эээээ. Это связано с матерью. Вот она говорит мне - чтобы я был умным, типо взрослым, взрослее. А я подстраиваюсь, чувствую себя ее копией немного. Спросим - что же произошло с ребенком. Этот голос вполне себе умного, приспособленного, подстраивающегося но потерявшего что-то внутри и просящего. Умного, - мама развивала мой ум, так или иначе, и сам я его развивал. Ум - не разум. Ум, ум в условиях комфорта, слияния. НЕ самостоятельный ум - а ум хорошо устроенный, радующий, актерский да. Скажем спасибо что это развивала, хорошо. Дальше ее правила - слушайся старших, родителей, они правы. Не всегда правы и не везде, и вообще могут быть совсем не правы. Старше не значит умнее или что нужно слушаться, не прислушиваясь к себе. Мама живет по принципу - слушайся бабушку, угу, да. Хотя и спорит с ней. Но принцип почему-то сохраняется, практически, не совсем всегда может.
Я - это тот я, или это образ, роль. Или тот я который ... - почему то очень хочется - ему, мне - помочь. Подружиться.
Она дает мне стиль поведения, послушного, умного, удобного. Даааа. Вежливого, доброго. И я беру и я благодарен. Но внутри я не задумываюсь о пустоте. Той же пустоте - которую испытывает и сама мать. Я ее чувствовал. И не задумывался о том что я тоже буду ее ощущать. Что за этой пустотой. Ребенок. Но так вот он был этот ребенок - как ребенок, играющий роль хорошего. Это был ребенок, наученный. Не позволяющий себе иного. Похожесть на мать - тут не плохо, можно использовать, но воля то своя где. В этом гладком состоянии - без ругани практически. Видно что-то в этом состоянии. Ошибки родителей, да, ошибка воспитания, очень сильный ошибки воспитания.