Вряд ли люди с поражением мозга уже мемом стали.
Так и я не про поражения мозга
🙂
Я - про "начинаю с малого".
То есть...хочу я изучить программирование. Очень хочу
🙂
Накупил кучку книг, самых лучших. Или скачал
🙂
Лежит эта кучка рядом...и мое желание учить - угасает...
Ведь я по прежнему ноль в программировании, ничего не знаю - а кучка меньше не становится...и книжка, открытая наугад - по прежнему непонятна..
Но!
Я вспоминаю, что есть смысл, модно начать с малого. Но прямо сейчас!!
Открываю, читаю первую страничку..Вроде понятно пока...вторую, о прикольно, а давай ка я сейчас пошевелю мизинчиком, первую программу Привет-мир сделаю! Работает!!! О, а дальше, дальше!!! ...вот меня уже за уши не оттащить. Интересно же. А где трудно - там тоже интересно.
И кучка рассасывается постепенно, и я становлюсь все более живым программером..
Короче- это _совсем_ не про поражения мозга
🙂
Это относится и к учебе вождению машины, велосипеда, самоката или еще чего. И к освоению нового стиля одежды, нового стиля общения. И к походке, к лечению сутулости , или к лечению остеохондроза...
Каждый из форумчан наверняка это применял, в прошлом, и будет применять в настоящем и будущем.
Потому - мем
🙂
То, что это и к поражениям мозга можно применить - да, разумеется. Просто там есть и объективные ограничения, ну если у меня полмозга нет - я лишь частично восстановлюсь , и вероятно не смогу быть космонавтом..
А в обычной жизни- это именно мем. Не пугаться большой задачи, а делать ее поэтапно - и все получится.
Короче, пословица "глаза боятся, а руки делают!", только короче.