А маленький, да удаленький и хороший - это знакомый мне образ. И я прекрасно знаю что он работает - только в мечтах. И это именно образ - это не сам человек. Детский образ... Кажется из сказки какой-то - где колобок и от дедушки ушел и от бабушки ушел и от волка ушел.. Но всегда будет страх наткнуться на лисицу... В реале же - первый - подросток в школе или во взрослой жизни люди - почувствующие ту самую виктимность - будут слабого использовать, только потому что он сам этого хочет. Хочет и не хочет. Хочет и не хочет. Все форумчане, имхо - знают эту фишку.
И я тоже был таким - колобком, еще так же к нему было добавлено приложение - идеаллизация мальчишек, дружбы, долг, и перенос с матери. И мать тоже виктимная. Потому что - зачем нам нужен отец, муж, мы и сами как-нить справимся, а то будет бухой и драться будет. Скандалы будут.
Так что - колобок - он и в сказке не работает, не говоря уже о жизни.
Кроме того - и проблемы с границами у тебя - потому что ты везде видишь признаки авторитаризма, да, контролишь себя, учишься - но это защиты и от раны и не проработка ее. Так вот видишь везде - что тобой управляют или хотят - и потому - готов на то чтобы все вокруг - погибли, задохнувшись. Сделать другим плохо - не разобравшись, имхо. При этом ты понимаешь - говоришь что у тебя проблемы с границами - но не понимаешь причин, что ты сам самостоятельно их на это и провоцируешь. Виктимное поведение. Всегда есть риск нарваться на лису, всегда есть недоверие. И кроме этого - еще и не разобравшись в том - кто для тебя чего желает - потому что люди бывают разные - всегда есть вариант - сделать так - чтобы другие задохнулись, не смогли дышать - и ты получил то что ты хочешь. При этом можешь ранить без разбору людей - желающих тебе добра.