• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да. Плюс привычка к автоматическим действиям, которые сорри - желательно пересматривать.
Ну,... как привычное писание маленькой собачки при испуге 🙂
МОжет и не совсем произвольное, а с другой - помогало ей прежде, много раз, как-то оставаться живой...так ей кажется..
А если ей дать разум, и возможность менять свою жизнь, поступать не так, как велят рефлексы и привычки?
Как мой тёзка Рахитик пишет , а я цитирую 🙂
Изменится ли жинь это собачки. этого человек, меняющему своё _поведение_?
Это точно. Автоматические действия, неосознанное повторение, неосознанное поведение или ругань или дела какие-то не те.

Автоматические действия - это в смысле - автоматическое прятание в образ и действие по программе - с другими людьми? С сокрытием себя под ролью, образом?

Да. Плюс привычка к автоматическим действиям, которые сорри - желательно пересматривать.
Ну,... как привычное писание маленькой собачки при испуге 🙂
МОжет и не совсем произвольное, а с другой - помогало ей прежде, много раз, как-то оставаться живой...так ей кажется..
А если ей дать разум, и возможность менять свою жизнь, поступать не так, как велят рефлексы и привычки?
Как мой тёзка Рахитик пишет , а я цитирую 🙂
Изменится ли жинь это собачки. этого человек, меняющему своё _поведение_?
Да, представил - интересно. А я ведь прячусь за образ от других, и не показываю себя настоящего, потому что стыдно - ребенка показывать. Стыдно что подумают и что скажут. Но что подумают и что скажут - ведь это бабушку беспокоило и ей стыдно было - а не ребенку. А ребенку просто - боизно - чем ему это грозит, он не знает чем ему это грозит. И не знает можно ли ему это делать и что получится вообще. А мне, а я кто .... а мне тоже стыдно - себя такого показывать? Мне почему может быть стыдно - потому что унизительно кстати, не перфекционистски и рефлексия - сплошная и чувста детские и слезы.... И кажется, убежденность есть - что вот это все - никому не нужно, ну - если я буду пытаться - с этим всем - искать себе родителя и просить любовь.

Я спать пошел, Док - я скатываюсь внутри как бы к привычным маминым установкам - и переживаю за это, но вроде не ругаюсь, но близко - и когда скатываюсь - конечно я куда-то дальше от себя отхожу. И переживаю. Но может это тоже навязчивости. Я вот не знаю - а может просто так систему эту перенял у матери, она же утверждена как бы внутри - ее как раз переделываю и тем самым освобождаюсь. Мне просто не на что переключиться с этого, можно вроде бы как-то на дела. Но у меня внутри даже чувства - вроде бы выглядет и ощущаются такими же как и у матери, похожими. С такой вот издевкой внутри как бы, или с оценкой, с холодком таким, с нарциссичностью и ерничеством. И я когда с ними один на один - они же как мои, и никуда не убежать словно, я даже привык их считать своими. Они может и мои - просто у матери скопировал или в симбиозе - они общими стали. Что я типо стал разделять ее ценности. Хотя у нее ценности - противоречат значимостями. Так что может это значимости... А может и ценности - путаются... Вообщем я сползаю в это. И понимаю что от этого дальше от себя и словно ну слушаюсь субличность матери. А есть еще что-то другое - такое спокойное, ровное, благодаря чему вот сегодня держался - это такое спокойное, может тоже у матери взятое.... Ну и я продуцирую внутри это, редко выходит, вообще это новое что-то, но оно тоже как бы - не могу назвать своим, особенно когда уже соглашаюсь с матерью, с ней в симбиозе. Не понимаю где свое. Именно свой, отдельный опыт. Может быть даже если я его хоть капельку представлю или вспомню - это поможет в создании и осознании себя. Но я так сомневаюсь сильно, мне всегда кажется что все это навязчивое может быть и не настоящее и я лихорадочно переживаю - где же мол я, где же я. В симбиозе с матерью - очень сильно так делаю. Брррр. и вот сейчас переживаю что не правильно делаю или не то, или не делаю...... Ну - спать нужно тоже, может я сейчас почитаю Колю тогда. Док, а еще форум - а там много тем. Как мне вообще переключить себя то на развитие себя, ведь это мне надо а не маме вместе со мной, когда я в симбиозе. А я там почти всегда - но можно же выходить. Бррр. Вообщем переживаю и пугаюсь. Нужно спать вообщем. До завтра, обнимаю. Наверное я чего-то не делаю очень нужного. Ну - обнимаю. До завтра. спать нужно. вот - тоже дело.

И плюс к тому же - я еще же - не здесь и сейчас, выход то в реал в чувства, ощущения - он вообще заколочен, переколочен. Нужно сил набраться для него. Но как бы - из этого я тоже выходит не могу черпать энергию и мотивацию - что тоже дополняет картину. Мог бы - было бы проще. А хотя может и нет, тогда может быть меньше желания меня чего-то было бы. Ну все, до завтра. Спокойной ночи.

Я наверное вот это состояние спокойное может тоже частично вспоминаю и черпаю у матери, а может и еще у кого. Но оно и как бы связано с этой чертой неприятной у матери - гордость и перфекционизм, когда обесценивание. Хотя оно рядом - и тоже кстати противречит друг другу - спокойное принятие такое. Может еще у кого это ощущаю внутри. И в себе развиваю. Гордыня как у матери и перфекционизм - мешают, хотя и служили всегда в детсве и потом - для меня - типо подпоркой видимо. Очень большой.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху