• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И всякие мысли, страшные по поводу ребенка и работы - что отсутствие меня самого - как ребенка - не даст реально никакого шанса на работу и на то что я буду справляться с чем-то там.

Сейчас психологию знают все 🙂
Это не уникально, заявить, что у меня мол два диплома, падайте ниц, смертные!
🙂
Сейчас у многих людей два, три диплома , это не удивительно.
А вот умение чувствовать других, чувствовать искренность и так далее - это и правда полезно, важно. Только есть разница между гордостью и гордыней, помните?
Первое - хорошее и приятное чувство. Второе - стремление принизить других ради получения этого чувства..
Разное, а Вы это привычно, по детски раскачиваете на качелях. Запрещалось ведь второе (как и многим детям!), а ругаете себя- как за первое, так и за второе...
Образ 🙂
Есть ребенок, и в их семье -алкоголизм. Так случилось. Пьют все, и выпив - кто дерется, кто ругается, кто еще что плохое делает...
И этот ребенок сам, или с помощью книг, еще кого - делает вывод, что пить - нельзя, дает клятву, что мол я пить- не буду.
И держит клятву, не делая разницы между разными напитками. Воду с чаем тоже не пьет....
А временами - срывается, конечно. Или фрукты килограммами ест, восполняя жидкость в организме...с побочными эффектами.
Вот ему Док и намекает временами, что водка отличается от воды. Так же как нервный пудель отличается от доброго великана Ньюфаундленда...
Но...есть предубеждение. Та самая вуаль. Которая все, что "пить" считает отвратительным. И идея Дока о пользе _заведомо отвратительного _ воспринимается как дурацкая.
Всеми форумчанами, разумеется, не только Вами. Всеми людьми, у кого есть вуаль, вуали.
Я же предполагаю, что запрет в детстве создается не всегда грамотно и справедливо. И предлагаю лишь разобраться, заново, уже во взрослом состоянии, возрасте. В том числе с учетом опыта других людей. Включая опыт Коли Бутенко 😉

Доброе утро!
🙂
Мы убегаем 🙂
Хлеб разбудил, симпатичный вроде. Белочки еще спят 🙂
А мы по темноте и холоду - собираемся на пробежку🙂
Док - а какая у меня вуаль на готовую личность помните? Это же вообще - хитрая штука. Любые изменения или копирование кого-то - мигом причисляются - к готовой личности и отметаются. Что-то хорошее - копирую и при этом кажется что копирую всю личность и что этого делать - нельзя - мол - фуу, личность готовая и плохая!!, есть недостатки же. То есть - раз и уже не изменишься никогда, или даже - недостаток скопировал - хотя это могло казаться и не недостатком - и все - готовая личность. Нельзя.

В невроз очень резко уехал я. Ощущаю что прям субличности составляют основу мою что-ли сейчас.

А с половым диморфизмом что делать будем?
Принимать его 🙂
Как (вчера в говорилке обсуждали) очевидную разницу и не-взаимозаменяемость Тойоты и Мерседеса.
Для тех, кто отсутствовал вчера- коротко.
Обычный человек не очень заморачивается, на чем ездить, если ездить комфортно и привык давно уже к правому/левому рулю. Но может перестроиться, если надо! Нет сверхценности и нежелания быть счастливым на "неподходящей " марке!
Обычный ТС, транссексуал - хочет противоположную марку. Его право. И в зависимости от варианта развития - может шильдик переставить, документы заменять, или агрегаты заменять на желаемые.
И третий вариант - тс-перфекционист. Который уже заранее знает, что ничего не получится из замены, что "рожденный Тойотой - Мерсом не станет!"...
Который может попытку предпринять, но доволен и счастлив не станет...
Если виноват Бог, и сверхценность уже не в том, чтобы сменить пол или марку машины - а предъявить претензии в этом негарантийном случае.

Примерно так обсуждали, уточнения будут у Дизайра в отдельном большом посте.

Добрый день. Лег опять поздно, спал до 11 - потом до пол первого валялся и фантазировал и дремал. Состояние - мне кажется что субличности командуют очень и очень сильно. Прямо весь стал им подчиняться. В каком-то смысле - как продолжение матери стал. А так же заметил что в каких-то фантазиях словно прибываю. Да, субличности делают как бы образ меня. Может не только субличности там. Ну - идеаллизированный образ который, и гордыня и чсв. Как бы - связь с самостью нарушена - ее практически нет, поэтому я словно все время где-то в мыслях и фантазиях, а не здесь и сейчас. Мне кажется что у взрослого не невротика - у него постоянно связь с ребенком и не нужно так создавать гордый образ себя. Ну - чего хочу я сам - не знаю, то есть - я сам должен проистекать от ребенка а не браться непонятно откуда.
Я вроде давал ссылку на нарратив про...грезы. Видели, помните?
В состоянии грезенья - знать что-то за пределами сюжета - конечно сложно.
Кстати, накрутить страшные аналоги грез - тоже можно, сорри. У Вас - точно получается 🙂
Наряду с приятными, само собой.

Док - мне надо собой становится, что бы я не удумал там для защиты и адаптации - вырубать все чувства и играть ложный образ типо знающий. Внутри должна быть движущая сила - а это только самость, ребенок.

А то сейчас я типо как мать и как бабушка, такой - еще и агрессивный невротик с чсв, но словно пустой внутри...

Я вроде давал ссылку на нарратив про...грезы. Видели, помните?
В состоянии грезенья - знать что-то за пределами сюжета - конечно сложно.
Кстати, накрутить страшные аналоги грез - тоже можно, сорри. У Вас - точно получается 🙂
Наряду с приятными, само собой.
Ну Док - грезы в каком то смысле помогают хоть чуть-чуть на себя со стороны даже взглянуть, ребенок - чуть-чуть успокаивается внутри, вернее - ну я сам. Но при этом парадом как бы продолжают командовать субличности, страхи, тревога.

То есть я с помощью насильственной какой-то - воли невротической, интеллекта пытаюсь собой командовать - вот это огромная проблема, внутри все сместилось. Адаптационные (должны были бы быть) субличности - командуют и заставляют ребенка.

Хмм, реально ли ребенок был в панике - или его научили быть в панике - и в панике как раз были сами эти субличности..... Кто боится вообще внутри.... Самость боится или кто.... Или это выученное, вобранное состояние. Важное.....

Примерно так обсуждали, уточнения будут у Дизайра в отдельном большом посте.
Ага, пост уже начал пилить. Спасибо вам, Киру и другим за материал! Надо же мне на каких-то примерах показать - что в них не так.

Док - а какая у меня вуаль на готовую личность помните? Это же вообще - хитрая штука. Любые изменения или копирование кого-то - мигом причисляются - к готовой личности и отметаются. Что-то хорошее - копирую и при этом кажется что копирую всю личность и что этого делать - нельзя - мол - фуу, личность готовая и плохая!!, есть недостатки же. То есть - раз и уже не изменишься никогда, или даже - недостаток скопировал - хотя это могло казаться и не недостатком - и все - готовая личность. Нельзя.
Да, так.
То есть - это система, а в системе надо быть готовым менять многое или всё. Не единичные недостатки!

Копировал некий ребенок...Сталина 🙂
И поведение, и мышление - у детей это норма, напомню.
А затем - узнал про культ личности и давай бороться!!
Но не очень выходит... Борется ведь- тоже по-Сталински...
Ах да, он еще и копировать кого иного - боится! По понятной причине. Но если кого доброго милого скопировал- и сразу вместо радости (избавился от тирана/Бабушки!)- начинает по-Сталински ругать себя за это копирование...

То есть - условия задачи заданы неверно.
Должны быть приоритеты. А то, что второстепенное - это мелочи, за которые точно не ругаешь, и точно не раздражаешься..
Иначе - просто тонешь в мелких деталях...
Для перфекциониста это ужасно.

Ну я менял многое - Док - Вы знаете, только это - вот сейчас - мой голос - кто пишет это - это кто - ребенок, субличности или кто...... Я пугаюсь того что я на части развалился и не знаю что где. Казалось бы - этим голосом только недавно я себе доказывал что все плохо и что Док меня не любит, сейчас вроде этот голос - то есть я - думает другое. Но я не могу это ощутить как своя самость - потому что я оторван от ребенка кажется.....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху