• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Поздно лег и поздно встал. В неврозе и в слиянии видимо. Хотя с матерью так и не разговариваю. Она со мной вернее. Что-то вижу - как пытаюсь в слияние забраться. Что-то сказать, сделать - чтобы она говорила и любила меня. Ппц.

Нет, не все.
Коля и даже, как ни странно Рахитик - нет.
Помните его детский миф?
Не "я брошенный "!
А "мои мама с папой меня любят, просто они не знают, где я!"...
Это для ребенка.
Для взрослого - вопрос вообще не существует, сорри.
Быть одиноким или нет - это уже выбор.
Создавать _свою_ семью , или нет. Плюсы есть и там и там 🙂
Но в правильной семье одиночества нет, по определению.
А если без семьи - то одиночество? Друзья, приятели, знакомые, просто люди прохожие - считаются?

Хотеть или не хотеть - это вопрос качелей и "периодической борьбы с тортиками". Правильнее, если хочешь уйти от таких качелей - переключаться, причем на что-то приятное (по Леви), "физическое" и адаптивное.
То есть - настолки для Вас вполне переключение - но недостаточно адаптивное.
Это раз. Второе - переключение не самоцель. Жизнь не состоит из борьбы с тортиками 🙂
То есть - переключаемся мы для того, чтобы жить с радостью. А не превращаем жизнь _как невротик_ - в непрерывную борьбу с проблемой.

А мы сходили на улицу, там каток🙂
Мои берцы пригодились 🙂
+1 дождик поверх ледяных колдобин...
Не везде, конечно - но идти без спецобуви опасно 🙂
Хорошо, что сходили :))
:)).

А я плакать..... Я одинок получается видимо. Вчера сказал в говорилке - что поддержка нужна, что типо ощущаю как больше ее нужно. Вот - видимо чтобы не ощущать себя одиноким. Док сказал - что она ведь есть поддержка, а я сказал что больше нужна.... Что не знаю как чего делать самому. Куда идти. И что еще есть мешающие глубоко факторы.

Наверное есть чувство - что идти куда-то - вот как рахитик, делать, это значит совсем уйти от родителей, от тех от кого зависел в детстве. Совсем уйти, стать совсем одиноким. Тогда. И еще - пугание - что другие плохие и мир плохой и опасен и обманут, используют, предадут. Запугивание.

Мне может быть - тогда уже нужны были - другие мама с папой, или кто-то кто мог бы быть ими, с любовью.

Кажется я начал ощущать что боюсь Вас Док, что не до конца доверяю. И переживаю постоянно. Боюсь и потерять Вас и боюсь слишком близко в зависимость впасть, открытым быть, совсем ребенком. И хочу этого и боюсь этого. ПОтому что думаю что из-за этого - могу потерять. И мне кажется что Вы держите границу, строгий такой, который никак не хочет чтобы ни какая зависимость была, ну это понятно, но выходит что и не хочет чтобы я как ребенок был с ним. Тут позиция врача еще.

Получается - чем-то похоже на то как с матерью - вроде любит, но не говорит, и чего-то хочет, ждет и требует. Она требовала - чтобы был скорее взрослее, для нее.

Ну здесь еще прослеживается спецефическое состояние - такого, обработанного ребенка уже. От того и боюсь, и скорее не Вас, а того что может случиться.

А если без семьи - то одиночество? Друзья, приятели, знакомые, просто люди прохожие - считаются?
Считаются. При наличии наиболее близких, с кем _хочется_ жить вместе 🙂
Одиночество- это ведь когда ты с друзьями, часть времени - а затем они идут в свои семьи, а ты пытаешься их удержать...
Если же друзья тоже без своих семей...да, они могут образовать семью, по факту 🙂
К чему многие и приходят🙂

Кажется я начал ощущать что боюсь Вас Док, что не до конца доверяю. И переживаю постоянно. Боюсь и потерять Вас и боюсь слишком близко в зависимость впасть, открытым быть, совсем ребенком. И хочу этого и боюсь этого. ПОтому что думаю что из-за этого - могу потерять. И мне кажется что Вы держите границу, строгий такой, который никак не хочет чтобы ни какая зависимость была, ну это понятно, но выходит что и не хочет чтобы я как ребенок был с ним. Тут позиция врача еще.

Получается - чем-то похоже на то как с матерью - вроде любит, но не говорит, и чего-то хочет, ждет и требует. Она требовала - чтобы был скорее взрослее, для нее.

Ну здесь еще прослеживается спецефическое состояние - такого, обработанного ребенка уже. От того и боюсь, и скорее не Вас, а того что может случиться.
Да, так, и "проверки на вшивость" отсюда же.
И попытки удержания меня в говорилке, когда я условно говоря - собираюсь, повинуясь своим желаниям - идти в туалет, или спать, или работать🙂
Тоже отсюда, и они дают (обычно)- обратный эффект, вплоть до обиды и отторжения, так примерно?

Считаются. При наличии наиболее близких, с кем _хочется_ жить вместе 🙂
Одиночество- это ведь когда ты с друзьями, часть времени - а затем они идут в свои семьи, а ты пытаешься их удержать...
Если же друзья тоже без своих семей...да, они могут образовать семью, по факту 🙂
К чему многие и приходят🙂
Ну у меня такого нет...

Да, так, и "проверки на вшивость" отсюда же.
И попытки удержания меня в говорилке, когда я условно говоря - собираюсь, повинуясь своим желаниям - идти в туалет, или спать, или работать🙂
Тоже отсюда, и они дают (обычно)- обратный эффект, вплоть до обиды и отторжения, так примерно?
Да, это как получить напоследок - ощущение любви. Что тебя любят. Причем - может ничего этого не быть. И тогда я типо решаю - аа - все равно любит. Как и с мамой. Сам себя убеждаю, успокаиваю.

Обида и отторжения - ну иногда, но в целом больше - аа - все равно любит. Даже при обиде и отторжении - такое - что все равно любит. Но потом нужно как бы - доказательство того - что "все равно любит". Могу много раз перетерпеть - но нужно доказательство что любят потом. Иначе буду думать что обман.

Наверное наподобии матери - жду что мои эмоции прочтут и дадут что нужно. То есть - любовь - это не как постоянный элемент.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху