• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это вероятно и так. Что шевеление мизинчиком победа большая и восстановление после поражения мозга идёт так будто сначала жить стал.
Но Данте может и туловищем шевелить и всем телом🙂
Вряд ли эта аналогия к нему подходит🙂
Это не аналогия 🙂
Мем 🙂

Хочет, ругается и надеется, что это поможет...
Причём ранее - это временами помогало! Поругался на бабушку, и на душе стало легче 🙂 Или на себя. Или на маму\сестру - не принципиально - люди могут и машину пинать ,и собаку...
Главное, что это - привычное, выгодное ранее поведение, которое ведёт в тупик,
Почему привычное?
Например человек не мог ругать сестру/маму ввиду вуалей, потом ему открывают глаза и человек такой - вай, как я не догадался раньше, раньше я не знал что это бабы тупые. 🙂
Это не совсем привычное поведение для некоторых. Это я бы сказала открытия новые. Да, не всегда они правильные. Но ни разу не привычные.
🙂

ВСе что могу - это копировать родителей, поведение и каким-то таким образом вести себя с другими людьми, какого куска в личности не хватает своего. Поведение мое - это какое-то шоу, представление, роль.
Тогда ты ненавидишь актёров, ну плохие актёры и правда вымораживают и им нечего делать ни в кино, ни в театре🙂. И ненавидишь саму профессию актёрства.
Почти как Кирюш с психиатрами и психиатрией раньше🙂

Вряд ли люди с поражением мозга уже мемом стали.
Так и я не про поражения мозга 🙂
Я - про "начинаю с малого".
То есть...хочу я изучить программирование. Очень хочу 🙂
Накупил кучку книг, самых лучших. Или скачал 🙂
Лежит эта кучка рядом...и мое желание учить - угасает...
Ведь я по прежнему ноль в программировании, ничего не знаю - а кучка меньше не становится...и книжка, открытая наугад - по прежнему непонятна..
Но!
Я вспоминаю, что есть смысл, модно начать с малого. Но прямо сейчас!!
Открываю, читаю первую страничку..Вроде понятно пока...вторую, о прикольно, а давай ка я сейчас пошевелю мизинчиком, первую программу Привет-мир сделаю! Работает!!! О, а дальше, дальше!!! ...вот меня уже за уши не оттащить. Интересно же. А где трудно - там тоже интересно.
И кучка рассасывается постепенно, и я становлюсь все более живым программером..

Короче- это _совсем_ не про поражения мозга 🙂
Это относится и к учебе вождению машины, велосипеда, самоката или еще чего. И к освоению нового стиля одежды, нового стиля общения. И к походке, к лечению сутулости , или к лечению остеохондроза...
Каждый из форумчан наверняка это применял, в прошлом, и будет применять в настоящем и будущем.
Потому - мем🙂

То, что это и к поражениям мозга можно применить - да, разумеется. Просто там есть и объективные ограничения, ну если у меня полмозга нет - я лишь частично восстановлюсь , и вероятно не смогу быть космонавтом..

А в обычной жизни- это именно мем. Не пугаться большой задачи, а делать ее поэтапно - и все получится.
Короче, пословица "глаза боятся, а руки делают!", только короче.

Доброе утро. А хочется любви, внимания. Ребенком быть. Что-то не то в этом ребенке. Обычно ребенок все же действует.

А когда спишь - совсем не хочется шевелить мизинчиком - хочется спать, сладко, со снами прикольными, интересными.
А еще словно каникулы - и счастья, радость и удовольствие - вот-вот где-то рядом лежат, кто-то их приносит, делает радостным и счастливым. Самому только дотянуться , но вот уже почти счастлив и рад как ребенок.

Но возможно это какой-то формитированный ребенок - потому что какой-то рубеж есть, как раз в самостоятельных действиях, исследованиях мира.

А еще возможно сюда отношение матери добавилось, не только как к ребенку, но еще что-то особенное, вызывающее как бы гордость.

Честно, я в каком-то вакууме - где радость - приносят и счастье тоже, а самому делать вроде бы не надо ничего в реале, даже запрешено, быстрее гораздо пофантазировать или чтобы во сне приснилось. А чтобы делать самому, нет такого опыта словно.

У меня мотивация - это чтобы любили, а должна быть мотивации разная - и что-то открывать, узнавать, исследовать. А этого нет.

У меня такое - солнце светит - хорошо, сегодня все счастливы, родители радуются чему-то - значит любят меня. Это хорошо - это праздник, каникулы, я рад. И вроде типо и настроение повышается и даже тонус может быть, но вот чтобы что-то делать..... я не знаю что и как. Наблюдаю, да.

Возможно страх что-то делать - потому что тогда есть риск потерять любовь, а любовь эту и так бывает - недождешься. Поэтому что я делал - так это то что приводило к получению этой любви, зарабатыванию.

Честно, я в каком-то вакууме - где радость - приносят и счастье тоже, а самому делать вроде бы не надо ничего в реале, даже запрешено, быстрее гораздо пофантазировать или чтобы во сне приснилось. А чтобы делать самому, нет такого опыта словно.
Да, горячее и горячее!
Это _не совсем тот_ ребенок.
То есть - _все_ представления о ребенках будете корректировать. Не отменять, не копировать!
Спасибо!

А у нас 6 час идет, а седьмым - экзамен 🙂
Телефоны запрещены , пугают немного, видеонаблюдение мол 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху