• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не надо путать позу с позицией. Если кто-то стоит раком, то это не значит, что у него такая жизненная позиция, правильно?
У Шнура это именно позиция. Он в ней удобно и крепко стоит.
Ты от него что ожидать можешь кроме криков "йух"?

О том, что Шнур востребован (у быдла или просто).
Хм. Много ли произведений Шнура слышали уважаемые спорящие?
🙂
Не слушали, и морщились - а слышали, услышали?

Пару песен мы вроде анализировали, в своё время?
Там что-то есть.
Форма - это одно. Она может быть интересна для быдла, факт.
А вот суть...
Есть ли она, и какая она?

Смотрим сейчас в записи Когда все дома за 23 число. В.Беридзе
ЛЮбопытно, гендерное и прочее - в изобилии 🙂
Есть и интересные мысли.
имхо.

А вот суть...
Есть ли она, и какая она?
Док, сути Вы вероятно не поняли. Потому как суть- это смысл, а смысл - свойство разума.
Если слушать песни и слышать смысл, это значит не отделять разум от чувств и начинать думать чувствами.
Мы об этом говорили год назад, когда я цитировал Юнга и говорил о дифференциации чувств и разума.
Чем больше дифференциация, тем острее чувства и выше ум, а вслед за ним и разум.
Песни же построены на сочленении ума и чувств. Находят смысл и в песнях Тимати. И я их могу найти. Но не меняет ли это дела тогда? Нет ли в этом всем разницы?

Шнура не слушала, но осуждаю😉
Слушал и осуждаю. С вашей стороны уже на протяжении длительного времени идет коллективное переубеждение. Личное мнение затаптывается, приходим к коллективному. Еще одно подтверждение конформизма.

И да, я не знаю как там Док. Ему уже лет этак не двадцать и работает он в консервативном коллективе и области. Ни в какой макросоциум Док не выйдет. Док - другое поколение для меня. Так что не малая часть советов просто неприемлемы, исходя из банальной ситуативной непригодности.

Док, сути Вы вероятно не поняли. Потому как суть- это смысл, а смысл - свойство разума.
Если слушать песни и слышать смысл, это значит не отделять разум от чувств и начинать думать чувствами.
Мы об этом говорили год назад, когда я цитировал Юнга и говорил о дифференциации чувств и разума.
Чем больше дифференциация, тем острее чувства и выше ум, а вслед за ним и разум.
Песни же построены на сочленении ума и чувств. Находят смысл и в песнях Тимати. И я их могу найти. Но не меняет ли это дела тогда? Нет ли в этом всем разницы?
Меняет.
Крылов, который с баснями, - в шутливой, даже ...дурацкой форме - поднимал вопросы, которые иначе не дошли бы до цели, до умов людей.
Надо ли его...отправить в архив, или же его творчество - необходимо именно в этой форме ?
Ибо в иной - просто не дошло бы, никуда...

Мы видим несколько слоёв.
И это - хорошо 🙂
А вот _парафильно_ воспринять лишь одну сторону (гомофобию автора, или мат, или ещё что типа религии\нации) и _по этому признаку_ отвергнуть - можно. Но тогда не надо бороться с парафилией 😉

А вот _наоборот_ - убрать парафильные особенности даже хм, нестандартным методом - и жить спокойно без неё - тоже можн.
Выбор - за каждым из нас :))

ЭЭээ, я там тоже что-то писал - , перед обсуждением Шнура. Про Славика и Тима, а может это вообще у Бори писал. Брррр. Ну я тута. Хочу - про Славика и Тима - а не про Шнура.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху