• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро, а я тоже не выспался. Тоже вот - убегать думаю. Собираюсь. По снегу видимо - не знаю как получится бегать. Намело там. Лежал и думал и думал - словно переваривание и попытка гордость что-ли сохраниться. Сказать типо - да пошли вы, в уме для себя.... Гордыня, образ гордыни. Ну типо - достоинство. Мысли заняты этим.... Ну да - как тиран похоже...

Доброе утро, а я тоже не выспался. Тоже вот - убегать думаю. Собираюсь. По снегу видимо - не знаю как получится бегать. Намело там. Лежал и думал и думал - словно переваривание и попытка гордость что-ли сохраниться. Сказать типо - да пошли вы, в уме для себя.... Гордыня, образ гордыни. Ну типо - достоинство. Мысли заняты этим.... Ну да - как тиран похоже...
Правильный уход, расставание - это с искренней благодарностью за что-то, за полученный опыт, за общение, за знакомство с другими, но интересными людьми.
Пытаться...мстить, возвышая чсв - верный способ _отказаться_ от этого опыта, общения и так далее, от всей пользы, которую иначе Вы сможете использовать дальше, на следующих этапах.
Вроде так?

А что уходите - так это и правда...не совсем Ваше, верно?
Сейчас ведь, с этим полученным опытом - уже лучше можете сформулировать, что можно отнести к Вашему , а что нет?
Имхо да.

Правильный уход, расставание - это с искренней благодарностью за что-то, за полученный опыт, за общение, за знакомство с другими, но интересными людьми.
Пытаться...мстить, возвышая чсв - верный способ _отказаться_ от этого опыта, общения и так далее, от всей пользы, которую иначе Вы сможете использовать дальше, на следующих этапах.
Вроде так?
Да, согласен. Правда это есть внутри, чуть-чуть закипает если это развивать.
А что уходите - так это и правда...не совсем Ваше, верно?
Сейчас ведь, с этим полученным опытом - уже лучше можете сформулировать, что можно отнести к Вашему , а что нет?
Имхо да.
Не совсем понял фразы Док. В смысле - что уходите не совсем мое? Что я бы не ушел, а меня попросили? Или что ухожу потому что не совсем мое - внутри меня мешает работать? Хмм, я сейчас и нехорощее то что внутри там бродит - тоже ощущаю своим, частью себя, хотя похоже это и на бабушкинское и на много чего еще, и на других бабушек, или тиранов.

Мне в этом разбираться? - Можно ли это тиранское отнести к своем или нет?

Пойду попробую там попрыгаю, если получится )).

Чуть-чуть пробежался только, скорее ходил просто. Ну пробежался - немного бодрости получил. Нужно раньше выходить бегать. А то самое время было - когда люди выходили и с собаками, и техника ездила. Снега полно, ночью хорошо снег так шел. В мыслях своих был, может быть на пару секунд и вылезал. Я понимаю что бегать нужно как ребенок радостный. И не думать - о том что скажут и подумают другие. Я думаю - опасаюсь выглядеть неперфектным видимо. Вот страх такой. Что подумают и скажут другие.
Страх получается многосоставный, или невроз многосоставный. Сначала просто опасаюсь что не примут и не полюбят и бросят или что я буду виноват в чьей-то смерти или виноват в то что плохо близкому. И туда же еще страх вообще - страх последствий того что я сделаю.
И страх самостоятельности, решений, ответственности. И туда добавляется перфекционизм, гордость. И потом свердр этого - страх этот перфекционизм потерять, потерять гордость. Быть неперфектным, делать что-то хреново, казаться вообще странным, слабым, рохлей, неумехой....

Последнее редактирование:
У матери сердце болит вот.... говорит щемит что-то.... Может это не хондроз. Я переживаю. Я вчера ей сказал что из-за невроза меня того оттуда.. Может это как обвинение было. Хотя я не обвинял . Но иногда то хотел обвинить. И даже часто. Винил в том что со мной. Ответсвенность на нее перекладывал. И теперь вот ощущаю себя виноватым, и злюсь даже внутри на нее, хотя понимаю что не прав. Что мол - она это специально, и что она не думает как мне, когда говорит что у нее сердце болит. Что мне и так очень тяжело сейчас. И от этих мыслей тоже себя обвиняю и раскаиваюсь. Хотя из-за того что сам себя обвиняю - злюсь и на себя и на нее.

Не совсем понял фразы Док. В смысле - что уходите не совсем мое? Что я бы не ушел, а меня попросили? Или что ухожу потому что не совсем мое - внутри меня мешает работать? Хмм, я сейчас и нехорощее то что внутри там бродит - тоже ощущаю своим, частью себя, хотя похоже это и на бабушкинское и на много чего еще, и на других бабушек, или тиранов.
Уходите, потому, что сами говорите, даже без конвеера и невроза это не идеальный вариант.
Но опыт, приобретенный тут - полезен, я об этом.
Помните...я вроде рассказывал...в общем мне предлагали в качестве учебы поработать в психиатрической комиссии. Типа стажировки, я отказался, просто не понял - зачем 🙂
А затем понял 🙂
Комиссия- это конвеер, где _много_ опыта получаешь, можешь получить.
Не потому, что я собираюсь стать постоянным членом такой комиссии - а для учебы, опыта.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху