• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я уже закончил вроде работать, но отдызать хочется, лёжа 🙂
Сегодня с 9 до 16.15 непрерывно почти сидели и записывали 🙂 Сейчас ещё посидел за компом - и что-то лёжа хочу побыть :))
Пойду, до завтра!
:))
До завтра, обнимаю. :)) Завтра в разъездах буду.

Как с мизинчика - ну , я не понимаю правда.... эххх

ВСе что могу - это копировать родителей, поведение и каким-то таким образом вести себя с другими людьми, какого куска в личности не хватает своего. Поведение мое - это какое-то шоу, представление, роль.

Это как вообще... Ничего же не шевелится. Воли нет своей. Эххх. не понимаю.
Шевелить "мизинчиком"- это _совсем не значит_ "ждать, когда же мизинчик сам зашевелится"!...
Мы как-то о разном...
Я - о "голодный открывает дверцу холодильника и кушает".
А от Вас идет сожаление..."сижу я голодный около холодильника и жду, а он не открывается, и меня не кормит! Никакой совести у холодильника!!"?

Почитай медицинскую литературу, истории, как люди восстанавливаются после поражения мозга, например.
Термин означает, что если не хватает сил, воли или еще чего (при пробуждения ото сна, например, при сильном желании снова заснуть), для эффективного пробуждения сначала шевелят той частью тела, которой можешь управлять. Хоть одним пальцем!
Эфферентная импульсация дает активацию данной части тела, а афферентная - повышает волю, силы , пробуждает ото сна ближайшие регионы мозга, что создает возможность движения уже соседними пальцами, затем всей рукой, затем и всем телом - и дает возможность быстрой и эффективной активации всего тела, в таком случае.
Отнюдь не означает, что "лежишь и терпеливо неподвижно ждешь, когда же тело само захочет двигаться".
То есть - речь про поражение мозга в оригинале не идет. Хотя разумеется методика "начать с малого" может использоваться и при поражениях мозга, при любых болезнях и состояниях.
Но оно не означает, это выражение - "просто ждать, когда само наладится"!
Разумеется, что с приходом весны или лета - состояние действительно "само" улучшится. Появятся силы с волей 🙂
Если Данте принял такое решение "ждать лето"- я приму это. Подожду тоже 🙂
Но пока подчеркну, что речь о _совсем другом_, не об ожидании что сами придут и воля и силы, и вот тогда...!

Ах да, а я убегаю, залежался малость :))
Лег на час раньше, уже намного свежее. Но хочу полного включения себя:))

Мы как-то о разном...
Я - о "голодный открывает дверцу холодильника и кушает".
А от Вас идет сожаление..."сижу я голодный около холодильника и жду, а он не открывается, и меня не кормит! Никакой совести у холодильника!!"?
Да, но Данте не голодный.
Если конкретно интерпретировать, то Данте не голодает. А если он был голодный и в холодильнике ничего не было, то Данте бы сказал, что воли нет, а заставляет идти денег добывать вынужденность а не спонтанность.
Если понимать и интерпретировать не конкретно, то до чего Данте голодный, причина голодания какая и предмет голодания? 🙂
Голодный до жизни, до эмоций, до чего?

Да, но Данте не голодный.
Если конкретно интерпретировать, то Данте не голодает. А если он был голодный и в холодильнике ничего не было, то Данте бы сказал, что воли нет, а заставляет идти денег добывать вынужденность а не спонтанность.
Если понимать и интерпретировать не конкретно, то по чему Данте голодный, причина голодания какая и предмет голодания? 🙂
Голодный до жизни, до эмоций, до чего?
Да, по эмоциям, чувствам, "самости", ощущению себя, по тонусу. Ему их не хватает - но вместо того, чтобы действовать и получать их - он _хочет_. Хочет, ругается и надеется, что это поможет...
Причём ранее - это временами помогало! Поругался на бабушку, и на душе стало легче 🙂 Или на себя. Или на маму\сестру - не принципиально - люди могут и машину пинать ,и собаку...
Главное, что это - привычное, выгодное ранее поведение, которое ведёт в тупик, и его сам человек не меняет на более адаптивное. Хоть по Леви, хоть по кому.

Я об этом.

Почитай медицинскую литературу, истории, как люди восстанавливаются после поражения мозга, например.
Это вероятно и так. Что шевеление мизинчиком победа большая и восстановление после поражения мозга идёт так будто сначала жить стал.
Но Данте может и туловищем шевелить и всем телом🙂
Вряд ли эта аналогия к нему подходит🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху