• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И кажется - это вообще не реальным, не подъемным - стать живым, с чувствами, с собственной самостью , с жизнью с любовью. Я запутываюсь еще во всем этом. Слушаю - вроде все сходится. Но тогда все почти - не считается своим, а считается невротическим и не настоящим. Хотя есть моменты вроде бы и полезные в том что слушаю. Но возникает паника и возникает чувство что тебя ну почти нет, что личность невротическая не способна вообще на чувства, дружбу, вообще даже к жизни не приспособлена. Потому что и ответственности боюсь и прочее.

У меня ппц невроз. Вот вообще - если не как овощ, то как негативная машина, со злостью с чем-то не настоящим, полностью фальшивый субъект.

У меня ппц невроз. Вот вообще - если не как овощ, то как негативная машина, со злостью с чем-то не настоящим, полностью фальшивый субъект.
Почти так.
То есть - _сами_ , своими мыслями и дейстсиями\бездейсвтием - раскручиваете мотор невроза.
Не "кто-то" типа мамы с бабушкой или общества на Вас давит. А Вы сами - вполне справляетесь с данной задачей.

Такой механизм.
Чем больше будете вгонять себя в тоску и тревогу - тем сильнее невроз, это очевидно?
Альтернатив - масса, напомню.
ОБезьяна ипохондрии боится некоторых вещей, если что, я напомню тоже 😉

Я бай, поработал, завтра в 2 час вставать уже :))
До связи!

До связи. Подход с Хорни значит не верный и вредный. Хоть вещи там правильные есть но там разделение личности. На идеальную и реальную. Идеальная является не настоящей. Но она может из субличностей состоит. Но от них отказываться не нужно. А то отказываясю от идеальной невротической личности и пытаясь найти, ощутить реальную - отказываюсь получается от части себя?

До связи. Подход с Хорни значит не верный и вредный. Хоть вещи там правильные есть но там разделение личности. На идеальную и реальную. Идеальная является не настоящей. Но она может из субличностей состоит. Но от них отказываться не нужно. А то отказываясю от идеальной невротической личности и пытаясь найти, ощутить реальную - отказываюсь получается от части себя?
И это тоже ошибка 🙂
Не вредный.
Не верно Ваше восприятие её идей и мыслей, а также не-применение на практике полученных сведений.
Мешает концепция "готовой личности" - нет смысла ничего делать, если личность неизменная, "готовая",.
До связи!
Бай! :))

Спокойной ночи, обнимаю, до связи, выходите на связь :)):)). Ну - по Хорни кое-что я понимаю и ошибки свои тоже, но не всегда вижу. Все целиком не всегда, а может еще и не видел, но бывает что горздо больше вижу, когда не вижу - то чувство что что-то помню и догадываюсь. Личность не то что готовая - а скорее не настоящая как бы. Смысл делать не потому нету - что готовая, а потому что не настоящей кажется. Смысл развивать - если не настоящая. Хмм, хотя может иногда кажется что и готовая. Но это как - в контексте - смотрите типо - какая хорошая ложная лижночсть... невротическая. Для поддержания чего-то - не знаю чего, видимости личности - для других, для социума. А возможно и для себя тоже. Но это опять - когда так описываю - кажется что нужно отказаться от этой личности ложной - целиком. Хмм. Ну она и не получается своей собственно, в глубоком смысле слова - только маска, видимость. Какая может быть личность - без чувства, без радости и целей своих. Ну другие рельсы нужно переставлять. Бррр. но я щас путаюсь. Но знаю кажется что нужно - чтобы просыпаться. Все равно со мной там внутри и ребенок живой где-то и зарождающаяся - нормальная личность, самость.

Хотя есть чувство что мне очень очень нужна помощь и поддержка, и чтобы контакт был - вот этого ребенка внутреннего с людьми, ну = не отдельно ребенка а со взрослой частью наверное, чтобы ребенок не зацикливался только на любви и принятии. Хотя мне уже кажется что там и не один ребенок - один типо зацикливается привычно на любви и принятии - и сидит - у тихой воды, озера, хрустального, а другой - он менее осознается но у него бушуют чувства. Вообщем - сложно самому понимать. И я пробовал наружу вылезать - получается. Но столько факторов и внутри и снаружи на меня давят - что очень тяжело. Я еле ползу. Мне хочется избавления прям. Но я должен его сам себе сделать, организовать. А проблемы - все сферы - и общение и осознание себя и чувства самости и сексуальность, и не понимание чего хочу, и не возможность быть здесь и сейчас и отсутсвие радости. Ну совсем - все сферы. Тяжело. И ощущаю что сплошная неправда и обман кругом меня и во мне.

Тяжко......

Док, я же хочу, временами сбой - но хочу. А то мучения - а хочется радости и любви и счастья и дружбы.

Тяжко......

Док, я же хочу, временами сбой - но хочу. А то мучения - а хочется радости и любви и счастья и дружбы.
Так это пожалуйста!
:))
Доброе утро!
Хотеть мало.
Когда Уил, к примеру, заходит в тему к потенциальному другу и приветствует его словами про дерьмо (недавно обсуждали у Макса)- много ли его желаний о дружбе и любви при этом удовлетворяются?
Это система, привычная, которую и надо перестраивать на новый лад.
Не выкидывать как негодную...создавая вакуум! А перенастраивать, улучшая _себя_.

Хотя есть чувство что мне очень очень нужна помощь и поддержка, и чтобы контакт был - вот этого ребенка внутреннего с людьми, ну = не отдельно ребенка а со взрослой частью наверное, чтобы ребенок не зацикливался только на любви и принятии. Хотя мне уже кажется что там и не один ребенок - один типо зацикливается привычно на любви и принятии - и сидит - у тихой воды, озера, хрустального, а другой - он менее осознается но у него бушуют чувства.
Лучше не разделять до такой степени - иначе субличность, даже ребенка- становится ролью, маской..
ИБД, сорри :))

Ну и _требование_ любви и поддержки, в сочетании с привычным недовольством и недоверием - дают скорее обратный эффект..

Доброе утро. Полно невротического.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху