• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Моих сил на все не хватает, я разрываюсь между матерью и бабушкой. Энергии хватает только на защиту и сохранение хоть чего-то светлого, образа внутри.

То-ли я - то-ли мать - не понимаю кто, кажется мать - в глубине - старается держать себя отдельной от всего, но при этом - вобрав в себя субличности, и разное плохое, закрывшись от всех, и от себя самой. Считает что-то в себе недостойным, но не может прекратить борьбу за это. Считает что-то внутри себя плохим, и саму себя плохой. Но борясь с чем-то. И скрывая все это внутри себя, не давая никому туда приблизиться, и себе - увидеть этот конфликт целиком. Какие-то воющие - разнонаправленные силы внутри. И считает это до такой степени стыдным что-ли, или что другой человек обретет над ней власть - если она откроет это кому-то. При этом - сильно хочет чтобы кто-то был рядом с ней. Но не может открыть себя кому-либо. Рядом - но на расстоянии. И под ее контролем. Вот почему не может меня любить.

Последнее редактирование:
Док - фактическим им обоим было на меня наплевать. Они - воевали между собой. И сейчас воюют в моей голове -как субличности - одна с другой.
Было только использование меня. Привлечение - на чью-то сторону. У обоих не любовь - а подобие, привязывание к себе. Я занимал то одну позицию - то другую. Невозможно представить образ матери или бабушки чтобы они не были против чего-то в ком-то или в друг друге - морально. Об этом не говорилось - но ощущалось. ПОэтому я жил как в театре - военных действий, и - теперь эти действия в моей голове - и переносятся на весь мир. Меня не хватает - чтобы тащить самому себя, я сдерживаю только разные силы внутри себя. ПОтому как ругаюсь то на то - то на другое. Ругаюсь на ругань..... У меня чувство - что я только занимаю чью-то позицию, и поэтому на самого себя сразу ругаюсь, чью-бы позицию не занял - все оказывается плохим и я тоже - плохим. Мне нужна - помощь. Да. это наверное как манипуляция звучит. Так как мать - хочет помощи - но не может ее реально словно - в себя впустить, открыться.

Док - фактическим им обоим было на меня наплевать. Они - воевали между собой. И сейчас воюют в моей голове -как субличности - одна с другой.
Было только использование меня. Привлечение - на чью-то сторону. У обоих не любовь - а подобие, привязывание к себе. Я занимал то одну позицию - то другую. Невозможно представить образ матери или бабушки чтобы они не были против чего-то в ком-то или в друг друге - морально. Об этом не говорилось - но ощущалось. ПОэтому я жил как в театре - военных действий, и - теперь эти действия в моей голове - и переносятся на весь мир. Меня не хватает - чтобы тащить самому себя, я сдерживаю только разные силы внутри себя. ПОтому как ругаюсь то на то - то на другое. Ругаюсь на ругань..... У меня чувство - что я только занимаю чью-то позицию, и поэтому на самого себя сразу ругаюсь, чью-бы позицию не занял - все оказывается плохим и я тоже - плохим. Мне нужна - помощь. Да. это наверное как манипуляция звучит. Так как мать - хочет помощи - но не может ее реально словно - в себя впустить, открыться.
Так она причем?
Мы работаем здесь и сейчас, лично с Вами.
Любая попытка перевести разговор на родственников или социум- это уклонение же.
Не страшно, но это торможение Вашего пути.

Это не так. возможно вы заблуждаетесь.
Потому что это описание того что действует во мне сейчас и с чем я сталкиваюсь внутри себя.
Вы меня не понимаете видимо.

Они при том. Что когда я жду от нее любви и принятия - а она не может мне дать, я могу решить - что дело во мне - что не заработал еще любви и принятия и недостоин ее. Потому что я как козел отпущения - несу ответсвенность за все эти их разборки, как игрушка для битья, на которое они могли переключиться, убеждая меня - что дело во мне. Сейчас это не злость на них и не преувеличение - это правда, просто такая правда.

И я копирую поведение - обоих, и не замечаю как уже не являюсь собой и не нахожусь здесь и сейчас, а являюсь словно безвольным мячиком для перекидывания в разные стороны. В пинг понг играли мной, заставляя - ища поддержки и любви и принятия и внимания - занимать то одну то другую сторону. Это отложилось внутри. Может быть - помимо конфликта - между ребенком и родителем, идет так же и конфликт между разными родителями - субличностями внутри.

Если бы - я находил постоянную поддержку у матери и она бы противодействовала бабушке - то я бы не был так изолирован. Но мать - ставила условия - я буду тебя любить - если ты будешь хорошим. Хороший - поддержи- маму - против бабушки, - а потом она будет мстить тебя, но ты уже - справедливости и защиты не дождешься. Потому что не хватало воли и силы - выступить в открытую против бабушки, за себя и за меня, за свои идеалы. Ну не втягивали бы тогда меня в эти свои разборки. Или я сам втягивался.... В поисках внимания к себе.

Так она причем?
Нет, Вы реально не понимаете, еще и Эдельвейс лайкает, тоже не понимает значит. Для вас все это пустые слова, вы даже не понимаете что я этим живу и мне словжно выбраться. Для вас - недоумение - чего же он к нам не выходит...... вы - поймите - что это - эмоциональная жизнь - внутри меня - моя жизнь, принятие сторон - я должен вам об этом говорить, чтобы - вы меня хотя бы видели. А вы чего ждете? Если это - переживания ребенка, которые он не может переварить, слишком сложные для него...... Вот. Это и есть - работа со мной. Я принимаю сторону то глухой ко всему бабушки - и копирую ее, то матери - эмоциональной, но не допускающей никого к себе. И копирую их черты, или не так - вспоминаю каким я был рядом с ними, а потом - маскирую это под какую-то личность "взрослую" - содержащую в себе элементы и того и того. Это все. Это мой жизненный опыт, между Сциллой и Харибдой. А вы - мне делаете больно, потому что не видете меня, и не видите всего того в чем я живу и что внутри у меня. С моей - позиции. Встаньте - на мое место. Тогда наверное будет видно - что работа, да - здесь сейчас и со мной - но что я вот это вот все и есть.

Нет, Вы реально не понимаете, еще и Эдельвейс лайкает, тоже не понимает значит. Для вас все это пустые слова, вы даже не понимаете что я этим живу и мне словжно выбраться. Для вас - недоумение - чего же он к нам не выходит...... вы - поймите - что это - эмоциональная жизнь - внутри меня - моя жизнь, принятие сторон - я должен вам об этом говорить, чтобы - вы меня хотя бы видели. А вы чего ждете? Если это - переживания ребенка, которые он не может переварить, слишком сложные для него...... Вот. Это и есть - работа со мной. Я принимаю сторону то глухой ко всему бабушки - и копирую ее, то матери - эмоциональной, но не допускающей никого к себе. И копирую их черты, или не так - вспоминаю каким я был рядом с ними, а потом - маскирую это под какую-то личность "взрослую" - содержащую в себе элементы и того и того. Это все. Это мой жизненный опыт, между Сциллой и Харибдой. А вы - мне делаете больно, потому что не видете меня, и не видите всего того в чем я живу и что внутри у меня. С моей - позиции. Встаньте - на мое место. Тогда наверное будет видно - что работа, да - здесь сейчас и со мной - но что я вот это вот все и есть.
Вы и я - про разное.
Вы про ощущения, так?
И я Вас понимаю и сочувствую Вам.
Но говорю исходя из того, что ясно уже давно - неприятно Вам это , и надо поскорее изменять систему. И я - уже об этом, чтобы помочь вытащить Вас.
А Вы говорите по сути - погодите, не тащите никуда, я описываю происходящее, это очень важно!

Так она причем?
Она при том - что она хочет помощи но не может ее принять. Так же как и не может принять меня, и принять себя. Следовательно и любить. А я - когда это представляю чувствую эмоциональный накал - и возможно - плохо отличаю себя от нее, свои чувства - от ее чувств.

Примерно так?
У меня 10% батарейки, но доехали, норм.
Ждем хозяйку, чтобы заселяться🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху