dok34.ru
Moderator
Ответственность- важное слово.А это - вот какую Док, я перенес из другой темы. Я так понимаю что ответсвенность хмм - ребенка - кривая и косая так сказать - заключается в перенесении родителями каких-то своих кривых и косых представлений на ребенка - что он бац и должен стать взрослым, причем как хотят родители, как они представляют. То есть ответственность - может иметь в виду - не за свои действия и поступки, а типо - за то что твое поведение - не такое, за то что родители - краснеют, за то что их не слушаешься. и т.д.
Если реально такое представление об ответсвенном ребенке - как о старике, там в посте то была не такая формулировка. А смысл в том - что кто-то так и не становится "ответсвенным". Но возможно это как раз то что меня отпугивает в представлении о взрослых людях. Ну Вы понимаете - что они кругом должны и кругом ответственны.
Я отвечаю за вынос мусора, к примеру. И за уборку 🙂
То есть - ежели я буду ...лениться или лажать в этом - мы в отходах утопнем 🙂
Но...разве это беда-проблема-нагрузка?
Если честно.
Нет, это то, что я делаю с удовольствием, по просьбе и без просьбы.
Вы в Вашей семье - можете отвечать например за приготовление вторых и третьих блюд, и за массаж спинки у своей жены 🙂 и за купание младенцев 🙂
И за культурную программу для своей семьи

Ответственность - не такая страшная.
Кто закрыл дверь, если выходит несколько человек, - тот обычно и проверяет выключенность света, наличие ключей-телефонов-проездных в кармане и так далее 🙂
Ответственность. Даже у ребенка, если тот закрывает двери.
Норм?
А моральную ответственность если имеете в виду...
Тут она что у Вас, что у Вито, что у других - весьма сильная, и местами даже гиперсильная 🙂
Помните фразу ...типа - "я не готов обеспечить семью квартирой-машиной-дачей!"?
Встречается такое мнение, ощущение..