• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как я мог ее пугать??
...а наблюдайте.
На улицах, в разных детских учреждениях и сейчас полно таких же бабушек. Поислугивайтест, присматривайтесь- увидите.
И бабушка перестанет существовать как мифический сакральный уникальный образ..

Ну это перенос ответсвенности с себя, со свих чувств. У Леши собаки все плохие, но дело не в собаках а в его чувствах. Правда не осознанно. Но мне тяжело понять - как я мог пугать бабушку. Мне кажется что она больше боялась последствий - за которых она бы отвечала. Не меня. А спонтанность - как можно бояться ее? Я читал правда - что невротики ненавидят спонтанность....
Да, теплее, еще теплее.
Суть не в Вас как ...пассивном пугале🙂
А в поведении, которое и пугало невротическую бабушку.
У Вас же, по меткому выражению Уила - не было кнопки, чтобы нажать и выключить?
🙂

Я сейчас как-то привычно злиться стал чуть-чуть, туже бабушку копировать. Охх. Но - еще что-то важное у матери, отношение ко всему этому, которое подкрепляло систему. Нужно доосознать и выразить. Я расстраиваюсь кажется - когда замещаю самость субличностью бабушкиной.Но делаю эту в каких-то тактических целях - во время общения с матерью, или в простое, когда мысли уходят, когда занят чем-то, тоже туда вот лезут эти мысли. Например леплю и задумался - а на деле остранение, как бы уход куда-то внутрь что-ли, типо шазоидного состояния и при этом лезет туда всякое в сознание.

А с мамой я какой-то, я словно себя сдерживаю, а не пойму что там за эмоции. Я думаю что это не против матери защита, когда я копирую бабушку в общении с матерью, это еще и какие-то мои собственные чувства - попытка сдержать - возможно. И я так и не пойму что это за чувства я сдерживаю. Может там протест или агрессия или наоборот любовь. Я не уверен что сдерживаю. Но меня клинит прям. Не уверен что сдерживаю какие-то свои чувства от самости, может быть я ощущаю что-то невротическое, или чужое от субличностей - и тоже сдерживаю. Вообщем - осознается все чуть-чуть, больше сам что-то понимаю мозгом, но осознания капля за каплей. Потому не уверен. Да, я словно копирую отношение бабушки к матери, хмм - чтобы точно написать - вообщем - контроль в этом образе, и сдерживание спонтанности тоже, и моральная предвзятость такая, предвзятое недовольное отношение. Это я таким становлюсь с матерью, то есть это сдерживание ребенка тоже, сдерживание себя. Почему так, в такой форме, ведь я напяливаю образ неприятный себе вообщем-то, образ бабушки контроллирующий, и с таким же чувством морали и контроля - пытаюсь типо управлять матерью, или защищаться от нее, или защищаться от себя.... Непонятно что же там я реально чувствую, зачем такой образ. Чего боюсь.....

Причем с матерью кроме этого ведь еще и слияние - я тоже об этом забыл.
Что-то важное тоже, может так чувства к матери скрывается, может любовь или "влечение".
Там важное, и скоро осознаю тоже, постепенно.

Есть моменты еще - касательно девочек. Хмм. С чего вот я решил что это мальчики должны добиваться девочек, ну не я решил - общее вообщем, и не то что добиваться - ладно. По другому - вообщем - что это только мальчики влюбляются и хотят девочек. А девочки типо не влюбляются и не хотят мальчиков.

Мне бы было приятно если бы в меня влюбились и гладили меня как котика. Это не значит что я сам весь целиком хочу быть котиком, которому подавай чтобы его гладили, я хочу быть взрослым типажом, на равных. Но мне было бы приятно женское внимание и чтобы как котика гладили и любили. Да мне кажется это всегда было приятно, внимание такое женское, только я хочу тоже быть активным, на равных, вообщем тоже гладить девушку как кошечку. Или дурачиться вместе, более активно - как дети - но взрослые.

Интересно - почему я раньше не думал о таком, это же неравноправие какое-то, что влюбляться и обниматься и ласкаться хотят только мальчики, от девочек типо.

И перемешивается мое и материно и бабушкино тоже. Тяжело разгрести все. Постепенно

Мне бы было приятно если бы в меня влюбились и гладили меня как котика. Это не значит что я сам весь целиком хочу быть котиком, которому подавай чтобы его гладили, я хочу быть взрослым типажом, на равных. Но мне было бы приятно женское внимание и чтобы как котика гладили и любили. Да мне кажется это всегда было приятно, внимание такое женское, только я хочу тоже быть активным, на равных, вообщем тоже гладить девушку как кошечку. Или дурачиться вместе, более активно - как дети - но взрослые.

Интересно - почему я раньше не думал о таком, это же неравноправие какое-то, что влюбляться и обниматься и ласкаться хотят только мальчики, от девочек типо

Что интересно, девочке это тоже приятно и нравится, гладить Вас как котика, и вместе мурчать от удовольствия :))

Согласен с идеей, направление весьма перспективное. Рут Диксон одобряет:))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху