Только помылся, соори - поздно.... Пошел мыться - сел видео смотреть гетеро. Ассоциация себя с парнем - вроде норм - хоть не идеально - не очищенно как бы - не совсем свободно от субличностей. Потом подумал - а когда жить.... Сколько мне лет - а у меня ничего нет.... Потом подумал что идет все таки, что есть - типо - массовый гипноз - как нужно, кому нужно - поведение. Агрессия. типо..... вуали...
Потом подумал - что я как ребенок, и на сколько же я - отстал вообще - от всех, от жизни. Ведь я спускаюсь прям как бы до ребенка - чтобы себя освободить. И словно так и остаюсь ребенком.... А как же другое, неужели я правда такой ребенок прям, или все таки что-то развито, или не весь ребенок.... А как может ребенок например сексом заниматься - да и вообще - представлять себя - трахателем или не трахателем....... вообще - у ребенка - нет секса и свободы тоже. Значит я уже не совсем ребенок..... Но я почему-то уверен что нужно там найти свою самость - и переродиться - а это как вообще...... Типо - ковырясь там..... А когда жить.....
Потом - заметил у себя кое что - типо как у Леши - когда он уверен что прав, у меня не совсем так - у меня - что - я - не боюсь быть не как все. Что я уверен что могу быть не как все. Так вот в этом - тоже есть элемент защиты - что я прав, несколько другой. ВРоде бы он выручает, но не отсрачивает ли он развитие так же.... Ведь не развиваясь - я не как все..... То есть - этот элемент для защиты - того что я не как все... с одной стороны - реально массовое зомбирование, с другой стороны - не как все - и - минус положительный опыт может быть и рост.....
Так же думаю - о целостности себя вообще . Понимаю что выводы которые делал - что ребенок и что - как теперь вообще - себя защищать к примеру, какая моя агрессия (кстати - вообще не знаю какая - если то что было - бабушкино считаем..... какая моя то - не понятно, заблочено...... или что, и вообще - какой я - это же от ребенка должно идти - но я то не совсем ребенок.....) - выводы эти - нуу в неврозе, в мании или эйфории - и зачем они нужны - если все должно измениться. И другие мои части - те же субличности - должны мне служить.... И я - могу и мне нужно - собой управлять.... А как тогда ребенок - зачем я делаюсь им...... Или ощущаю или представляю.... или это и есть я.
Что-то кажется меня не туда понесло - ну - эмпатия - это моя да.... но и управлять этим вроде нужно. И хочется быть эмпатичным да, но взрослее, не ребенком ловящим все отовсюду.
И групповая эта - о которой говорит Док - полезна всем......
Но - ребенок реально растет и становится взрослым как? Если у меня даже Я своего как бы и нет. Живу больше 30 лет - только с супер эго что-ли.....
А как с такой чувствительностью быть собой, обретать я... Для этого были нужны совсем другие условия в детстве....
И я ребенок если - то я беззащитный что-ли.... А другие мои части.....
А сколько я пропустил, да..... я не переживал и сейчас стараюсь не переживать....
А агрессия - есть ли она вообще у меня - или только от субличностей.... Или агрессия тоже разная..... не как у бабушки - из-за страха, и не как у быков.
А самость то нужно развивать и освобождать..... но ребенок или нет....
Я могу видимо волей своей себя успокоить и спать лечь.... Я не хочу чтобы мной двигал страх.... Мотивация на радость - там у ребенка - освобождение. Но не ребенок......
сложно и стремно
И как развиваться....