Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А мне тоже нужно, а то подтупливает изрядно. ЖПС вообще оч тупит. я в 2гисВроде норм, прикольно в полупустом телефоне быть![]()
Нужно вернуться вот к этому. И к тому - что же не дает ребенку бежать, чего он боится. Вот хочет бежать - и бежит. А если не хочет - почему не хочет. И как то это нуу - есть в этом различие что-ли. Можно не хотеть - потому что не любишь, а можно не хотеть - потому что нельзя, запрещают. Вот я не любил чтобы кричали звали меня, ругались - и поэтому не бегал - допустим. Не любил оценки. Но бегать то я может и любил в детстве, пока еще не стал не любить бегать. Но почему я стал не любить бегать......Да и все остальное делать - спонтанно - что на ум приходит.Да, с одной стороны хочется хорошего, но с другой - есть подозрение у самого себя. что хорошего ...законными путями получить не выйдет, и надо ..хитростью заполучать.
Примерно так?
По Хорни - у невротика есть Идеальный образ но нет реального своего. А у нормального человка - есть два образа и они связаны. Но у невротика - нет ощущения своего реального образа, и он как бы живет только идеальным, который от реального может очень и очень отличаться. А реальный образ - это наверное ближе к самости что-то, к осознанию себя. Ну а - идеальный образ - он ложный как бы, у невротика состоит из гордости невротической.Это называется "готовая личность"- концепция Данте для этого, с таким названием.
В голове есть некий идеальный образ (индивидуальный конечно)- и есть представление, что это конечный пункт, надо его достигнуть и там оставаться. Это уже общее у всех детей/людей с концепцией готовой личности.
Ребенок в меру своих знаний - составляет свой взгляд на мир, на себя. И считает это не развивающейся системой - а такой готовой, не-развивающейся личностью.
Плюс к тому, у транссексуала Вы частности - идет...выдергивание из контекста системы отдельных черт, качеств , которые для него значимые. У одних позитивное находится только у других людей, другого пола, и ему хочется к ним, "в Канаду".
Для гостей форума - напомню, что "в Канаду"- это тоже мем, представление, что в этой стране счастья нет и не будет, а в другой, хорошей - даже без усилий все будет отлично, и даже работая официантом в канадском кафе- этот человек будет более счастлив, сем на любой работе в этой стране. Собаки в Канаде все культурные и безопасные. А у людей никакой гомофобии нет и в помине - и ему будет приятно ходить по улицам даже маленького пригорода Торонто, улыбаясь прохожим, к своей любви, под иным, не русским именем..
Тут кстати есть сочетание- позитива в другой стране/поле с негативом в своей "биологической" стране или поле.
Бывает и просто негатив, дисфория к своей стране/полу, и другой выбирают просто чтобы не быть в своем первом.
Ну и чуть выделяются люди, которые могут что-то делать (даже фантазировать!) лишь в рамках другой страны или пола.
Скажем поход в бассейн или тренажерку или на свидание. Человек хочет этого, но в своем городе/поле этого даже представить не может полноценно. Нет радости-возбуждения-приятности, поскольку там ждут гомофобы-насмешки и недовольство вероятных сексуальных партнеров. Зато если бы я жил в Канаде!!ой как я бы ходил в тренажерку, какие там знакомые у меня бы были!- с ожидаемой эрекцией в ходе фантазий 🙂
При этом вся картинка завязана на искаженной картине мира или восприятия его.
Прежде всего - я привлеку внимание к выделению одной-двух-двухсот 🙂 качеств "там" и тут, с противопоставлением их и явным выигрышем на той стороне...
Подчеркну, что при так называемой сверхценной идее такой когнитивный подход - стандартное, обычное явление. Рекламщики кстати им пользуются, создавая потребность, выделяя значимые места в картине мира, и предлагая удовлетворять эти потребности исключительно этим или брендом 🙂
При этом образ готовой счастливой белозубо улыбающейся личности- предстает во всей красе 🙂
И к нему так хочется стремиться, скушав Твикс или сникерснув, на что именно западешь - не принципиально...главное, что ты становишься "зомби", послушным слугой маркетологов..
В детстве это норма, кстати, в определенном возрасте. Ребенок начинает собирать марки или фантики и готов вынести из дома все вещи, чтобы заполучить желаемый фантик.
Важен не паспортный возраст, а социальный, разумеется. Та самая взрослость. Это не "конечная точка"- а умение видеть картину мира более полно и комплексно, и потому без явных предубеждений. Развивающееся умение 🙂
Это мое. Это то что я ощущаю. Когда я становился словно частью матери или бабушки. Не так давно ощущал особенно ярко, помните Док, и так и говорил что эмпатии просто море и я в ней плаваю, но не вижу именно себя, своего, своих желаний и развития. Хмм, кстати поведение родителей - оно этому еще и вторит, для них тоже были как бы только свои переживания но не было меня.... Может не совсем всегда но в большинстве времени. Поэтому - просто - как какое-то расстворение. У меня - в значительной степени.Да, примерно так.
Наверное это и в эмпатии включается, такая идентификация. И в стокгольмском синдроме.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.