• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот - под словом работа - что имеете в виду? Работу - на работе, трудоустройство, или работа над собой - неврозом. Потому что тут видимо три как минимум значения. Трудоустройство, то что Док понимается под работой над собой - чтобы вылечить невроз и т.д.. И то что я называю - анализ и то что я печатал - разбор - работой над собой.
Да, совершенно верно - у нас спор о терминах был.
Я - о панике, когда Вам требовалось идти в неизвестность 🙂
И об общем с тем, что Вы анализируете - без учета чего Вам сложно достичь желаемого результата.

Потом - я понял Ваши слова - мол - какого хрена ты вообще это все - пишешь и пишешь свой анализ, свои размышления - это не помогает. Ты должен делать другое. Все сидишь и пишешь, все виноватых находишь. Какая у тебя уникальная ситуация, уникальные проблемы. Все ковыряешь, вместо того чтобы два месяца работы и быть здоровым....
А вот тут - именно о медицинской/психотерапевтической работе.
Два месяца на освоение Леви 🙂
И пару дней на применение методики, если что.
С последующей шлифовкой, я не спорю.
Когда часть Ваших воспоминаний пригодятся. Но ведь тогда Вы не станете их читать, верно?
То есть - есть смысл этот этап отложить до момента, когда сможете справиться без обвинений родителей/социума. С учетом поступков родителей- но без обвинения.
Это - принципиально.

То есть - есть смысл этот этап отложить до момента, когда сможете справиться без обвинений родителей/социума. С учетом поступков родителей- но без обвинения.
Это - принципиально.
Ну я тож так считаю. С учетом поступков родителей. Ну а так то судя по всему родители у всех форумчан с особенностями. Вот и это мы отмечаем и поступки учитываем.

Не, ну Вы пишите такие вещи - которые мы оба знаем и Вы знаете что я знаю. По поводу сексуальности.

Ну, правильно - от ругачего и не нужного отказаться а не от всей субличности. Потому я и писал что разное там в бабушкином образе стал ощущать, и то за что ее можно пожалеть и посочувствовать, и то что мне нужно разобраться и почувствовать подробнее, так как образ и субличность - очеловечивается. И реакция ее становится более понятной. Ну и я во всю копирую то - что не целиком мной осознается. Вместе со своей агрессией, бесприкословную уверенность в правоте и в своих мыслях. Что эта уверенность и типо "сила" не такая как кажется. Больше понимать ее и отличать себя. Без паники.
А вот тут вроде и спора нет 🙂
Есть зато - информация для Вито и других.
Полезная, имхо.

И об общем с тем, что Вы анализируете - без учета чего Вам сложно достичь желаемого результата.
Ну, я уже столько раз ходил в неизвестность - что не так страшно. По крайней мере - на собеседования более -менее норм. Ну есть страх работы - большой даже, да. И есть невроз - который очень сильно мешает работе. Очень. И от него нужно избавляться.

Вот невроз - на работе - страх ответственности, куча переживаний. Невозможность сосредоточиться. Чрезмерные требования к себе в работе. Чтобы справляться со всем этим - нужна самость. И силы видимо не тратить не ложный, идельный образ себя - ну как - по хорни. Сейчас вот разболталось уже понимание, осознание - все, соображаю плохо. В последние вот полтора дня - действительно до хрена довольно неприятного от субличности сидит. Как Вы мне написали что я только обвиняю родителей и анализирую - я вообще тогда охренел и поплыл.

Ну, я уже столько раз ходил в неизвестность - что не так страшно. По крайней мере - на собеседования более -менее норм. Ну есть страх работы - большой даже, да. И есть невроз - который очень сильно мешает работе. Очень. И от него нужно избавляться.

Вот невроз - на работе - страх ответственности, куча переживаний. Невозможность сосредоточиться. Чрезмерные требования к себе в работе. Чтобы справляться со всем этим - нужна самость. И силы видимо не тратить не ложный, идельный образ себя - ну как - по хорни. Сейчас вот разболталось уже понимание, осознание - все, соображаю плохо. В последние вот полтора дня - действительно до хрена довольно неприятного от субличности сидит. Как Вы мне написали что я только обвиняю родителей и анализирую - я вообще тогда охренел и поплыл.
Плыть не надо, это как раз та самая сорри не-сексуальная штука 🙂

Я , напомню - не обвиняю Вас, а показываю два варианта поведения.
Аналитический и практический 🙂
Они друг другу не противоречат, если что.
Однако если искусственно один ...залюбливать в ущерб другому - продвижение вперед замедляется.
У всех, в любом случае

Да, когда я чего-то не понимаю - чувство что вообще надомной насмехаются, и тогда я применяю очень жесткую штуку от бабушки. Я обвиняю в ответ, начинаю прямо ненавидеть людей, искать слабости в них, и закрываюсь от них таким вот заслоном непрошибаемым. Вот с этим нужно поработать, проанализировать - так как это такая себе защита...... Вообще защиты нужны типо таких - когда есть кажется уязвимость. И вот уязвимостью кажется то - что смеются другие, ты не понимаешь и кажется смеются над тобой. То есть - над гордостью. А гордость мы выясняли - это невротическое, это костяк ложного я. А ложное я - результат конфликта внутри. А еще - если было невозможно проявить агрессию свою, естественную - как борьбу за что-то, несогласие с чем-то. То проявляется агрессия доступная - ну вот чужая, подкрепленная моралью.

Ну вот Док заметил - что не даю себе проявлять детское поведение. А я логически дошел до того что все в картину встало. Детское поведение - детская агрессивность, вообще воля как бы, своя - это на одной чаше весов, - на другой бабушкина агрессивность и подавление воли других.
Побеждает второе само собой. Ребенок - перенимает как видит бабушкины повадки агрессивные. Как видит.. На самом деле за этой ее агрессией конечно стоит другое, более человеское, но это разбирать потом нужно. Сейчас общая картина.

Вот от туда и возникает кстати - что детское поведение свое не проявляется. И испуг и страх, и тревога и агрессия. Своя агрессия подавляется и ощущается тревога. Но вообще агрессивные импульсы не уходят и проявляются в виде агрессии бабушкиной с моральной поддержкой.

Плыть не надо, это как раз та самая сорри не-сексуальная штука 🙂

Я , напомню - не обвиняю Вас, а показываю два варианта поведения.
Аналитический и практический 🙂
Они друг другу не противоречат, если что.
Однако если искусственно один ...залюбливать в ущерб другому - продвижение вперед замедляется.
У всех, в любом случае
Ну как, - практически еще нужно дойти до чего-то, Док - ощущения и эмоции - это все таки практика? Мне хочется практику - привязать к анализу. Так если честно -я не понимаю - как практику осуществлять.... Скажем - бегать, возмжно мне нужно настроиться - чтобы бегать без субличностей, ну самость. А то у меня чувство - Вы знаете какое - когда я бегаю. И вообще эти субличности они всегда сидят там - вместо меня. А если анализом - вытащить и сформировать самость, ну ее не формируешь - она типо -освобождается что-ли. И тогда я буду приоткрывать. Вообще - я не только анализирую видимо, я еще там что-то с эмоциями делаю и чувствами, наверное...

Последнее редактирование:
А вот тут - именно о медицинской/психотерапевтической работе.
Два месяца на освоение Леви 🙂
И пару дней на применение методики, если что.
С последующей шлифовкой, я не спорю.
Когда часть Ваших воспоминаний пригодятся. Но ведь тогда Вы не станете их читать, верно?
Это - принципиально.
Мне не кажется что у меня сейчас много этого обвинения. Скажем так - я скорее обвиняю невроз и всю ситуацию чем людей. То что Вами было видимо воспринято не верно. Даже наоборот - я свою ответсвенность ощутил, ну какое-то такое чувство - что ты в этой яме с другими сидишь.
Мне нужно скорее различать, отделять свою агрессию от бабушкиной, вот там у нее - вот уже реальные обвинения, они словно от отчаяния что-ли. Ну личность у нее - не одноцветно начинает восприниматься, а с многими цветами, пусть основные темные -но не все. И даже можно предположить как они до такого дошла, и что было положено не то изначально. То есть что воспринимается ребенком там, и кажется вообще каким-то диким на первый взгляд - то начинает таким уже не казаться, и не казаться такое поведение силой - постепенно, и образ приобретает человеческие черты. Ну вобщем - полностью может не надо анализировать бабушку, а вот чтобы агрессию свою от ее отделить - вот это наверное надо. Но правда - не уверен я - правильно ли я решил что агрессия эта как-то соединилась. Ну то что моя - подавлялась - то это да. Ну кстати - то что жесткие требования бабушкины выполнял - так это тоже да.

Да, когда я чего-то не понимаю - чувство что вообще надомной насмехаются, и тогда я применяю очень жесткую штуку от бабушки. Я обвиняю в ответ, начинаю прямо ненавидеть людей, искать слабости в них, и закрываюсь от них таким вот заслоном непрошибаемым. Вот с этим нужно поработать, проанализировать - так как это такая себе защита...... Вообще защиты нужны типо таких - когда есть кажется уязвимость. И вот уязвимостью кажется то - что смеются другие, ты не понимаешь и кажется смеются над тобой. То есть - над гордостью. А гордость мы выясняли - это невротическое, это костяк ложного я. А ложное я - результат конфликта внутри. А еще - если было невозможно проявить агрессию свою, естественную - как борьбу за что-то, несогласие с чем-то. То проявляется агрессия доступная - ну вот чужая, подкрепленная моралью.

Ну вот Док заметил - что не даю себе проявлять детское поведение. А я логически дошел до того что все в картину встало. Детское поведение - детская агрессивность, вообще воля как бы, своя - это на одной чаше весов, - на другой бабушкина агрессивность и подавление воли других.
Побеждает второе само собой. Ребенок - перенимает как видит бабушкины повадки агрессивные. Как видит.. На самом деле за этой ее агрессией конечно стоит другое, более человеское, но это разбирать потом нужно. Сейчас общая картина.

Вот от туда и возникает кстати - что детское поведение свое не проявляется. И испуг и страх, и тревога и агрессия. Своя агрессия подавляется и ощущается тревога. Но вообще агрессивные импульсы не уходят и проявляются в виде агрессии бабушкиной с моральной поддержкой.
Да, совершенно верно, спасибо!
Механизм видимо такой.
Бороться и побеждать его - требуется?
Я не хочу бежать впереди паровоза, уточняю 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху