Кажется так и веду себя, подстраиваюсь, но не хочу в рабство, хочу осозновать, ощущать и свободным быть. А это система такая (((. гадость. Не, я же могу хоть как-то границы держать, но прежде всего - это внутри должно измениться, стабильно, без соскальзывания. Ведь там система, гадость, основанная на неправде, лжи, страхе, ошибках. Я не хочу вот такого, гадость. Хочу свободы и равенства, любить но как маму. И не подстраиваться, иначе - это не любовь. Ну и что что вернулся к прежнему состоянию и мыслям, это не сразу. Не полностью вернулся. Понимаю вещи, может не все осознаю.
Страх одиночества, хммм - но ведь мы все одиноки же. Любовь чтобы избавиться от страха. Но когда страх - то это не любовь и зависимость. Мы все - как бы и одновременно одиноки и не одиноки, а вместе с другими. Может обострилось это. Но я понимаю - что когда другие люди рядом, не важно далеко или рядом - то не одиноки. Я еще должен лучше это понять и ощутить. А страх перед другими людьми тогда... Это что.... это навязанное. Как раз как страх. Бабушка - матери навязывала и мне. Запугивала. Но сама не давала любви. Кто не любит себя - других тоже не может.
Любовь - как защита от одиночества - вроде бы и да, но кто боится одиночества - любить не может. хммм.