• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я прояснял ситуацию. Но я забываю что там за клубок. Потому что тонуса мало.

Я не полностью прочитал. Вот, этим можно будет заняться сейчас - дочитать.
Там описаны - Вы. Во множественном числе 🙂

А я поработаю часик медицинское срочное.
Затем коротко попробую на базу :))

Я переживаю, потому что все равно с матерью говорю, ну подстроенно. Но я думаю - что - если я не буду прям хотеть слияния, то будет более менее. Но я уже понимаю что в системе. Подстроен и что это мне вредит. И что вместо себя вижу - какой-то подстроенный под мать, бабушку объект. Субъект. Вообщем - без своей самость. Такой - яркой как у рахитика. Вот я говорю. И переживаю что влипну. Но я не хочу влипать, а общаться хочу. Но не умею - оставаясь собой.

Кажется так и веду себя, подстраиваюсь, но не хочу в рабство, хочу осозновать, ощущать и свободным быть. А это система такая (((. гадость. Не, я же могу хоть как-то границы держать, но прежде всего - это внутри должно измениться, стабильно, без соскальзывания. Ведь там система, гадость, основанная на неправде, лжи, страхе, ошибках. Я не хочу вот такого, гадость. Хочу свободы и равенства, любить но как маму. И не подстраиваться, иначе - это не любовь. Ну и что что вернулся к прежнему состоянию и мыслям, это не сразу. Не полностью вернулся. Понимаю вещи, может не все осознаю.
Страх одиночества, хммм - но ведь мы все одиноки же. Любовь чтобы избавиться от страха. Но когда страх - то это не любовь и зависимость. Мы все - как бы и одновременно одиноки и не одиноки, а вместе с другими. Может обострилось это. Но я понимаю - что когда другие люди рядом, не важно далеко или рядом - то не одиноки. Я еще должен лучше это понять и ощутить. А страх перед другими людьми тогда... Это что.... это навязанное. Как раз как страх. Бабушка - матери навязывала и мне. Запугивала. Но сама не давала любви. Кто не любит себя - других тоже не может.

Любовь - как защита от одиночества - вроде бы и да, но кто боится одиночества - любить не может. хммм.

Походу тараканы завелись. Какие-то жуки ползают, вроде не похожи на тараканов. Но иногда попадаются крупнее - реально как тараканы выглядят. Может это молодняк. Последний несколько дней - постоянно убиваю по несколько штук - по два жука. Нужно какое-то хорошее средство. МОжет - кто-то что-то сможет подсказать?

Я переживаю, потому что все равно с матерью говорю, ну подстроенно. Но я думаю - что - если я не буду прям хотеть слияния, то будет более менее. Но я уже понимаю что в системе. Подстроен и что это мне вредит. И что вместо себя вижу - какой-то подстроенный под мать, бабушку объект. Субъект. Вообщем - без своей самость. Такой - яркой как у рахитика. Вот я говорю. И переживаю что влипну. Но я не хочу влипать, а общаться хочу. Но не умею - оставаясь собой.
Хотеть или не хотеть - это вопрос качелей и "периодической борьбы с тортиками". Правильнее, если хочешь уйти от таких качелей - переключаться, причем на что-то приятное (по Леви), "физическое" и адаптивное.
То есть - настолки для Вас вполне переключение - но недостаточно адаптивное.
Это раз. Второе - переключение не самоцель. Жизнь не состоит из борьбы с тортиками 🙂
То есть - переключаемся мы для того, чтобы жить с радостью. А не превращаем жизнь _как невротик_ - в непрерывную борьбу с проблемой.

А мы сходили на улицу, там каток🙂
Мои берцы пригодились 🙂
+1 дождик поверх ледяных колдобин...
Не везде, конечно - но идти без спецобуви опасно 🙂
Хорошо, что сходили :))

Страх одиночества, хммм - но ведь мы все одиноки же.
Нет, не все.
Коля и даже, как ни странно Рахитик - нет.
Помните его детский миф?
Не "я брошенный "!
А "мои мама с папой меня любят, просто они не знают, где я!"...
Это для ребенка.
Для взрослого - вопрос вообще не существует, сорри.
Быть одиноким или нет - это уже выбор.
Создавать _свою_ семью , или нет. Плюсы есть и там и там 🙂
Но в правильной семье одиночества нет, по определению.

Любовь - как защита от одиночества - вроде бы и да, но кто боится одиночества - любить не может. хммм.
Да, именно так.
Выход, решение - в прекращении борьбы с тортиками/одиночеством. И создании совсем иной цели, задачи.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху