• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Эти дела ничего не приносят в душе просто, такое ощущение. так же тоскливо и невроз
Так депрессия же 🙂
Они и не должны радовать при снижении тонуса. Зато сами - повышают тонус. Как именно действовать - опять же, описано во многих местах. Даже на форуме 🙂.
Например, проблема с будильником - вполне массовая. О ней говорят ...очень много людей.
Есть и масса решений, навскидку - сотни решений. Чтобы понять суть проблемы лично у себя, для начала.
Например - поставить будильник подальше, использовать несколько будильников, использовать более громкий будильник, будильники, использовать спец-будильник на телефоне плюс к будильнику, использовать несколько напоминалок, и так далее..
Причем и это - вполне надежные методы - можно применять и получить эффект.
Кроме случая, когда вставать, когда повысить тонус кажется невыгодным. Когда мотивации нет вставать, или есть обратная мотивация...типа вставать на каторге или на казнь.
Вот тогда - и пригодится воля, включая метод мизинчика.
Обсуждаемо.
Но не тут, разумеется 🙂
Так же , как жалобы на поиск работы- не несут пользы тут. А вот принятие решения на действительный поиск работы- ведут в поисках уже имеющихся решений - и в гугл, и в соответствующую тему форума.
Там и можно обсуждать _реальные_ действия по нормализации тонуса на хорошем состоянии.
Имхо, разумеется🙂

Доброе утро!
:))
Я не выспался также 🙂
6 часов после пары дней невысыпания - видимо все же мало. Буду восполнять🙂
А пока - поднимать хилый тонус 🙂
Вручную, так сказать🙂
И вножную:))

Ну видимо не сразу занятия действуют.
Ты не веришь в эти советы?
Я не вместо Данте отвечаю, а присоединяюсь к вопросу.
Есть два массовых варианта, и много ...тоже массовых 🙂
Первый - когда вера может и есть, но нет тонуса, чтобы выполнять.
И кажется, что нет условий , что ничего не выйдет и прочее.
Второй - когда нет мотивации.
Одно дело - вставать рано (и лечь рано!) на любимое занятие, и другое дело - на нелюбимое.

Третий, кстати - при отсутствии привычки делать что-то новое...приходится приучать себя.
Например - не мыл руки после туалета, и перед едой. Или не чистил зубы трижды в день.
Требуется не заставлять себя каждый раз, а создать привычку, лишь тогда это будет приятным и полезным.
Для этого все равно желательна мотивация и тонус, кстати 🙂
Но изначально - просто ...гугл "как выработать привычку" делать зарядку или вставать вовремя поможет ОРД 🙂
Впрочем тут снова мировоззрение поднимает голову...Например уже имеющаяся привычка не ложиться спать, и считание "вовремя - это до трех ночи!"..
Все, я убегаю 🙂
Сам залежался🙂

На мой взгляд, можно попробовать перестать ждать радости и предвкушения.
Попробовать делать что-то потому что просто считаешь нужным. Например, чистить зубы можно без радости и без предвкушения.
Вставать по будильнику тоже. Делать зарядку.
Сомневаешься, что это толковые дела - поверить другу Доку, делать по его рекомендациям.
Делать что-то, потому что это считается нужным - это мораль, а ее надо выжигать каленым железом, жестко и беспощадно.

• Like
Реакции: vito
Делать что-то, потому что это считается нужным - это мораль, а ее надо выжигать каленым железом, жестко и беспощадно.
Уточню.
В данном случае не так.
Первое- имеется в виду делать не потому, что "считается"- а потому, что так сам решил. Потому, что хочешь получить результат.
Хочешь иметь чистые штаны при походе в туалет - снимай их! Или не снимай 🙂 и жалуйся на ...понятно что 🙂
Выбор за каждым, если что.
"Воины", напомню...

Второе, отчего не годится- выжигание каленым железом оставляет рубцы. И в теле и в душе. Не желательно, тем более альтернативный путь (не от "Бабушки Данте")- имеется.

Бабушки то до хрена во мне, и я не отличаю себя от нее. Вон - тот мальчишка - с голой попой да, вот его вижу. И я сам мальчишка. А тот что-то делает - может писает стоит, а еще смотрит по сторонам и улыбается - а может я тоже так хочу и подружиться хочу. А тут такая бабушка - нет, не дружи с ним - это не морально, он не моральный. А мне интересно и подружиться и себя определить как тоже мальчика. Но это антиморально - себя определять как мальчика, смотреть на других и трогать у себя. Ухх, но общаться с другими - такими не моральными - это вообще ужасно, плохому научат.
И где та грань - когда я хочу, еще хочу, или когда я уже - когда уже - не я. Уже думаю по бабушкиным критериям, ее мыслями, рассуждаю.

И дальше.... Вот есть сексуальность - много ее, рано она у меня - наверное лет в 8 начала уже, куда ее девать.... Думать нельзя, делать нельзя. На то что запретно - на привлекающих мальчиков. И как теперь дружить.... когда уже в стороне, закрыт, с влечением этим своим. Как идентифицироваться. Как ощущать себя одним из.

Я называю это сейчас моралью - хотя всегда считал сумасшествием, но это видимо близко где-то с такой "моралью". Но это сидит во мне, голосом бабушки, привычками, привычными мыслями. Просто как бы - мной. И это нужно выдирать из меня.

Это все сидит во мне - заместо нормальных отношений с родителями, с другими людьми, друзьями.

И это сложно и осознать и отрывать. Потому что ощущаю что я плохой, что это - стыдное у меня вот, это страшное - и нельзя показать.

Ну это потребность в любви, в принятии, но должны быть и другие потребности. Что бы не впадать в зависимость от принятия. Ну идентификации - быть своим - это тоже потребность да... Да черт возьми - они же базовые.... развитие то идет вместе со всем этим. Это базовое.

Хмм - а захотеть что-то и сделать - вот это тоже должно быть. Это тоже пережали. По сути - захотеть и сделать - это тоже - подойти и подружиться с кем-то, заговорить сначало, просто общаться. Потом подружиться.

Да, злюсь еще на родителей....

Ну видимо не сразу занятия действуют.
Ты не веришь в эти советы?
Я могу пытаться их выполнять, но если нет меня толком, а вместо меня субличности - то это не имеет смысла словно для меня.

Я могу пытаться их выполнять, но если нет меня толком, а вместо меня субличности - то это не имеет смысла словно для меня.
Если нет разницы, выполнять или нет, и такой же невроз и тоскливо, - почему бы не поставить себе какую-то задачу? Ну типа месяц выполняю, а ВДРУГ сработает.
Вдруг Док не ошибается и это может сработать.
Если за месяц не сработало - тогда закрыть эту тему вообще, и Док пусть сменит пластинку со своих Леви-Леви-пробежки.
Как ты на это смотришь?

Если нет разницы, выполнять или нет, и такой же невроз и тоскливо, - почему бы не поставить себе какую-то задачу? Ну типа месяц выполняю, а ВДРУГ сработает.
Вдруг Док не ошибается и это может сработать.
Если за месяц не сработало - тогда закрыть эту тему вообще, и Док пусть сменит пластинку со своих Леви-Леви-пробежки.
Как ты на это смотришь?
🙂
Макс, тебя Леви уже достал?

Кстати эта методика типа Леви для дяди Дока совсем неправильная стратегия имхо. Данте не для Дока это надо🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху