"А вдруг педофил?.."

  • Док возвращается из отпуска! Ответил всем в "личке". Напомню - я _совсем_ не работаю в личке, прошу прощения. Мне это технически крайне неудобно.

A.Sputnik

Moderator
Команда форума
1 Ноя 2013
5,054
3,218
113
Из вконтакте. В "МХК" как-то постили.

Цитата:
Мне было 15 лет, и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели на книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист, и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине, и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.

Дома у него случилось страшное - его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта, и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили, и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они что-то там такое склеили, что получило приз на выставке.

И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами-детишками заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.

Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.

Посмотрел на ребёнка?
А не педофил ли он?
Улыбнулся ребёнку?
Ооо, кажись, точно педофил!
Заговорил с ним!
Всё, верняк, это же злостный маньяк-педофил! Куда смотрит полиция?

Во времена нашего детства всё было не так - во двор к пацанам спускались поговорить дядьки, дворовые команды нанимались тренировать самовыдвинувшиеся тренера из мужиков, которые зычно орали жене: "Подожди, не видишь пацанов тренирую!", взрослые лепили с детишками самолётики, собирали радиоприёмники, ходили в походы и так далее. Это ж постоянные сюжет классической литературы - взрослый наставник, за которым ходят дети. Типа там бывалый моряк с рассказами, мужик, что учит юнцов фехтовать и прочее, прочее, прочее. Люис Кэрролл так вовсе дружил с 10-летними девочками - нынче бы он 100% сел, без сомнений.

Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: "А вдруг он педофил-извращенец?". Словом, увы, но случилось хреноватая вещь - у детей исчезли взрослые наставники, которых заменил телеящик с истерическими фильмами вроде предельно ублюдочного сериала "Отчаянные домохозяйки", который тихо суггестирует идею, что все вокруг - хорошо замаскированные ублюдки, скоты и извращенцы. Пропасть между генерациями - огромна.

А тогда - я помню, напротив жил сосед-лётчик. Порой я просто отправлялся к ним в квартиру, и он рассказывал мне истории. Как-то я пришёл, когда он вернулся из полёта, остограммился и лёг спать. Тем не менее, он вылез из постели, пошёл на кухню и стал мне рассказывать длинную историю о посадке на севере в пургу. Жена только скептически хмыкнула: "Опять заливаешь!" и отправилась в комнату.

Представьте себе картину - на кухне сидит мужик в трениках и майке, на коленях у него сидит пацан, и мужик вдохновлённо что-то рассказывает пацану. И представьте, никому это не казалось странным - ни мне, ни ему, ни его жене, ни моим родителям, ни друзьям - никому. А сейчас? Вот это и печально...
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,666
7,437
113
56
Gender
Male
Да, страшновато это. Не-корыстный интерес со стороны взрослых ...сексуализируется и соотвественно - криминализируется. Увы, это наносит серьёзный вред детям, бОльшей части детей.
Но - налицо откат качелей.
 

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
31,778
1,544
113
28
Gender
Male
Где то читал, что это основная причина, почему мужчины почти не идут в школы учителями. Еще лет сто назад в профессии учителя преобладали мужчины, а теперь это считается больше женской профессией. Потому что когда женщина рассматривает ребенка - ни у кого не возникает подозрений в ее педофилии.
 

A.Sputnik

Moderator
Команда форума
1 Ноя 2013
5,054
3,218
113
Ну не совсем.. Учитель много не зарабатывает. Ну и смысл тогда?.. Увеличьте зарплату раза в два хотя бы - вот и пойдут со временем мужчины-учителя.

Может, и систему образования тогда не удалось бы сверху реформировать, если б мужчин в ней было побольше толковых. Просто не пустили бы большую часть ФГОСа.
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,666
7,437
113
56
Gender
Male
Да, дело не в учителях, имхо. Учитель, большей частью, на виду, на глазах.
Один из "моих" педофилов, учитель - находил себе партнёров не на рабочем месте.
Детские врачи, кстати, тоже под подозрением :)
И возникает вопрос - как найти оптимальную грань?
 

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
15,240
6,319
113
(подозрительно) а этот дядька наверно тоже педофил. Чего это он такие темы поднимает?

Цитата:
Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: "А вдруг он педофил-извращенец?".
Ну а если не педофил,то любой мужчина как известно potential raper или killer, как научили нас феминистки.
Только пол менять, хотя впрочем феминисток это не обманет- они бдительные.
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,666
7,437
113
56
Gender
Male
Да, хоть и забрали под роспись ..орудие преступления - кто его знает, чего в голове у потенциального насилователя?
:)
 

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
31,778
1,544
113
28
Gender
Male
Цитата:
любой мужчина как известно potential raper или killer, как научили нас феминистки.
Интересно, геев феминистки тоже potential raper считают?
Просто это так глупо, записывать всех мужчин в raper, даже тех мужчин, которых женщины в сексуальном плане не интересуют совсем.

А killer может быть кто угодно, функционал пистолета не зависит от пола владельца.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,666
7,437
113
56
Gender
Male
Для феминисток? Киллер - это не феминистка, разве не логично?
:)
 

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
31,778
1,544
113
28
Gender
Male
Цитата:
Для феминисток? Киллер - это не феминистка, разве не логично?
:)
То есть феминистки полностью уверены только в других феминистках? В женщинах-нефеминистках они тоже видят врагов и потенциальных киллеров?