• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нет, мне так страшно, я не хочу быть уязвимым и умирать... Пожалуйста - не надо....... Я не хочу быть уязвимым, не могу, я не знаю чего боюсь и я ли это боюсь вообще, наверное я - но кто я .... Очень страшно, не знаю что, чего бояться, страшно, боюсь.... Не знаю куда деться, все проходы закрыты, шаги к отступлению, места где спрятаться, сдохну наверное скоро, умру.... Я боюсь, не хочу... Я не могу этот страх выдержать будучи уязвимым, открытым.... Только в роль могу как -то, очень страшно.... Чего боюсь не понимаю, но страшно очень.... Только совсем без чувств, изображая образ выдержу, но это будет еще држе.. Придется всегда так - быть ненастоящим... Умирать постоянно....

Не получается себя ощущать....
Конкретно. Где именно не ощущаете, а должны ощущать?
Пальцем покажите 🙂
То есть - если человек должен ощущать своё ухо, но не ощущает, это одно. А если он и не должен его ощущать, в норме - но пытается, и у него не выходит...это другое. Это и есть невроз.

Не получается не закрываться защитой, изображением из себя другой личности.
Конструкция из двух не - не очень жизнесопособна 🙂
Вместо "не закрываться защитой" - сформулируйте, пожалуйста более верно, без не.
И методику - как именно осуществлять это.

Не получается видеть - где я себе врежу.
А это - не беда, пока в панике - и не можете видеть.
Врежение это уже много раз большинством форумчан описывалось, но в панике - когнитивка само собой снижена. ПОтому из депрессии и паники вылезать желательно ,хоть прямо сейчас.

Не получается ощущать чего я на самом деле хочу, могу хотеть.
См.рассказ "Чюбишка" В.Ю. Дн

Не получается быть живым, с самостью....
Снова не та формулировка.
Чтобы получить аппетит - надо проголодаться, так?
Чтобы ощутить живость, находясь в неврозе\депрессии - надо тоже провести ряд простых действий. Каких именно? Какие\когда уже провели, какие лишь планируете, какие не получаются?

Пальцем покажите 🙂
То есть - если человек должен ощущать своё ухо, но не ощущает, это одно. А если он и не должен его ощущать, в норме - но пытается, и у него не выходит...это другое. Это и есть невроз.

Вместо "не закрываться защитой" - сформулируйте, пожалуйста более верно, без не.

Врежение это уже много раз большинством форумчан описывалось, но в панике - когнитивка само собой снижена. ПОтому из депрессии и паники вылезать желательно ,хоть прямо сейчас.

См.рассказ "Чюбишка" В.Ю. Дн

Чтобы ощутить живость, находясь в неврозе\депрессии - надо тоже провести ряд простых действий. Каких именно? Какие\когда уже провели, какие лишь планируете, какие не получаются?
Я ощущаю что Док как то холодно что-ли, словно не то чего я хочу.... Только я сам не понимаю чего я хочу....
И при этом мне кажется что я ненастоящий сильно... Что тут бабушка порылась где-то рядом. Что я Дока воспринимаю как бабушку, и себя как бабушку. Что я говорю - хочу что - эмоций, жалости... Док - отвечает иначе.

Тут что-то такое.... Мне стыдно признаться что мне нужна поддержка и любовь? Мать точно за это стыдит, за рефлексию. Это факт... И не принимает такого и показывает что не любит.

И чувство - рядом с бабушкой, но не бабушка еще, когда спрашиваешь что-то у бабушки и ждешь любви тоже и заботы и принятия.

Го на базу, если получается, пожалуйста.

Я ощущаю что Док как то холодно что-ли, словно не то чего я хочу.... Только я сам не понимаю чего я хочу....
Не холодно, а по-медицински.
Разница очевидна.
Если ребёнок говорит, что у него болит животик - наверное мама-папа переключатся с интересных увлекательных совместных дел на ..чисто медицинскую деятельность. Клизмы разные и прочее 🙂

И при этом мне кажется что я ненастоящий сильно... Что тут бабушка порылась где-то рядом. Что я Дока воспринимаю как бабушку, и себя как бабушку. Что я говорю - хочу что - эмоций, жалости... Док - отвечает иначе.
Про медицинское? ДА, конечно иначе.
Будет другая тема - и ответы будут другими. логично. Я же не робот, сорри 🙂

Тут что-то такое.... Мне стыдно признаться что мне нужна поддержка и любовь? Мать точно за это стыдит, за рефлексию. Это факт... И не принимает такого и показывает что не любит.
Это да. горячо.
То есть - есть _детский_ способ получения любви путём болезни и печали. Взрослого способа (как у ключников :)) к примеру) - не научились пока. хотя и знаете отлично существовании их.
Как можно сформулировать задачу?

И чувство - рядом с бабушкой, но не бабушка еще, когда спрашиваешь что-то у бабушки и ждешь любви тоже и заботы и принятия.
Внук-телепат рядом с бабушкой телепатом, должна угадать, что телепатирует ей внук, когда плачет и показывает на животик пальцем...
То ли кушать, то ли какать...
Бабушки - обычно по-своему воспринимают эту детскую политику 🙂

Пальцем покажите 🙂

Внутри, в душе должен себя ощущать, а при этом еще и внешний мир должен по другому восприниматься. Внутри в душе должен ощущать себя полным, хоть ребенком - хоть кем. Ощущать свои чувства и желания.
Это в смысле - все закрываюсь и закрываюсь . А нужно открытым и открытым быть, и на работе тоже. Но так страшно и стыдно. И там ведь работать нужно а я типо что - буду душевные раны лечить, мне контакт нужен с людьми, любовь, утешение, поддержка. И чтобы принимали чисто - такого как есть, без заслуживания.

Мне нужно вылезать сразу в реал, и быть открытым, отключать, не включать защиты привычные невротические.
Да, открыл.

Не знаю какие..... Нужно просто ощущать себя, самость и себя и эмоции и жаления. Нужно захотеть сильно.... Но это воля - типо невротическая что-ли..... Воля ложной личности - не настоящая, вообще вроде бы волей нельзя. Нужно наверное осознать что-то, увидеть со стороны себя или части себя. Я боюсь соглашаться с тем что я - не настоящий, ложный образ. Поэтому и не могу отпустить это. Мне кажется что если я пойду что-то делать нужное!! То я соглашусь что я этот образ и мне тогда будет еще сложнее и еще тяжелее копать себя внутри. Я просто буду соглашаться что это я и не смогу управлять этим. Если я соглашусь что нужно делать - спать, бегать - то я просто соглашусь с тем что все это я буду делать в ложном образе - не будучи собой, и отпустив ту ниточку - за которую держусь хоть чего-то настоящего в себе.

Док - а можно разве - просить о любви? Может быть - о внимании? А я ощутил правда - как в детстве. А мне было о любви и внимании просить нельзя Док... Получается - что без разницы каким я приду на работу? Типо - может даже и как ребенок неуверенный и плаксивый приходить - хотя почему плаксивый - просто чувствительный. Но и перфекционизм.... Хмм - кстати перфекционизм с чувствительностью - это какая-то ядерная смесь - не хорошая, мешающая сильно. Я подумал что -, нет - не подумал - а мысли такие - логические. Вот - если иду куда-то - вроде бы должен быть заинтересован, должно быть интересно. Я подумал - что я пытаюсь иногда сыграть "интерес" и у меня получается не интерес а чсв. Когда пытаюсь что-то такое сыграть. Ну логично -если иду в эту отрасль - то должен быть интерес - а если нету инетреса, ну - реально нету глубокого интереса, вот вообще не знаю что интересует. То как себя мотивировать - что я иду туда. И еще то что я почему то думаю что должен для других изображать что мне интересно, значит как то заставить себя поверить что мне интересно. И считаю что нельзя показать реального такого - пугливого, тревожного, сомневающегося, нерешительного - себя - ребенка. И я словно ставлю уже цель перед собой - играть какую-то роль.... Изображать интерес...... Но это же - что-то не то, да еще и вредит наверное...

Я пока в винде, пытаюсь точку восстановления загрузить. Неполадки, по работе, с теми пропусками, которые уже вбил успешно - шаблоны не работают...А это пипец 🙂
Я ставил после этого несколько программ, сейчас пытаюсь откатиться назад.
Не знаю, что получится, возможно придется переставлять винду и заново вбивать всё...
Очень не хочется, хоть я и побыстрее должен уже все делать...Но это пара дней, минимум, плотно занятых.
Ладно, пока жду голубой экран с крутящимся индикатором выполнения 🙂

Док - а можно разве - просить о любви? Может быть - о внимании? А я ощутил правда - как в детстве. А мне было о любви и внимании просить нельзя Док... Получается - что без разницы каким я приду на работу?
Можно и так, неуверенным, как другие люди 🙂
Как Стивенсон, почему нет?
И он и Вы имеете право попросить и о внимании и о дружбе и о любви. Как и я, например. Как другие люди.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху