Да, когда я чего-то не понимаю - чувство что вообще надомной насмехаются, и тогда я применяю очень жесткую штуку от бабушки. Я обвиняю в ответ, начинаю прямо ненавидеть людей, искать слабости в них, и закрываюсь от них таким вот заслоном непрошибаемым. Вот с этим нужно поработать, проанализировать - так как это такая себе защита...... Вообще защиты нужны типо таких - когда есть кажется уязвимость. И вот уязвимостью кажется то - что смеются другие, ты не понимаешь и кажется смеются над тобой. То есть - над гордостью. А гордость мы выясняли - это невротическое, это костяк ложного я. А ложное я - результат конфликта внутри. А еще - если было невозможно проявить агрессию свою, естественную - как борьбу за что-то, несогласие с чем-то. То проявляется агрессия доступная - ну вот чужая, подкрепленная моралью.
Ну вот Док заметил - что не даю себе проявлять детское поведение. А я логически дошел до того что все в картину встало. Детское поведение - детская агрессивность, вообще воля как бы, своя - это на одной чаше весов, - на другой бабушкина агрессивность и подавление воли других.
Побеждает второе само собой. Ребенок - перенимает как видит бабушкины повадки агрессивные. Как видит.. На самом деле за этой ее агрессией конечно стоит другое, более человеское, но это разбирать потом нужно. Сейчас общая картина.
Вот от туда и возникает кстати - что детское поведение свое не проявляется. И испуг и страх, и тревога и агрессия. Своя агрессия подавляется и ощущается тревога. Но вообще агрессивные импульсы не уходят и проявляются в виде агрессии бабушкиной с моральной поддержкой.