Далее, тот кто не согласен и бунтует - может по ряду причин согласиться, может продолжить бунт.
При согласии - есть вариант разумного переубеждения ребенка родителями и реалом, и есть вариант его подавления.
Первое - допустимо, второе - вызывает ...отложенную мину под удовлетворенность ребенка жизнью.
Пример - Данте. Когда он успешен - он не удовлетворен тем, что это как бы не его успех, а бабушкин или мамин, и он пытается сопротивляться.
Когда он неуспешен - голос Бабушки стоит с плеткой и требует успешности.
Примерно так?
При том, я подчеркну, что он реально зачастую успешен и вполне может вести себя как лидер. Когда не ругается на себя за это 🙂
С сексуальностью аналогично.
Обычно, большая часть детей уже в 2-3годика усваивают нормы социума в плане половых ролей. Даже если не принимает этим роли, я подчеркну!
То есть - неприятие пола и требуемого поведения - исходит именно из этих, усвоенных ранее ролей!
То есть - ребенок, не видевший никогда например набедреной повязки - не будет протестовать против одевания на него такой повязки в качестве аргумента 🙂
.
Тут отвечу, потом к себе перенесу.
Подавление - это да, только-только недавно думал об этом. Подавление на том этапе - когда еще не осознаешь толком чего хочешь, сознательно, нету понимания себя как отдельного и образа своего - отдельного, который должны помогать кстати - создавать родители, в норме. Именно когда они - используют вариант разумного переубеждения - то создается постепенно образ себя как отдельного, значимого, принимаемого. В случае подавления - не хрена не создается. Это как - нам на тебя наплевать, наплевать как ты будешь жить и контактировать с реалом - главное чтобы ты нас не смущал и не создавал впечатление о нас как о дерьмовых родителях, не позорь нас. Вообще - довольно странная мораль получается с таким подходом. Это как раз да - подход такой у бабушки. У матери чуть другой.
Не мои успехи - когда я успешен.... хммм. Нет - тут - успешность кажется - вызовом другим, которая вызовет агрессию, конкуренцию, обвинения в хвастовстве, о том что думаешь только о себе, чувство вины - что занимаешься каким-то делом и не думаешь о маме, совсем ее не любишь. Значит - успешность - это как угроза любви. С другой стороны - любят за успех. Значит успешность - это средство добычи любви. И то и то - примерно равноценно. И я разезжаюсь на части. Не понимаю чего хочу. Вернее - чего хочу то понятно - любви и принятия. Знаете - ну чтобы - взяли в охапку - унесли куда-то и ты был бы рад и свободен, и чтобы было чувство что кто тебя уносит - он тебя любит, по настоящему - именно тебя, всего. И обращается к тебе, а не как мать у меня - к своему чему-то внутри - что она переносит на меня. Вот чего вроде хочется. Хммм. Но может быть - и мать этого хочет тоже, примерно такого же.
Да, кажется это еще какой-то момент - важный и большой, это ощущение, чувство матери, чувства бабушки при этом и то что было со мной.
Мать - само собой - хочет чтобы ее унесли - а не унести куда-то меня. Тут вот..... как бы не казалось - жертвенное поведение матери, ее любовь - на самом деле нет, на первом месте свои вот эти желания и проблемы и погруженность в них. Возможно - попытка решить эти проблемы - рождением меня.
Когда неуспешен - голос - не столько бабушки наверное - но матери тоже, хотят тут они вместе. Просто - голос матери - больнее. Так как она говорила что типо верит в меня и прочее. Кажется.... Или сама себя убеждала. А да, убеждала себя наверное - что любит меня и все делает для меня, а я вот не оправдываю ее ожиданий.
Кстати - как я иногда ненавижу девушек красивых девчачьего типажа, ну не патсанок - а более девчачего. Мне они кажутся- тупыми куклами, которые сосут энергию, которые хотят тоже - хорошо выглядеть, быть красивыми, ухоженными - чтобы им за это - все доставалось на блюдечке. Мне кажется что я их ненавижу за какое-то насмехательство над собой. Мол - что за мужчина, хочет чтобы его любили - как ребенка. Нуу - в этом общее с матерью, угу. Было такое. При том что еще - не можешь проявить сексуальность.