• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как я мог ее пугать??
...а наблюдайте.
На улицах, в разных детских учреждениях и сейчас полно таких же бабушек. Поислугивайтест, присматривайтесь- увидите.
И бабушка перестанет существовать как мифический сакральный уникальный образ..

Ну это перенос ответсвенности с себя, со свих чувств. У Леши собаки все плохие, но дело не в собаках а в его чувствах. Правда не осознанно. Но мне тяжело понять - как я мог пугать бабушку. Мне кажется что она больше боялась последствий - за которых она бы отвечала. Не меня. А спонтанность - как можно бояться ее? Я читал правда - что невротики ненавидят спонтанность....
Да, теплее, еще теплее.
Суть не в Вас как ...пассивном пугале🙂
А в поведении, которое и пугало невротическую бабушку.
У Вас же, по меткому выражению Уила - не было кнопки, чтобы нажать и выключить?
🙂

Я сейчас как-то привычно злиться стал чуть-чуть, туже бабушку копировать. Охх. Но - еще что-то важное у матери, отношение ко всему этому, которое подкрепляло систему. Нужно доосознать и выразить. Я расстраиваюсь кажется - когда замещаю самость субличностью бабушкиной.Но делаю эту в каких-то тактических целях - во время общения с матерью, или в простое, когда мысли уходят, когда занят чем-то, тоже туда вот лезут эти мысли. Например леплю и задумался - а на деле остранение, как бы уход куда-то внутрь что-ли, типо шазоидного состояния и при этом лезет туда всякое в сознание.

А с мамой я какой-то, я словно себя сдерживаю, а не пойму что там за эмоции. Я думаю что это не против матери защита, когда я копирую бабушку в общении с матерью, это еще и какие-то мои собственные чувства - попытка сдержать - возможно. И я так и не пойму что это за чувства я сдерживаю. Может там протест или агрессия или наоборот любовь. Я не уверен что сдерживаю. Но меня клинит прям. Не уверен что сдерживаю какие-то свои чувства от самости, может быть я ощущаю что-то невротическое, или чужое от субличностей - и тоже сдерживаю. Вообщем - осознается все чуть-чуть, больше сам что-то понимаю мозгом, но осознания капля за каплей. Потому не уверен. Да, я словно копирую отношение бабушки к матери, хмм - чтобы точно написать - вообщем - контроль в этом образе, и сдерживание спонтанности тоже, и моральная предвзятость такая, предвзятое недовольное отношение. Это я таким становлюсь с матерью, то есть это сдерживание ребенка тоже, сдерживание себя. Почему так, в такой форме, ведь я напяливаю образ неприятный себе вообщем-то, образ бабушки контроллирующий, и с таким же чувством морали и контроля - пытаюсь типо управлять матерью, или защищаться от нее, или защищаться от себя.... Непонятно что же там я реально чувствую, зачем такой образ. Чего боюсь.....

Причем с матерью кроме этого ведь еще и слияние - я тоже об этом забыл.
Что-то важное тоже, может так чувства к матери скрывается, может любовь или "влечение".
Там важное, и скоро осознаю тоже, постепенно.

Есть моменты еще - касательно девочек. Хмм. С чего вот я решил что это мальчики должны добиваться девочек, ну не я решил - общее вообщем, и не то что добиваться - ладно. По другому - вообщем - что это только мальчики влюбляются и хотят девочек. А девочки типо не влюбляются и не хотят мальчиков.

Мне бы было приятно если бы в меня влюбились и гладили меня как котика. Это не значит что я сам весь целиком хочу быть котиком, которому подавай чтобы его гладили, я хочу быть взрослым типажом, на равных. Но мне было бы приятно женское внимание и чтобы как котика гладили и любили. Да мне кажется это всегда было приятно, внимание такое женское, только я хочу тоже быть активным, на равных, вообщем тоже гладить девушку как кошечку. Или дурачиться вместе, более активно - как дети - но взрослые.

Интересно - почему я раньше не думал о таком, это же неравноправие какое-то, что влюбляться и обниматься и ласкаться хотят только мальчики, от девочек типо.

И перемешивается мое и материно и бабушкино тоже. Тяжело разгрести все. Постепенно

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Мне бы было приятно если бы в меня влюбились и гладили меня как котика. Это не значит что я сам весь целиком хочу быть котиком, которому подавай чтобы его гладили, я хочу быть взрослым типажом, на равных. Но мне было бы приятно женское внимание и чтобы как котика гладили и любили. Да мне кажется это всегда было приятно, внимание такое женское, только я хочу тоже быть активным, на равных, вообщем тоже гладить девушку как кошечку. Или дурачиться вместе, более активно - как дети - но взрослые.

Интересно - почему я раньше не думал о таком, это же неравноправие какое-то, что влюбляться и обниматься и ласкаться хотят только мальчики, от девочек типо

Что интересно, девочке это тоже приятно и нравится, гладить Вас как котика, и вместе мурчать от удовольствия :))

Согласен с идеей, направление весьма перспективное. Рут Диксон одобряет:))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху