишь - думаешь - бляяяя, да остановись ты уже. Дай другим сказать. И постоянная изменение тем во время не знаю - одного предложения. Начало предложения на одну тему - конец уже о другом, а о том о чем только говорили - уже забыли. Это ппц просто.
А перебивание, говоришь что-то - и свердр твоего голоса - он начинает.
А когда мы были вчетвером - говорили в основном только Кирилл и Боря, Леша иногда что-то вставлял по фразе, я вообще молчал. И когда я пытался что-то сказать, вот уже говорил - Боря просто свердр начинал, как буд-то меня тут нет, или он меня не слышит.
Это просто шляпа. И он реально не врубается по моему.

И всякие шумы посторонние - как он там пятки чешет, или ходит по квартире с телефоном. - Ну нет, нафиг, так и надо, подумаешь - хотят от него..... Нет уважения собеседников. Да что там говорить - у него вся концепция его мышления порой - не всегда, но часто, - крутится вокруг - подумаешь, чего хотят, подумаешь там не нравится, подумаешь там перебиваю, подумаешь там чувства, подумаешь там дружба, подумаешь там - телячьи нежности, подумаешь там - учат меня тут.

Он уже вчера - что сказал, когда я говорил - что у меня ощущение что других за собой типо вести, тащить. Я ведь свои чувства описывал. И не значит что я так делаю, а значит что я это чувствую и думаю об этом, рассказываю. Он сказал - а не надорвешься?
И эта фраза - весьма на грани........ На грани - заботы типо обо мне, и на грани - а не пошел ли я - учить тут буду. Это борьба с родителем, с моралью.
И в этой борьбе - дрь ему вообще на чувства других. ПОэтому и перебивание - потому что дрь. И соскальзывание с темы на тему - тоже туда.

А когда мы были вчетвером - говорили в основном только Кирилл и Боря, Леша иногда что-то вставлял по фразе, я вообще молчал. И когда я пытался что-то сказать, вот уже говорил - Боря просто свердр начинал, как буд-то меня тут нет, или он меня не слышит.
Я заходил вчера пошпионить, когда вы были вчетвером. Тебя реально не было слышно: что-то очень отдаленное, как будто ты не у микрофона, а вдалеке с кем-то посторонним разговариваешь. Я так и решил, что ты не хочешь заходить в говорилку, пока Дока нет, и занят своими делами, мб по телефону разговариваешь.

Я заходил вчера пошпионить, когда вы были вчетвером. Тебя реально не было слышно: что-то очень отдаленное, как будто ты не у микрофона, а вдалеке с кем-то посторонним разговариваешь. Я так и решил, что ты не хочешь заходить в говорилку, пока Дока нет, и занят своими делами, мб по телефону разговариваешь.
Ну я мастерил там, на полу клеил и тогда было отдаленное, но потом за столом я в микрофон говорил, и все равно как буд-то с пустым место общался, говорю а меня перебивают, хмм.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху