Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
ВОт было понимание вроде - что надо действовать, только так, и не смотря не на что. Причем такое жесткое, и бегом. Только оценка пошла этому чувству, и тому вроде бы - что показалось взрослым. внутри. Ну действовать - хмм - вроде бы и с умом, но быстро и жестко. И стал оценивать этот внутренний образ. Вроде бы оценивать с невротической позиции, и туда всякие как раз штуки от невротической позиции. Ну словно - я перепугался сильно или понял что просто сидел все это время - а нужно действовать. Но как бы - это одна часть, а вот внутри - чтобы быть не заложником этих действий, чтобы действия направлялись эмоциями, желаниями - вот этого ничего не было. Действия - без эмоций, но может быть так и нужно из невроза выходить - а уже эмоции другие - направления - куда двигаться - они позже появятся. Ну в смысле - чтобы ставить уже цели. Не цели - быть не невротиком - а нормальные цели как у людей - чтобы было что-то к чему стремиться, желания, ощущения. Ну быстро как-то все делать. Словно другой темп жизни, без лишних мыслей что-ли..... Но правда чувства и ощущения - их же нужно полностью ощущать и переживать. Воплощать в себе и воплощаться в них. Я испугался того что стал ощущать - ну - нацеленность на результат что-ли, действия. Хмм - хотя - избавление от невроза - это результат, не процесс. Но что-ли очень жесткий образ себя что-ли.... Или не жесткий, а к нему стали применяться невротическая оценка и требования. Ну такое чувство - что как Вито говорит - вперед, вперед, делать, делать. Ну не думать о неврозе - а делать что-то - идти на работу например. Или бороться с неврозом правильно - вот в таком состоянии и ритме. И упражнения и бег и осознания - несколько другие что-ли. Правда все со скоростью кажется и надрывом. Но может это от перфекционизма, или невроз так добавляется , или же это просто оценка себя при этом. Зачем оценка. ПРосто это кажется - насилием над собой, отрезанием мыслей кстати - невротических, и реально может это кажется все из-за страха, такое заставление себя. Но другой ритм словно.
Ну и делать - чтобы чего-то добиться - делать, не важно может быть в каком состоянии. Но правда - нужно же как раз состояние и менять. А вот такая нацеленность на делание - она подходит? Чувства то где - при этом делании, или я не знаю - может мне не нужно переживать все что я не пережил - и всю боль эту. Или мне нужно переживать - все что я не пережил, становление себя, любовь, радость, увлечение. Но только да - чуть-чуть сразу взрослым кажусь. Но непонятно кто вообще. Кажусь жестким. Оценка потому что невротическая, перфектная. бррр. нужно разобрать это. Это не как не готовое решение, это решение - делать, но оно кажется да - похоже как у Вито - делать - вперед гнать, не разбирать уже - чувства, не улучшать состояние - по Леви. Хмм, хотя как же - вроде и это тоже. Но я как-то в ритм чтобы выйти - жестко. А может ли жестко - сочитаться - с узнаванием себя, осознанием, чувствами. С тем чтобы понимать чего хочешь реально..... брррр. нужно разобраться.