Вообще понимаю что состояние совсем не продуктивное держится. И мысли уже что с готовой базой можно развиваться - типо с готовой личностью - что ее удалять не нужно, а другой вариант - все таки вспоминать кто я такой и развивать то что нужно, тому ребенку - который остался там еще. Запутался. Готовая личность - не в смысле что она совсем готовая и ничего нового не развить, а в смысле - что она ложная, что она с родительскими качествами, взятыми у них.
А зачем тогда называть её "готовой"?
Терминология имеет значение.
Готовая каша - которую варить уже не надо
🙂
Готовый салат - его же не надо ничем особо удобрять, так?
Максимум перемешать и налить соуса какого
🙂
Что не всегда помню именно себя, и автоматом включаю такие качества - которые мне самому вредят и очень мешают. А еще же - развитие вроде типо заблокровано, теперь кажется что вроде нет, но хочется все таки связь - чтобы была между мной тем - и кто сейчас, ну и все таки меня того кто сейчас, и ощущать себя - так - что на самом то деле я совсем другой....
_Совсем_ другой - не обязательно во всём другой.
ПОменяй пару пунктов в любом человеке - и выходит уже другая личность, с другим жизненным путём.
Сделай Уила любителем бродить по старинным улочкам Подмосковья/Крыма и изучать греческие влияния на население Древней Руси - и получим _совсем _иной жизненный путь ,возможность выбора..
Массу следствий из одного пункта, ключевого.
У ВАс так же
🙂
Запутался. Ложная личность, которая есть, мотивация , развитие ребенка. Нужно от того идти ребенка, не чтобы казалось что на самом деле я такой как сейчас....
От ребёнка - это пожалуйста. Только Ваши представления о ребёнке , и о себе прошлом - пропитаны Вашим _нынешним_ мировоззрением.
ПОтому и наталкиваетесь на стенки..
И лучше _сначала_ вылезти из болота, к другим людям, грубо говоря. А уже потом начинать идти своим путём, чиститься и согреваться..
Вместо того, чтобы не находя _прямого_ одноходового пути из болота - продолжать в нём сидеть..