• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вы и я - про разное.
Вы про ощущения, так?
И я Вас понимаю и сочувствую Вам.
Но говорю исходя из того, что ясно уже давно - неприятно Вам это , и надо поскорее изменять систему. И я - уже об этом, чтобы помочь вытащить Вас.
А Вы говорите по сути - погодите, не тащите никуда, я описываю происходящее, это очень важно!
Это важно, может быть я не отличаю себя в чем-то от матери, и слит. А она - хочет помощи но не может ее принять. А я либо чувствую тоже самое или слит с ней. Или переживаю за нее, так как люблю ее. Мне кажется что - Вы написали так - что Вы меня можете выдернуть, или помочь мне самому выдернуться из этого - отделив меня от матери и мое сознание от ее. Там - очень мало меня как бы.... В основном слияние и общее.. Хмм - а нужно ли отделяться - или перевести это в субличности? Наверное и не получается перевести в субличное - то что воспринимается как совместное с матерью, совместные чувства и опыт. Так что наверное нужно выдергивать, но тогда уже - все это будет восприниматься как субличностное.

Примерно так?
У меня 10% батарейки, но доехали, норм.
Ждем хозяйку, чтобы заселяться🙂
Молодцы, пишу - правда без чувств, так как сейчас ничего не чувствую по этому поводу, а чувствую себя как раз с матерью и как она переживает что-то сильно. Да, а я рядом. И ее переживания и мысли о ее нужности, одиночестве, - они звучат как мои.

Я сейчас переживаю что-то - словно как тогда, тогда мне были важны их чувства, не свои, своих словно не было. И чувства матери - они стали словно своими (да и бабушки тоже). Даже вытеснили по важности - мои. Мне кстати - не надо сочувствовать, потому что я себя хреново разделяю в этом всем, мне нужно помочь отделить себя - а не сочувствовать. Сочувствовать можно будет потом - моим родителям. Они все это затеивали, я был невольным участником, пожалуй - была бы у меня тогда альтернатива - куда убежать, ктобы меня реально мог принимать и любить и внимание искреннее ко мне, все искреннее, а не занят своими разборками и чувствами внутри себя , _ я бы и тогда убежал наверное, может не сразу, с помощью бы - но убежал бы. У матери было желание убежать куда-то, вместе со мной. Я и ее любви и бабушку, но они и делили меня между собой и относились - как к не живому, как к предмету спора и разборок. А потом как к козлу отпущения.

Я пойду на улицу, у меня внутри происходить начало - пару часов назад отделение себя от бабушкиных установок и показалось возможность быть здесь и сейчас опять. И теоретическая возможность получить искренню реакцию на что-то внешнее, свою собственную , без контроля. Да, реакции кажутся кстати - как не своими, пугающими, очень. Как что-то из другого мира. ну и я теоретически увидел устройство сознания ребенка - который владеет такими реакциями. Это знаете - как человек - двадцать лет пролетал в открытом космосе один, ну или традцать, со своими мыслями, в сказке какой- то, или в вакууме пролежал. И тут вруг просыпается. Так страшно это. И личность то само собой - даже я вот щас фантазирую - но личность то - не та совсем, когда вот так - бац - наружу вылез.

Конечно может и не вылезу. Но я кстати такими мыслями - они адреналиновые для меня, очень, так как я беззащитный сразу словно. Но они - адреналиновые - но мне кажется подтачивают невроз. Хотя - радость от адреналина. Для меня перевести внимание наружу - значит сразу бац - и нет невроза и нет мыслей, привычек. Для меня это наверное как с высоты огромной упасть, нет словно сознания - оно выключается. Хмм, а оно разве должно выключаться при этом - в норме. Вообщем, как что-то невероятное. Страх как буд-то умрешь. И сознание - проподает. Но я бы не сказал что умираю, правда боюсь и опять назад.

Выход в адреналине от бесчувствия...да, может быть. Есть такой вариант, хотя часто это внешний адреналин, всякие парашюты, парапланы и прочие дайвинги🙂
А у Вас видимо - внутренний адреналин, от мыслей и переживаний - но он позволяет вылезать в реал.
Просто цена вылезания этого не очень..
Альтернативы, напомню - имеются..
Мы поужинали вместе, поговорили по ощущениям и переживаниям , дорога была не сильно простая, начиная с начала. Женек справился, и его штурман - тоже :))
"Маршрут проложен не на глаз
Мы верим штурману на раз
Здесь интернета нет, и недоступен гугол
Но как полсотни лет назад
Машины словно на парад
Идут на север, чтоб потом уйти "за угол""
🙂
Маленькая переделка песенки 🙂

Ладно, мы отдыхать, доброй ночи, до завтра!:))
Завтра вниз прогуляемся, и вверх в парк, и к обзорной площадке, и к белочкам:))

Разозлился на мать - ее поведение, пошел сердитый на улицу - распирал не гнев а сердитость. Было кстати норм, может быть ощущение правоты. Но и ощущение - пофигизма, что я не боюсь на нее сердиться и что вообще - очень даже есть за что. Разные мысли - и моральной правоты немного тоже, но не ребенка как - не зависимого, злющегося на маму. Скорее подростка бунтующего и реально нашедшего моральное подтверждение своего гнева. Была мысль о готовой личности. Хмм - потом отказался от этой мысли, решил - что вообщем-то хорошо что я разозлился но не как ребенок, а подросток, и был типо доволен этим. И потом - на улице шел - не как обычно, сжатый живот втянутые плечи- а иначе, более расслабленный, хотя и сердитый. Как бы - захватывающий свое место, право на жизнь, мнение, на сердистость. Я же не обязан быть правильным постоянно.

Выход в адреналине от бесчувствия...да, может быть. Есть такой вариант, хотя часто это внешний адреналин, всякие парашюты, парапланы и прочие дайвинги🙂
А у Вас видимо - внутренний адреналин, от мыслей и переживаний - но он позволяет вылезать в реал.
Просто цена вылезания этого не очень..
Альтернативы, напомню - имеются..
Мы поужинали вместе, поговорили по ощущениям и переживаниям , дорога была не сильно простая, начиная с начала. Женек справился, и его штурман - тоже :))
"Маршрут проложен не на глаз
Мы верим штурману на раз
Здесь интернета нет, и недоступен гугол
Но как полсотни лет назад
Машины словно на парад
Идут на север, чтоб потом уйти "за угол""
🙂
Маленькая переделка песенки 🙂

Ладно, мы отдыхать, доброй ночи, до завтра!:))
Завтра вниз прогуляемся, и вверх в парк, и к обзорной площадке, и к белочкам:))
Доброй ночи, обнимаю, хотя пока еще без чувств, о другом думаю, и сердитый тоже. Кажется опять продуктивное осознание, и физические ощущения отличаются. И невроз с другой стороны, и субличности. Сейчас расскажу.

Ну как - степень вылезания в реал - разная. То я описал - расслабление, вообще как бы - перключение сознания полностью с внутреннего на внешнее. Там - сразу начинает как бы быть яркое все, как в детстве наверное. Но очень на краткое время - тогда страх и адреналин. Ну - вообще - адреналин - он позже самого переключения, от страха. Так что - чуть иное видимо. Но потом адреналин действует как приток оживления, это да.

Но это прямо - полностью расслблабление и переключение внимания.

А вот сегодня шел - другой эффект, адреналин да, был - с матерью поругался по поводу денег. Причем я ей бойко ответил и не уступил - от чего наверное - толи гордость, толи самость укрепил. А потом были мысли готовой личности - но они прошли.

А кстати - что такое готовая и откуда взялась эта идея. Это - когда бабушка - говорила - вот он какой - кем он вырастет..... Вот что такое готовое - типо - неизменные качества, в ее контексте негативные. Да и в моем контексте тоже негативные. Только как бы - по логике - на зло ее словам - хотелось таким и вырасти. Ее то слова - были обидные - раз, были в укор - два, и как средство манипуляции были. Ну так вот по кривой логике - да, буду готовой личностью, но еще туда же и сразу ругань. Ведь - готовая - плохая. Это зафиксировалось кстати. Как неизменно плохое, кстати - приводящее ребенка в панику - мол, как, да я такой плохой, да меня же тогда точно никогда не полюбят и не примут.

Дальше - невроз - работает по всей видимости не всегда, не во всех аспектах. НУ вернее как - может не совсем весь невроз, а какая-то его часть, довольно мучительная - она работает на всегда, а сам невроз то - может и всегда, он и как следствие и как процесс возможно. И как общее состояние.

Ну значит - включаются мысли - внутренний спор - когда я переживаю о том что я делаю, не делаю ли я чего-то плохого, не думаю ли я чего-то плохого. Относительно людей - совершенно точно, и знакомых и не знакомых. Видимо стал переносится на других людей. Мальчик - маленький, кашляет в магазине - я воспринимаю - сразу разное, сразу отработанные реакции. Мама говорила - отойди, а то заразится можно. Бабушка - вот ходят, не учат своих детей рот закрывать когда кашляют. Мама - в другом контексте, а может и бабушка тоже - нужно уважать других людей, уступать старшим. Мысли - о том - уйти ли мне - а это значит - убежать, а не сказать - научите ребенка прикрывать рот рукой хотя бы, когда кашляет, или не уйти - а сказать - сразу - закрывайте рот рукой. Уйти - слабость, сказать - грубость, остаться - заболеешь наверное, заразишься. Сразу себя подвешиваю на крюк - ребенок внутри тыркается лихорадочно из стороны в сторону, какой-то из вариантов выбрать хочет - но не может. Я вроде решил - мама права - отойду, а то можно заразиться - если так кашляет, прямо на меня фактически. А вот еще - еще одна реакция есть на себя - обвинение себя - в том что я никак не могу решить - что делать. Какой вариант - лучше. Ну и собственно так же - какой вариант ты бы не выбрал - за любой себя ощущаешь виноватым и не правым. Уйти - струсил. Остаться и промолчать - тоже струсил и еще и заболеть можешь, а так же не особо приятно может быть - когда кашляют на тебя (хотя тут не уверен - не знаю - приятно или нет, или пофиг). А сказать - это проявить какую-то язвительность что-ли, учить других, проявление чсв, можно нарваться на ругань или что тебя пошлют. Вообще - как это - сделать замечание кому-то, кто дал право..... Ну - ничего не сделать - тоже - ругань за то что ничего не делаешь. И вот невроз включается в таких моментах.
Вернее - сильнее проявляется и действительно давит. А когда - настигает параноя, когда кажется что ты все время что-то должен, перед кем-то, и следишь за всеми - как они соблюдают приличие и другие вещи.... Тогда вообще ппц - голова раскалывается. Вот сейчас еще более менее у меня прошло. Я зафиксировал это и предотвратил клубок мыслей - и запомнил его - чтобы тут написать.

Значит далее - в чем выгодность поведения бабушки. Когда приказываешь всем и управляешь и тебя слушают. Вот идет группа мальчишек допустим и один другой - им на встречу - и они начинают одного этого - задирать. Представьте - вмешивается бабушка и рявкает на всех их, отчитывает, говорит - чему вас родители учат, кем вы вырастете - бандитами и уродами. В таком вот духе. Прогоняет их.

Я считаю - что это очень плохо -когда мальчишки так себя ведут и задирают другого, причем группой. Это в мою мораль вообще не вписывается, ужасно просто. И вот - а я - на таком же месте. этого мальчишки. И я пугаюсь, вообще не понимаю - я же вот - дружелюбный, такой хороший, моральный. А им доставляет удовольствие издеваться. Причем группой. Выгодно - придумать себе такого защитника, типо бабушки, который разгонит всех. Правда потом видимо еще больше цепляться будут. И тогда - нужно самому быть как бабушка, ухххх чтобы. Прогонять их, самому. Грозным быть. Моральным. Высокоморальным. Других альтернатив - ребенок не видит.

А еще бабушкино перенимал. Когда у тебя что-то поганое такое произошло, вот хоть бы во дворе что-то, и ты не хочешь это рассказывать, - закрываешься - одеваешь как бабушка такую типо маску-состояние - ушел в себя, просьба не стучать, и еще с таким - негативным оттенком. Хмуро так ушел в себя, заперся. А маме - приспичило - чтобы ты ей внимания уделил. И она такая, ну - он меня не любит. А ты ведь не просто ушел - ты не можешь им ничего рассказать то толком, ну мать скажет - сам разберешься, вот и все. Вот - чтобы она так не сказала - ушел в себя, просьба не беспокоить. Иначе - на то что там у тебя - они еще своего навешают. Но мать - это воспринимала - как - не хочет общаться, не любит - и ставила это в вину мне. Итого - ситуация - когда не знаешь чего тебя делать - рассказать или нет, ведь помощь то нужна, но дела то нет никому, да кроме того мать еще скажет - что ты сам виноват был в той ситуации что случилась, говорила такое ведь уже, вместо поодержки и помощи. И вот итог - буквально разрывают тебя - заставлют врать и скрывать твои чувства, плюс в добавок еще больше негатива возникает, еще больше это нужно скрывать. И кстати - выражаешься и говоришь что-то - при этом матери - как бабушка, как бы и защиты, из цинизма, то есть - напялив ее образ. А когда - самой проблемой является - поведение родителей и что у тебя возникает агрессия на них, ведь тоже - ушел в себя, просьба не беспокоить. Но при этом -если до тебя все таки докапываются - то - рассказываешь о своем негативе на них, и кажется что тебя простят - если ты признался - ага, хрен там простят. Поэтому - надежнее - уходить в себя. Хммм. Но пожалуй при этом негатив перекидывается на других. Если его нельзя было выражать на родетелей и нельзя было уходить в себя- наподобии бабушки, в такую - мрачность. То вариант из этого состояния мрачной бабушки - начать бросаться негативом во все окружающее. Использовать субличность бабушки - как выгодно для ребенка - и повышение чсв и сброс агрессии.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху