• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
По амбивалентности и качелям с чувствами..

В соседней теме, новеньких мужа и жены - это же рассмотрено с чуть другой стороны.
Суть - в выгодности происходящего, в выгодности _для обоих_ такой системы в поведении.
Когда каждый дает ...по очереди, или одновременно - другому право чувствовать себя морально на высоте, правым, защитником справедливости и так далее.
И где...если хочешь становиться счастливым - лучше менять эту систему.
Имхо 🙂
Выгодность хреновая прям. В смысле я понимаю сколько все - другого, нормального могло бы быть вместо вот этого. Ведь на это все равно, так как в системе, и что-ли. - типо кажется что без права на выход. В смысле - чтобы выйти - нужно очень много всего делать. делать было бы куда проще и лучше - с любовью и принятием. А вместо этого - на тебе, и еще упреки.

Пойду на улицу, инструменты и запчасти для лепки. У меня тоже будет щас - не пробежка но прогулка - часа на полтора видимо. До связи.

Тему ту читал чуть-чуть, волосы дыбом встают.

По амбивалентности и качелям с чувствами..

В соседней теме, новеньких мужа и жены - это же рассмотрено с чуть другой стороны.
Суть - в выгодности происходящего, в выгодности _для обоих_ такой системы в поведении.
Когда каждый дает ...по очереди, или одновременно - другому право чувствовать себя морально на высоте, правым, защитником справедливости и так далее.
И где...если хочешь становиться счастливым - лучше менять эту систему.
Имхо 🙂
Для выгодности и кайфования от моральной победы нужно соответствующее мировоззрение. Человек мне кажется в этом случае по своему так сказать "счастлив". Моральная справедливость торжествует. А тут еще тебе дают законное право моральной победы. Ну ляпота🙂
В следующий раз ты уже морально настроен поделиться этим ощущением и кайфом и предоставить и партнеру моральную победу. Ну ты же не жадина какая-то🙂

Мировоззрение - да, соответствующее. Причем у обоих. Нашли они друг друга, и это не исключение, а правило.
Теоретически они могут и порознь взрослеть и развиваться, но практически - пока понимания нет, что происходит - значит и развития не будет..
А вместе - потенциально могут, быстрее - но при условии перестать валить вину на кого-то, на Бабушку или на "негодяя, который обманом пробрался в жизнь" и на прощение не может расчитывать..(это согласное мнение обоих участников, напомню!)..
Если каждый работает над своими проблемами и задачами, и при этом с любовью помогает другому разобраться в том, что пока не стало видимым...это не так и долго, по сути.
В моем случае заняло месяца 4, по моему, примерно....ну возможно 5. Давно было, даты не помню 🙂
Начало - майские праздники, а завершение острого периода, когда моя семейная система перестраивалась мной (ну, не только мной, конечно :)) )- примерно сентябрь. Собаку мы взяли в начале сентября месяца, вскоре после этого и ощутился неожиданный даже сдвиг с мертвой точки.

А я купил с т е к и и г л а з а.

Выгодность хреновая прям. В смысле я понимаю сколько все - другого, нормального могло бы быть вместо вот этого. Ведь на это все равно, так как в системе, и что-ли. - типо кажется что без права на выход. В смысле - чтобы выйти - нужно очень много всего делать. делать было бы куда проще и лучше - с любовью и принятием. А вместо этого - на тебе, и еще упреки.

Пойду на улицу, инструменты и запчасти для лепки. У меня тоже будет щас - не пробежка но прогулка - часа на полтора видимо. До связи.

Тему ту читал чуть-чуть, волосы дыбом встают.
Полтора часа - норм, пойдет!:))
Ожидание встречных чувств у Вас есть, по моему, и обида в ответ на не-исполнение ...законных прав и требований.
Поэтому и появляется вместо излечения ..вобщем вспышки известные. Расчлененка почти добрая🙂

А решение - тоже. Любовь. К миру, к себе, к близким людям, несмотря на их недостатки.
Пожалуй Славка может быть неким условным эталоном в этом, как считаете?

А я на работе, инфоклинику заклинило, и я на форум полез :))

Ожидание встречных чувств у Вас есть, по моему, и обида в ответ на не-исполнение ...законных прав и требований.
Поэтому и появляется вместо излечения ..вобщем вспышки известные. Расчлененка почти добрая🙂

А решение - тоже. Любовь. К миру, к себе, к близким людям, несмотря на их недостатки.

А помимо этого еще и недоверие к миру, к другим. Ну доставалось мне от всех Док.... Эхх, впиталось и стало как правило постоянно, и еще то что нужно защищаться, вести себя только правильно, опредленным образом, что меня оценивают, осуждают, думают всякое......

:))
Интересно🙂
Я уже еду домой, норм :))
Дорогу перекрыли для машин, едем по круговому движению 🙂

Обида и ожидание да , но не постоянно, иногда бывает вроде как более отделенное состояние, а иногда наоборот - типо ощущение слияния, близости, понимания, общности. Что вроде тоже хорошее, но такое шаткое, оно скорее ну - как желание, как воображение.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху