• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Разозлился на мать - ее поведение, пошел сердитый на улицу - распирал не гнев а сердитость. Было кстати норм, может быть ощущение правоты. Но и ощущение - пофигизма, что я не боюсь на нее сердиться и что вообще - очень даже есть за что. Разные мысли - и моральной правоты немного тоже, но не ребенка как - не зависимого, злющегося на маму. Скорее подростка бунтующего и реально нашедшего моральное подтверждение своего гнева. Была мысль о готовой личности. Хмм - потом отказался от этой мысли, решил - что вообщем-то хорошо что я разозлился но не как ребенок, а подросток, и был типо доволен этим. И потом - на улице шел - не как обычно, сжатый живот втянутые плечи- а иначе, более расслабленный, хотя и сердитый. Как бы - захватывающий свое место, право на жизнь, мнение, на сердистость. Я же не обязан быть правильным постоянно.
Да, совершенно верно!
Обратить на пользу агрессию и сердитость, то есть - за счет них пройти в непривычную область взрослеющего, подростка, и что самое важное - за счет этого же - удержаться там, не убежать в норку мечт ребенка-фантазера, прячущегося под кроватью от пожара 🙂
Норм, вроде пойдет, тьфу*3:))

Доброе утро!
Я норм, вроде выспался, тут как раз светает, сейчас оденемся и пойдем на разведку 🙂
Мы в этой части города раньше не были, совсем нисего неизвестно, и нам как Ребенкам- чрезвычайно это интересно :))

Доброе утро. С работой хреново, мало кто отзывается и молчат в основном, и отказы.

Док. А по поводу вчера - да, вроде сработало что-то, но потом кажется вечером опять чуть не угодил в навязчивое, даже кажется - угодил. Опять важность то - как обо мне думают другие, важность принятия - словно вылезло, хотя бороться не нужно с этим, да, навязчивое было. А когда борешься - запутываешься примерно также как я в магазине описал. И кстати еще с моралью запутываешься. Мол - морально - быть хорошим, дружелюбным, не морально быть бесчувственным и посылать других. И все это кстати видимо начинает хотеться сделать. И если ты хочешь дружить, и становишься компульсивно дружелюбным - то подозрение идет, а если хочешь дружить и для этого наоборот становишься - как бы перфекционистом, завоевателем дружбы - то идет ругань моральная на себя, как же так мол. А подозрение оно - падает как на того человека с кем вдруг дружить нужно - мол - а вдруг он просто пользоваться хочет, и так же и на себя - а в друг я - пользоваться хочу. Что-то странное вообщем.
Ну и сама эта дружба - скорее не дружба даже - а показать себя, какой я хороший - чтобы меня оценили и полюбили, поклонялись. Компульсивная реакция

Доброе утро. С работой хреново, мало кто отзывается и молчат в основном, и отказы.

Док. А по поводу вчера - да, вроде сработало что-то, но потом кажется вечером опять чуть не угодил в навязчивое, даже кажется - угодил. Опять важность то - как обо мне думают другие, важность принятия - словно вылезло, хотя бороться не нужно с этим, да, навязчивое было. А когда борешься - запутываешься примерно также как я в магазине описал. И кстати еще с моралью запутываешься. Мол - морально - быть хорошим, дружелюбным, не морально быть бесчувственным и посылать других. И все это кстати видимо начинает хотеться сделать. И если ты хочешь дружить, и становишься компульсивно дружелюбным - то подозрение идет, а если хочешь дружить и для этого наоборот становишься - как бы перфекционистом, завоевателем дружбы - то идет ругань моральная на себя, как же так мол. А подозрение оно - падает как на того человека с кем вдруг дружить нужно - мол - а вдруг он просто пользоваться хочет, и так же и на себя - а в друг я - пользоваться хочу. Что-то странное вообщем.
Ну и сама эта дружба - скорее не дружба даже - а показать себя, какой я хороший - чтобы меня оценили и полюбили, поклонялись. Компульсивная реакция
С моим обзвоном жилья в Кисловодске - аналогично было , как с Вашей работой.
Мало кто отзывался, и почти не было свободного жилья. Включая наличие двух квартир одновременно (нам и Женькам) на завтрашнее число (на вторник).
Я тоже..слегка отчаивался:))
Но продолжил обзвон и нашел то, что хотел, даже лучше - две квартиры в одном доме, с разными входами, дом 4-этажка с индивидуальным проектом. Женьку понравился котел водогрейный 🙂
Место приятное, погода отличная и вообще норм :))
А сначала - казалось, что поездка практически обречена🙂

Док, а зарабатывание любви, или что-то такое, чтобы завоевать мнение о себе - вчера как пришло навязчиво и стало все там ворошить. Вернее не стало - а я сам стал. И как раз - типо делит все на ребенка хорошего, - на бабушку и маму и т.д. Но ведь деление - невротическое, да и это я сам стал делить - чтобы отделить себя - скажем - от этой неприятной штуки как завоевание мнения хорошего о себе, желания понравиться.

Тяжело, вот сейчас и правда злюсь обратно как ребенок, причем - как истеричка. По всей видимо это злость...... как мать злилась, субличность. Когда все не так и когда раздражаешься. Точно - субличность, не собственная злость и гнев. Собственная как раз вчера была, сердитость. Доканывает меня невротическое это все. Тяжко. На работу - как на каторгу устраиваюсь. Ребенок внутри - не хочет. Для него кстати реально точно - защита - чтобы не трогали, но при этом любовь и внимание хочет. Только принять не могу что-ли - так же как мать.... В смысле недоверия. Но у матери то кажется тоже недоверие, но и еще что-то. У нее избегание, обесчувствливание

Может я не совсем понимаю как личность искажена. Не все вижу, реально смотрю порой как со стороны - субличностей.

Далее, тот кто не согласен и бунтует - может по ряду причин согласиться, может продолжить бунт.
При согласии - есть вариант разумного переубеждения ребенка родителями и реалом, и есть вариант его подавления.
Первое - допустимо, второе - вызывает ...отложенную мину под удовлетворенность ребенка жизнью.
Пример - Данте. Когда он успешен - он не удовлетворен тем, что это как бы не его успех, а бабушкин или мамин, и он пытается сопротивляться.
Когда он неуспешен - голос Бабушки стоит с плеткой и требует успешности.
Примерно так?
При том, я подчеркну, что он реально зачастую успешен и вполне может вести себя как лидер. Когда не ругается на себя за это 🙂
С сексуальностью аналогично.
Обычно, большая часть детей уже в 2-3годика усваивают нормы социума в плане половых ролей. Даже если не принимает этим роли, я подчеркну!
То есть - неприятие пола и требуемого поведения - исходит именно из этих, усвоенных ранее ролей!
То есть - ребенок, не видевший никогда например набедреной повязки - не будет протестовать против одевания на него такой повязки в качестве аргумента 🙂
.

Тут отвечу, потом к себе перенесу.
Подавление - это да, только-только недавно думал об этом. Подавление на том этапе - когда еще не осознаешь толком чего хочешь, сознательно, нету понимания себя как отдельного и образа своего - отдельного, который должны помогать кстати - создавать родители, в норме. Именно когда они - используют вариант разумного переубеждения - то создается постепенно образ себя как отдельного, значимого, принимаемого. В случае подавления - не хрена не создается. Это как - нам на тебя наплевать, наплевать как ты будешь жить и контактировать с реалом - главное чтобы ты нас не смущал и не создавал впечатление о нас как о дерьмовых родителях, не позорь нас. Вообще - довольно странная мораль получается с таким подходом. Это как раз да - подход такой у бабушки. У матери чуть другой.

Не мои успехи - когда я успешен.... хммм. Нет - тут - успешность кажется - вызовом другим, которая вызовет агрессию, конкуренцию, обвинения в хвастовстве, о том что думаешь только о себе, чувство вины - что занимаешься каким-то делом и не думаешь о маме, совсем ее не любишь. Значит - успешность - это как угроза любви. С другой стороны - любят за успех. Значит успешность - это средство добычи любви. И то и то - примерно равноценно. И я разезжаюсь на части. Не понимаю чего хочу. Вернее - чего хочу то понятно - любви и принятия. Знаете - ну чтобы - взяли в охапку - унесли куда-то и ты был бы рад и свободен, и чтобы было чувство что кто тебя уносит - он тебя любит, по настоящему - именно тебя, всего. И обращается к тебе, а не как мать у меня - к своему чему-то внутри - что она переносит на меня. Вот чего вроде хочется. Хммм. Но может быть - и мать этого хочет тоже, примерно такого же.

Да, кажется это еще какой-то момент - важный и большой, это ощущение, чувство матери, чувства бабушки при этом и то что было со мной.

Мать - само собой - хочет чтобы ее унесли - а не унести куда-то меня. Тут вот..... как бы не казалось - жертвенное поведение матери, ее любовь - на самом деле нет, на первом месте свои вот эти желания и проблемы и погруженность в них. Возможно - попытка решить эти проблемы - рождением меня.

Когда неуспешен - голос - не столько бабушки наверное - но матери тоже, хотят тут они вместе. Просто - голос матери - больнее. Так как она говорила что типо верит в меня и прочее. Кажется.... Или сама себя убеждала. А да, убеждала себя наверное - что любит меня и все делает для меня, а я вот не оправдываю ее ожиданий.

Кстати - как я иногда ненавижу девушек красивых девчачьего типажа, ну не патсанок - а более девчачего. Мне они кажутся- тупыми куклами, которые сосут энергию, которые хотят тоже - хорошо выглядеть, быть красивыми, ухоженными - чтобы им за это - все доставалось на блюдечке. Мне кажется что я их ненавижу за какое-то насмехательство над собой. Мол - что за мужчина, хочет чтобы его любили - как ребенка. Нуу - в этом общее с матерью, угу. Было такое. При том что еще - не можешь проявить сексуальность.

Вот - не понятно - кто хотел чтобы его унесли куда-то и любили первым . Я или мама. Может мама. Я тогда у нее скопировал. Кстати - а у бабушки я наверное уход скопировал, да и у матери тоже ведь.....

Я сейчас пишу это все - и возникает чувство что именно я это пишу, и я живу. И моя самость - пусть скозь невроз. Честно пишу - как они меня доипывали, и как я заипался. Хотя кажется что жалуюсь. Но это помогает что-то осозновать. Что было множество вещей с которыми я не согласен и не мог быть согласен тогда. И бабушку так сильно как вчера не идеализирую тоже, в сознании в самом всплыло - бесцеремонное отношение ко мне и подозрение других людей, и вера в то что только так и надо. И месть какая-то видимо. И борьба с матерью. Вообще у них мораль поломаная о обеих. У бабушки на столько кривая мораль - которая ищет просто виноватого и карает. Ну и конечно - удобно во всем вообще обвинить ребенка. Мол - мнение что это - большое благое дело для него. Хотя мне кажется что мнение тока так - снаружи, а внутри безразличие просто и делание как себе удобно. Вот такая мораль.

В образ бабушки влезаю, меня не раздергивает при этом по сторонам, но начинает нести, доказывать что-то, моральное правильное, справедливое, вообщем - даю выход своим чувствам, чувствам ребенка но под образом бабушки как бы. Для моральной правоты, значимости и вообще - внушительности. Ну - бабушка только делала это для нападения, а я как бы для самообороны. Защита как раз своего, отстаивание прав на что-то. Кстати - для бабушки - это воспринималось - вот он мелкий - и командовать лезет, как конкурент. Не адекватно воспринималось. Причем даже с наказаниями меня, само собой. Ну и матерью так воспринималось. У них словно - не было осознания и стратегического понимания долговременного. Мол - раз ведет себя так - вырастет уродом значит, не хочешь вырасти уродом - не веди себя так. Не то чтобы понять - зачем ведет себя, чего добивается, чего хочет. Просто - раз ведет - значит плохо. Это по сути и есть безответсвенность. И у них и у меня - воспитывалась. Даже не то что безответсвенность - а и боязнь ответственности и невозможность ее нести за свои поступки. Так как она просто приравнивалась к наказанию. Фактически если сказать - вырастет уродом, это уже - угроза, линешение принятия и любви. И подавление тех чувств, который были. А не осмысленный разбор их.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху