• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Словно находишь - готовые элементы поведения для себя - у другого человека и полностью их передираешь. Готовое на все.....Это вместо определения своего поведения, вместо развития себя......

Словно оказываешься налитым в сосуд, в форму с уже готовыми очертаниями, границами. А не сам определяешь свои границы и меняешь их, да и не должно быть таки четких границ как в сосуде.

Хммм. А понимание дружбы у меня было - как у матери, по ее примеру - это как - хранение верности друг другу. А может быть и понимание любви. А верности - это не в смысле не изменять с другим, хотя и в этом тоже видимо..... А в смысле - вместе все делать. Как влюбленные что-ли...... Только влюбленные хотят. А тут получается - я хотел дружить и пытался других заставить - вместе все делать, из того - что мне вообще можно было делать. Хмм - пытался словно замену матери найти что-ли. Я понимаю что я тоже брал как бы как готовое - ее представление о дружбе. Может даже с элементами ревности...

Готовая личность - скорее не моя концепция - а бабушки, ну видимо - многих бабушек.
Ну не знаю.
Мы обсуждали что скажем если Родитель непримиримый и скажем идея есть сверхценная, то Ребенок может эту идею еще жестче сформулировать. Скажем Родитель высокоморальный, а Ребенок идёт ваще в монастырь. Родитель грит что все аморальные, а ребенок сражается с аморальностью конкретными действиями. То есть речь о том, что концепцию Ребенок может уже усиливать, даже если изначально это концепция Бабушки или всех бабушек. Там сама концепция Бабушки только номинальной становится.
Как скажем такое есть что откуда у гетеро родителей гс или тс дети. От этого самого усиления. Ребенок сам перерабатывает и иногда ужесточает концепцию бабушки например.

А еще Ребенок может чего-то не понимать о чем знают взрослые. Ребенок может например взять или услышать утверждение взрослого, и понять его так как позволят его знания. То есть неполная картина. Отсюда кстати рождается и идея. На это часто указывает Док, что нужно рассмотреть и увидеть картину в целом.
Ребенок не может увидеть картину в целом скажем насчет секса. Взрослые например говорят о сексе при ребенке, а ребенок делает выводы и может полагать что эти выводы правильные. И это тоже будет готовая личность имхо. Конечно если ребенок не отойдет от своих выводов.

Ну не знаю.
Мы обсуждали что скажем если Родитель непримиримый и скажем идея есть сверхценная, то Ребенок может эту идею еще жестче сформулировать. Скажем Родитель высокоморальный, а Ребенок идёт ваще в монастырь. Родитель грит что все аморальные, а ребенок сражается с аморальностью конкретными действиями. То есть речь о том, что концепцию Ребенок может уже усиливать, даже если изначально это концепция Бабушки или всех бабушек. Там сама концепция Бабушки только номинальной становится.
Как скажем такое есть что откуда у гетеро родителей гс или тс дети. От этого самого усиления. Ребенок сам перерабатывает и иногда ужесточает концепцию бабушки например.
Да. формулирует конечно - если для ребенка эта готовость означает - что его никогда не примут и не полюбят родители. Но это родители так делают - мол - раз ты такой - то мы тебя не любим и не принимаем. Ну кстати бабушка так особо у меня не делала, а вот мама очень активно. Бабушка - не понятно вообще - принимала или нет. Такое ощущение что принимала, а потом вдруг стала сильно обиженной и перестала принимать и любить.

А еще Ребенок может чего-то не понимать о чем знают взрослые. Ребенок может например взять или услышать утверждение взрослого, и понять его так как позволят его знания. То есть неполная картина. Отсюда кстати рождается и идея. На это часто указывает Док, что нужно рассмотреть и увидеть картину в целом.
Ребенок не может увидеть картину в целом скажем насчет секса. Взрослые например говорят о сексе при ребенке, а ребенок делает выводы и может полагать что эти выводы правильные. И это тоже будет готовая личность имхо. Конечно если ребенок не отойдет от своих выводов.
Ну да, вообщем так. Наверное жесткие запреты -- которые как команды - они воспринимаются все же иначе. Они сидят как правила, которые обязательно нужно выполнять.

Ну да, вообщем так. Наверное жесткие запреты -- которые как команды - они воспринимаются все же иначе. Они сидят как правила, которые обязательно нужно выполнять.
Вот пример.
Вчера с мамой смотрели передачу Галкина со Шнуром.
Со Шнуром, Карл?!!??
Это с этим матершинником и нехорошим дядечкой.
Вот к примеру ребенок знает что Шнур это дядя отвратительный, ужасный.
И моя мама должна была б плеваться по идее.
Или точнее я как Ребенок должна была бы воспринять что Шнура нельзя ни в коем случае смотреть. Типа помнишь ты мне говорила чтобы я не водилась с плохими мальчиками, которые пьют водку, курят и матеряться?!?!?
А так то норм посмотрели.
В Питере пить, в Питере пить... alko
Ты просто космос, Стас, впадаю я в экстаз.
🙂

Вот пример.
Вчера с мамой смотрели передачу Галкина со Шнуром.
Со Шнуром, Карл?!!??
Это с этим матершинником и нехорошим дядечкой.
Вот к примеру ребенок знает что Шнур это дядя отвратительный, ужасный.
И моя мама должна была б плеваться по идее.
Или точнее я как Ребенок должна была бы воспринять что Шнура нельзя ни в коем случае смотреть. Типа помнишь ты мне говорила чтобы я не водилась с плохими мальчиками, которые пьют водку, курят и матеряться?!?!?
А так то норм посмотрели.
В Питере пить, в Питере пить... alko
Ты просто космос, Стас, впадаю я в экстаз.
🙂
Вот. спс. Вот именно что жесткие запреты можно как бы с разрешения выполнять. Будучи при родителях и делая тоже что и они и повторяя поведение. Логика ребенка.

Добрый день. До пол первого продрых, ну и явно не проснулся так еще. Как-то вообще не айс совсем.

Ого - а вы вот на Курган ходили..... А я дома....... А я вчера замерз и отогревался - горячей ванной. А потом еще печку включил. У нас пока не топят так еще.
Тоже не топят, прохладно :))
Но мы принимаем меры...активного характера 🙂

Телефон еще не в полной мере, почта не все ящики настроена, но уже звонки принимает и сканы в наличии :))
Остальное в процессе.
А вот прогресс в пробежках похоже пропал за сегодня, и вероятно за предыдущие дни. Но ничего🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху